Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Общественный транспорт и мы!
« Reply #675 : 20 Грудня 2013, 23:59:14 »
понимаю) сегодня через одного пасаж. выходила женщина (бабушка) с двумя сумками не объемными, но тяжелыми
так парень передо мной тупо переступил и возмущаясь пошагал из автобуса, а я помогла одну вынести
вроде ж ничего сверхъестественного, но ему было удобнее спотыкаться и перешагивать

это жизнь

так что ото берите такси и не портьте себе настроение после праздника ;)

Катя1989

• Гість
« Reply #676 : 21 Грудня 2013, 00:04:59 »
понимаю) сегодня через одного пасаж. выходила женщина (бабушка) с двумя сумками не объемными, но тяжелыми
так парень передо мной тупо переступил и возмущаясь пошагал из автобуса, а я помогла одну вынести
вроде ж ничего сверхъестественного, но ему было удобнее спотыкаться и перешагивать

это жизнь

так что ото берите такси и не портьте себе настроение после праздника ;)
Да я и так на такси в последнее время разъездилась...денег жалко уже)))А еще НГ денег требует))

vikki

• Звезда форума
« Reply #677 : 21 Грудня 2013, 00:23:16 »
когда моей доне было года 3-4, она заходила в автобус и очень громко спрашивала: "А кто нам место уступит?" народ улыбался и всегда уступали

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #678 : 21 Грудня 2013, 01:06:40 »
Я не считаю ,что прям обязаны уступать... всегда знаю-мои дети-мои проблемы ??? Но мне как-то везет-ни разу еще не было такого, чтоб я с малыми зашла, и никто не уступил места ??? Всегда уступают, и в основном-молодые парни O:-)

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #679 : 21 Грудня 2013, 11:02:08 »
А я считаю, что надо всем платный проезд и пенсионерам и льготникам, как в Белор. Тогда подумают некоторые кататься или нет, а то школьникам платно, а как зайти в трол. так одна пенсия катается и по удостоверениям. Если платно, то всем. Людям с селах тоже льготы на проезд, на кобыле что ли...

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #680 : 21 Грудня 2013, 11:37:17 »
По поводу уступить место пожилым или с маленькими детьми, спорная тема, тут дело не только в воспитании и доброте, просто проезд платный. Мне недавно привели пример, маршрутка 2,50, ехать 20 мин, зашли в маршрутку люди, ну например как у вас с маленьким ре, как вы поступите? да, я уступлю. А если билет стоит 50грн, как вы поступите?

NataMK

• Местный житель
« Reply #681 : 21 Грудня 2013, 11:39:59 »
а вообще общественный транспорт терпеть не могу, или пешком иду, или на машине....

Катя1989

• Гість
« Reply #682 : 21 Грудня 2013, 11:41:16 »
а вообще общественный транспорт терпеть не могу, или пешком иду, или на машине....
Я права только в январе получу)

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
Re: общественный транспорт
« Reply #683 : 21 Грудня 2013, 15:01:18 »
Сегодня в парикмахерской пока ждала очереди, стала прямо напротив мужчин, сидящих на диванчике, и живот вперед выставила. Ноль реакции. Никто не встал. Но если честно, мне как-то даже жалко таких людей. Ущербные они какие-то. Никто им с детства не привил уважение к женщине, не рассказал о радости материнства и отцовства. Так что и жизнь им не даст полноты счастья. Но это их жизнь, так что не следует на таких обижаться
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

NataMK

• Местный житель
« Reply #684 : 21 Грудня 2013, 15:47:31 »
Я права только в январе получу)

и это правильно! удачи вам :)

ganusha

• Местный житель
« Reply #685 : 21 Грудня 2013, 15:56:57 »
Вот-вот!!! Детей надо обязательно этому учить! Сама недавно ехала с малым в автобусе, а там сидела толпа школьников класс 5-й. Все сидения заняли. И вот я стою, держу ребёнка в одной руке, во второй тяжелющая сумка. Не знаю, может мне воспитание не позволяет?  ??? Но, видать, в таких случаях надо быть по-наглее!!! Место мне уступила женщина, сидящая в центре салона, когда я уже проехала половину пути!!!
Меня когда-то подружка научила быть немного наглой в таких вопросах: подходишь к молодому парню или не очень пожилому мужчине и говоришь: уступите, пожалуйста место. Все. Почему я должна стоять с ребенком, если рядом сидят мужчины, молодые парни и т.д.????
Да, нагловато, но они же могут позволить себе сидеть, если рядом стоит беременная или женщина с ре :negative: 
Недавно тоже зашли в маршрутку, на первом же сидении сидит парень лет 25 и даже не думает вставать. Его вежливо попросили - он встал.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #686 : 21 Грудня 2013, 16:00:57 »
Меня когда-то подружка научила быть немного наглой в таких вопросах: подходишь к молодому парню или не очень пожилому мужчине и говоришь: уступите, пожалуйста место. Все. Почему я должна стоять с ребенком, если рядом сидят мужчины, молодые парни и т.д.????
Да, нагловато, но они же могут позволить себе сидеть, если рядом стоит беременная или женщина с ре :negative: 
Недавно тоже зашли в маршрутку, на первом же сидении сидит парень лет 25 и даже не думает вставать. Его вежливо попросили - он встал.
И правильно!!  :super:
Я даже и не за себя иногда прошу в транспорте!

Lapka

• Звезда форума
« Reply #687 : 21 Грудня 2013, 16:04:39 »
правильно, нужно просить-напоминать, чтобы уступили место. бывает, что люди просто не замечают, заняты своими мыслями и т.д.
я в Б. предпочитала стоять. мне было не тяжело. другое дело, когда много людей и давка. как правило уступали место. вообще сама стеснялась просить. сейчас понимаю, что это очень глупо.  ;) сейчас с ребенком едем в автобусе, если не уступают, то громко прошу "уступите пжл". :ok:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #688 : 21 Грудня 2013, 16:09:41 »
А я считаю, что надо всем платный проезд и пенсионерам и льготникам, как в Белор. Тогда подумают некоторые кататься или нет, а то школьникам платно, а как зайти в трол. так одна пенсия катается и по удостоверениям. Если платно, то всем. Людям с селах тоже льготы на проезд, на кобыле что ли...

Лучше бы пенсионерам компенсировали деньгами грн там по 100-200 на проезд. Моя бабашка не ездит никуда и ей бы от этих денег было бы толку больше чем от ненужного ей проезда. И пенсионеров не так толкучно было бы в траликах. Хотя мне на тралики пофиг, не езжу там принципиально, лучше отдам 2,50 и спокойно проезду))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #689 : 21 Грудня 2013, 17:18:50 »
Так одно ж место вам уступили или вы два билета покупали? Двоих детей на 1 сиденье, а самой следить, чтобы не упали или такси.
Ведь часто 1 взрослый с двумя детьми едет по 1 билету, на одном сиденье поместиться в таком случае очень тяжело, а второе вроде как и не оплачено  ???
Я не считаю ,что прям обязаны уступать... всегда знаю-мои дети-мои проблемы ??? Но мне как-то везет-ни разу еще не было такого, чтоб я с малыми зашла, и никто не уступил места ??? Всегда уступают, и в основном-молодые парни O:-)
поддерживаю
У меня Ксюха еще и на всю маршрутку может сказать, что она сидя ехать хочет, или еще круче, подойти к выбранному месту и сказать, что она тут хочет сидеть, одергиваю ее, но часто уступают, если молодежь могут с собой посадить.

Kupi.cn.ua