Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

солнце

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #660 : 02 Грудня 2013, 09:22:42 »
а мне почему-то мужчины чаще уступают, женщины и девушки отворачиваются ???
вот и я не понимаю их. Сами были в такой ситуации или будут. А так себя ведут  :(

Hel25

• Частый гость
  • **
  • 063-182-37-65 Елена
« Reply #661 : 02 Грудня 2013, 11:40:34 »
А мне никогда не уступали, место до самых родов. Когда совсем тяжело было в маршрутках, сама просила уступите место, тогда им деваться некуда вставали :)

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #662 : 02 Грудня 2013, 13:51:08 »
мне уступали, когда была беременна, при чем в основном мужчины под 40 и женщины того же возраста.
Парни и девушки, рожавшие женщины до 25-30 лет - морозились. Точно помню много таких случаев в маршрутках. Про школьников и студентов - без комментариев.  ??? ??? ???

А мне в основном девочки студентки уступают место и молодые парни. Женщины м мужчины под 40 отворачиваются в окно и делают вид, что не видят!

basya

• Новичок
  • *
« Reply #663 : 05 Грудня 2013, 16:30:25 »
У меня не было проблем с присаживанием никогда.Доходило,даже до смешного,что упрашивали,а я так дома насижусь и належусь,что хотелось постоять немножко,тем более неполный салон,но это всех напрягало,что все места заняты и я стою с огромным животом.Я объясняла,что всем спасибо,но болит уже дупа от сиденья,но это не помогало.А то, вообще,раз едем с курсов из роддома с такой же беременной,как и я,так меня кондуктор за руку усадила,при этом подняв женщину ,только что после больницы выписавшуюся.А подружку вроде и не видит.Но,конечно,я вам скажу,в 6 тралике беременным ездить хуже не придумаешь.Там и пенсионеры, и больные со 2й больницы едут, да ещё и беременных пол трол.УЖАС!!!Ну,а в маршрутках молодые парни всегда присаживали.Было очень-очень приятно!

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #664 : 06 Грудня 2013, 13:13:26 »
Девочкиииии, мне сегодня впервые уступили место :yahooo: девушка сначала рывшись в телефоне не видела, а потом сразу уступила со словами: присаживайтесь, я и не увидела :D было очень приятно, хотя понимаю, что далеко не всем это еще заметно, так как зимняя одежда еще... ну я прям расцвела как роза ::)

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #665 : 06 Грудня 2013, 15:49:55 »
Сегодня рискнула  проехать в 8 троллейбусе.   
Это транспорт пенсионеров и  школьников. Никто не уступает, делают вид, что не видно моего пузика на 8 - месяце.
Пишу не для того, чтоб меня пожалели или посочувствовали, а нужно говорить своим детям, что место нужно уступать (а не притворяться спящим, как я сегодня наблюдала). Со своей дочкой  я провела беседу, когда была месяце на 4-м, но поняла теперь что о этом нужно говорить периодически и не только тогда когда сама с пузиком начала ходить. Видя мою усталость дочка и без слов сейчас понимает.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #666 : 06 Грудня 2013, 22:37:05 »
Вот-вот!!! Детей надо обязательно этому учить! Сама недавно ехала с малым в автобусе, а там сидела толпа школьников класс 5-й. Все сидения заняли. И вот я стою, держу ребёнка в одной руке, во второй тяжелющая сумка. Не знаю, может мне воспитание не позволяет?  ??? Но, видать, в таких случаях надо быть по-наглее!!! Место мне уступила женщина, сидящая в центре салона, когда я уже проехала половину пути!!!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #667 : 06 Грудня 2013, 22:45:49 »
Девочки,учить конкретно уступать место не надо, нужно показывать ребенку на примере свое уважение к старшим,бер,с детьми и т.д.
Мой муж родился и вырос на севере,где не было общ.транспорта ^-^ и он говорит-я не знаю,как можно сидеть,если рядом стоит бер,с ребенком или старушка.....

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #668 : 07 Грудня 2013, 17:15:42 »
Вспоминая свое детство, о правилах поведения говорили постоянно, мы сценки ставили, чтоб показать что не правильно, как не нужно делать, а сейчас, как то все изменилось.   

солнце

• Местный житель
« Reply #669 : 08 Грудня 2013, 12:24:55 »
Девочкиииии, мне сегодня впервые уступили место :yahooo: девушка сначала рывшись в телефоне не видела, а потом сразу уступила со словами: присаживайтесь, я и не увидела :D было очень приятно, хотя понимаю, что далеко не всем это еще заметно, так как зимняя одежда еще... ну я прям расцвела как роза ::)
Рада за вас!!! мир все таки не без добрых людей, побольше б их  :)

Катя1989

• Гість
Общественный транспорт и мы!
« Reply #670 : 20 Грудня 2013, 22:38:07 »
Девочки,не нашла похожую тему,по-этому решила создать новую.
Хочу обсудить такую вещь,как общественный транспорт(маршрутки,троллейбусы,автобусы),и людей которые в нем ездят.
Я часто пользуюсь маршруткой,и езжу не сама ,а с малыми (Дочке 4 года,а малому год).Малая своим ходом,а малой естественно на руках.
И вот сегодня я просто в бешенстве вышла из маршрутки №27.Вывезла сегодня малых на елку и качели в 19.00.Ехать домой решили естественно с площади(к нам в Александровку только он и едет в это время).Малой на руках,малая за руку.Первый 27 подъехал и повалили люди вперед,даже не смотря на детей.Второй так же.Решила пойти на Кирпоноса,и там спокойно сесть.Пришла,зашла в маршрутку  смотрю,что мест нет.Алинке место уступил парень лет двадцати,а я стою.Сидят парни,девченки...Думаю,блин,ну когда заметят полусонного малого на руках,который хнычет и капризничает???? >:D >:D Ноль эмоций от рынка,считай, и до Кинотеатра Победы,где тридцатилетнее тело соизволило встать,и сказать "Садитесь уже..." :o :o :o Трындец...Как так....???Они же мужчины типа....А девушки???Будущие мамы,и вот так халатно относится к мамам годовасиков....Я когда сама езжу,то и женщинам с сумками тяжелыми уступаю,и пенсионерам и мамам тем же....Я просто в шоке и злая...
А как вы считаете,обязаны ли уступать место мамам с детьми и тем же дедушкам и бабушкам?

фрукта

• ★SuperStar★
Re: Общественный транспорт и мы!
« Reply #671 : 20 Грудня 2013, 22:50:09 »
О маршрутках уже тут было 2 темы, это третья, зачем? ???

Катя1989

• Гість
« Reply #672 : 20 Грудня 2013, 22:54:30 »
О маршрутках уже тут было 2 темы, это третья, зачем? ???
Я не увидела..  ???  :-\

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #673 : 20 Грудня 2013, 23:40:19 »
многие считают, что оплатив 2,50 стоять это вообще не допустимо. На том и сидят
ну Вы тоже не без языка, могли бы и намекнуть, сказать. А то народ у нас стеснительный))) пока не рявкнешь не встанут

вообще надо было вам с ребенком сесть, и дочку как-то к себе прижать. Хотя наверное в набитой маршрутке это трудно
с другой стороны - раз двое детей и в час пик едете, вызвали бы такси. Не думаю что ежедневно в этом есть необходимость, но ведь свои нервы и здоровье детей дороже 15 грн ???

конечно по этикету надо было вам уступить, но 50% этого не знают, а другие может кто уставшие, а может кому и плохо
вы же тоже не знаете, что за состояние у человека

Катя1989

• Гість
« Reply #674 : 20 Грудня 2013, 23:56:49 »
Блин,я не знаю  :( целая маршрутка людей,и никто не встал...это капец  :walldash:Я даже будучи беременной уступала...Может это мое воспитание,или доброта))

Kupi.cn.ua