Да уж, девочки, культура у наших людей оставляет желать лучшего.
Я за свою Б оч намучилась с общественным транспортом, благо хоть на работу муж подвозил с утра, но вечером приходилось самой. Работаю на 5 углах, чтоб нормально на 42-й сесть шла 3 остановки в обратном направлении (до горсада). Работа сидячая, так что я особо не напрягалась, прогуляться полезно все-таки.
Раз еду в маршрутке на 1м двойном сиденье, возле окна алкаш какой-то храпит, на одинарном тоже мужик какой-то. Народу напхалось немеряно, у меня уже почти на коленях сидят, но я молчу, ведь лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять. Срок был мес. 6, живот в принципе заметен уже. Тут запихиваются в маршрутку семейка: молодые мама, папа и ре лет 4. Папаша этот зыркнул так на меня и говорит, мол, сидит и делает вид, что не видит (это про меня). Ну, думаю, щас что-то будет. И вот ведь парадокс: папаша этот из сидящих вокруг людей, в т.ч. и мужиков в расцвете лет, выбирает "жертвой" именно меня. И так с напором мне: девушка, а вы не хотите место уступить ребенку? тут уж и смешно, девочки, и обидно, и злость взяла. Мужиков поднять значит смелости не хватает, а на девушку и наехать можно. На что я ему так спокойно: вы знаете, молодой человек, если б могла - уступила бы! Тут он на мой живот уставился. Доперло. Извинился, и жена его еще долго извинялась потом. Алкаш рядом проснулся и уступил все-таки им место.
2й случай был уже в 8 мес., живот виден хорошо, в профиль так особенно. Стою на Центр. рынке, жду 30-ку. В руках торбочки, не то чтобы огромные, но держать тяжело. Подъезжает маршр, подхожу к двери, жду пока люди выйдут и спокойно пытаюсь зайти. Тут сзади за руку кто-то хватает (как потом оказалось бабка лет 60) и орет: куда прешь, не видишь что ли человек пожилой??! И начинает деда какого-то пропихивать. я спокойно продолжаю движение, расплачиваюсь за проезд. она в это время деда своего уже запхала и щимится сама. я поворачиваюсь к ней пузом и говорю: женщина, вам не стыдно? она: это тебе должно быть стыдно, человек пожилой и дальше по тексту. я: а я на 8м мес беременности, это ничего? Она раз, на живот глянула и давай извиняться. Я села, передо мной свободное место было, но она так всю дорогу возле двери и протелепалась. Все-таки стыдно стало.

Глядя на пенсеров, возникает чувство, что здоровья у них раз в 10 больше, чем у молодежи современной. Прут как танки со своими кравчучками. и хоть бы что.