Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIS

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • р-н мегацентр
Re: общественный транспорт
« Reply #585 : 02 Липня 2013, 11:16:11 »
я уже сейчас после 2х беременностей и опыта поездок в общ.транспорте пришла к выводу, что надо наверное понаглее быть (было быть) - подходить к более молодым и в лоб говорить "разрешите сесть...", потому что иногда люди на какой-то своей интересной волне находятся, пока в упор не подойдешь и не скажешь, не реагируют, а так вроде бы и не отказываются уступить...
хотя... :-\ вот сейчас вспомнила момент, в подъезд коляску вкатываю - выходит пожилой сосед, а за ним молодые ребята (байкеры), он им говорит - помогите коляску поднять, а они так ему резво ответили, что "у коляски такие амортизаторы, что она как вездеход и так по ступенькам проедет"...на что я сказала, всем спасибо, как-нибудь сами...а они особо и не огорчились, что характерно...главное ,что успели рассмотреть и колеса мощные с амортизаторами, и вывод сделали, как она сама по ступенькам поскачет, а что элементарно можно помочь - до них не дошло...я понимаю, что тако джампер и вправду скачет хорошо (по ступенькам в том числе), но молодежь поражает своей простотой и отношением иногда...главное, что они-то "на позитиве", "надо радоваться- не надо напрягаться".......
такое же отношение очень часто можно наблюдать в общественном транспорте к беременным (я тут уже выше писала и не только я)

Вика_3108

• Звезда форума
  • 0934694858
« Reply #586 : 02 Липня 2013, 11:26:47 »
Мне всегда уступают место в маршрутке, мне как то даже стыдно становиться, я хоть и понимаю, что уступают не мне, а малышке. Но я сразу начинаю краснеть, и говорю, что постою. Стараюсь даже зайти и отвернуться, чтоб не видели.
Кофе Jacobs Monarch 400грамм - 175.00   http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=89382.msg6077415
0934694858.

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #587 : 02 Липня 2013, 11:38:44 »
Мне уступали постоянно начиная с 5 месяцев беременности. Я никогда не стояла не над кем и лицо не делала такое как будто мне кто то, что то должен, поэтому всегда и уступали :

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #588 : 02 Липня 2013, 11:44:41 »
мне самой не тяжело было там постять я сильно не уставала,но я всегда боялась,что где-то толкнут,ударюсь животом..вот только поэтому и хотелось сесть)...

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #589 : 02 Липня 2013, 12:12:45 »
После моей беременности, я только беременным и уступаю место, остальные все постоят. Мне хоть и не далеко до консультации было ехать, на работу я пешочком ходила, тоже переживала, что толкнут и хотелось конечно присесть. За всю мою беременность только пару раз место уступили, а то еще было  и хамили, мол куда толстая лезешь, это старики говорили.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #590 : 02 Липня 2013, 15:33:58 »
Да уж, девочки, культура у наших людей оставляет желать лучшего.
Я за свою Б оч намучилась с общественным транспортом, благо хоть на работу муж подвозил с утра, но вечером приходилось самой. Работаю на 5 углах, чтоб нормально на 42-й сесть шла 3 остановки в обратном направлении (до горсада). Работа сидячая, так что я особо не напрягалась, прогуляться полезно все-таки.
Раз еду в маршрутке на 1м двойном сиденье, возле окна алкаш какой-то храпит, на одинарном тоже мужик какой-то. Народу напхалось немеряно, у меня уже почти на коленях сидят, но я молчу, ведь лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять. Срок был мес. 6, живот в принципе заметен уже. Тут запихиваются в маршрутку семейка: молодые мама, папа и ре лет 4. Папаша этот зыркнул так на меня и говорит, мол, сидит и делает вид, что не видит (это про меня). Ну, думаю, щас что-то будет. И вот ведь парадокс: папаша этот из сидящих вокруг людей, в т.ч. и мужиков в расцвете лет, выбирает "жертвой" именно меня. И так с напором мне: девушка, а вы не хотите место уступить ребенку? тут уж и смешно, девочки, и обидно, и злость взяла. Мужиков поднять значит смелости не хватает, а на девушку и наехать можно. На что я ему так спокойно: вы знаете, молодой человек, если б могла - уступила бы! Тут он на мой живот уставился. Доперло. Извинился, и жена его еще долго извинялась потом. Алкаш рядом проснулся и уступил все-таки им место.
2й случай был уже в 8 мес., живот виден хорошо, в профиль так особенно. Стою на Центр. рынке, жду 30-ку. В руках торбочки, не то чтобы огромные, но держать тяжело. Подъезжает маршр, подхожу к двери, жду пока люди выйдут и спокойно пытаюсь зайти. Тут сзади за руку кто-то хватает (как потом оказалось бабка лет 60) и орет: куда прешь, не видишь что ли человек пожилой??! И начинает деда какого-то пропихивать. я спокойно продолжаю движение, расплачиваюсь за проезд. она в это время деда своего уже запхала и щимится сама. я поворачиваюсь к ней пузом и говорю: женщина, вам не стыдно? она: это тебе должно быть стыдно, человек пожилой и дальше по тексту. я: а я на 8м мес беременности, это ничего? Она раз, на живот глянула и давай извиняться. Я села, передо мной свободное место было, но она так всю дорогу возле двери и протелепалась. Все-таки стыдно стало. :walldash:
Глядя на пенсеров, возникает чувство, что здоровья у них раз в 10 больше, чем у молодежи современной. Прут как танки со своими кравчучками. и хоть бы что.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #591 : 03 Липня 2013, 10:19:44 »
Ехала недавно в маршрутке, мне ж конечно место не уступили)))) На след остановке заперлась пенсионерка, ей мнгновенно уступили место. В наглую стать и сказать уступите мне место совести не хватает, так и езжу.
Пенсионеры это вообще отдельная история, не хочется даже начинать. А вообще как говорит мой муж- "Не нравится езди на такси")))))

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #592 : 03 Липня 2013, 10:21:57 »
Ехала недавно в маршрутке, мне ж конечно место не уступили)))) На след остановке заперлась пенсионерка, ей мнгновенно уступили место. В наглую стать и сказать уступите мне место совести не хватает, так и езжу.
Пенсионеры это вообще отдельная история, не хочется даже начинать. А вообще как говорит мой муж- "Не нравится езди на такси")))))
ну в наглую , конечно, не стоит  :)
а вот попросить можно- ведь беременным нельзя отказывать  ;D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #593 : 03 Липня 2013, 10:22:23 »
Откуда в людях столько хамства?И ведь считают это нормой жизни!

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #594 : 03 Липня 2013, 15:05:18 »
Откуда в людях столько хамства?И ведь считают это нормой жизни!
В нашем городе люди очень злые  (особенно пенсионеры). Места уступают (иногда), но я согласна с девочками, что есть пожилые люди (не все) - почему то о которых помнишь спустя много лет. Лет 12 тому много пришлось выслушать и криков и обзываний в спину от одной "старушки" (а у меня ребенок на руках годовалый спал).
Когда была беременна, то место не уступали, но так и не кричали. 
Ту бабульку помню до сих пор, хоть портрет пиши.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #595 : 04 Липня 2013, 18:42:15 »
"В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят."

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #596 : 05 Липня 2013, 23:02:09 »
+100  ^-^
вспомнился и свой не так уж и давний случай  - ехала в маршрутке, дело было в апреле, животик уже было видно прилично (почти 7 мес.). стала себе тихонько - вокруг одни муЩины и парни сидят, никто и оком не ведет. и тут заходит женщина и на одного мужика, возле которого я стояла, на повыш. тоне стала говорить - вы что не видите Б, уступите ей место, я ей - да ниче, я постою (не гордая ^-^), а Тот и лыком не ведет. она ему еще пару раз так - и тут видать он не выдерживает и спокойно отвечает - я за проезд заплатил, так что должен стоять? ^-^ ^-^
Капец >:D в мысли лезут только одни матюки за такие поступки >:( дай Бог чтобы с их дочерями и женами так не поступали :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #597 : 05 Липня 2013, 23:10:54 »
так что интересно,  как в компании рюмку хряпнуть, под музыку погарцевать и с дамами пофлиртовать - они здоровы, а как место уступить в транспорте, так здоровье уже не то  ^-^ самому посидеть охота...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #598 : 05 Липня 2013, 23:43:48 »
 90% мужиков - быдляк, а виноваты мы. Тапки принесла, обед на стол поставила, рюмочку налила и лишь бы не было войны. А оно малэ, крывэ, а мужчина. Один такой у меня под балконом дитя своё чморил. Пока выскочила они мимо прошли. Вижу: оно (выше описанная краса), малыш лет 2 у мамы на руках, мама не малых объемов и в глазах вселенская тоска. Она наверно думает, что это чмо её золотой шанс. Он уступит место в транспорте, если своего упавшего сынишку обкладывает матом? Свою жену за человека не держит, ему чужая, да еще и беременная надо?

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #599 : 07 Липня 2013, 22:52:43 »
 Сегодня прочитала: " В маршрутке мужчина уступил место женщине. А у меня произошёл следующий диалог с трёхлетней дочерью: — Мама, почему дядя уступил место? — Потому что он мужчина. — А другие дяди устали быть мужчинами? Надо было видеть гордое лицо мужчины!"

Kupi.cn.ua