Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338730 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: общественный транспорт
« Reply #555 : 02 Вересня 2012, 02:34:42 »
Я до того, как в декрет пошла маленькая была, да еще в зимней одежде,так и видно особо не было, что беременна, место не уступали, вот потом уже месяца с седьмого "расти" начали. Но я в общественном транспорте редко уже ездила, в основном муж на поздних сроках возил в основном. Но когда ездила, то место уступали всегда.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #556 : 05 Вересня 2012, 13:34:03 »
мне уступали, у меня животик был большой...стоя два места занимал)) :D
Люблю  сыночку Алешку

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #557 : 18 Грудня 2012, 20:05:32 »
В контакте историю взяла, действительно удивительно:

Хочу рассказать историю, произошедшую в метро на Замоскворецкой линии. Этот человек не совершил героического поступка, и никого не спас, но думаю, он достоин называться Человеком с большой буквы.

Итак, примерно в 16:20 я зашла в вагон на станции Театральной, движущийся по направлению из центра. На ближайшем ко мне сиденье сидел ничем не примечательный молодой человек в серо-коричневой вельветовой куртке и с черным портфелем Adidas. Он сразу же уступил мне место, что уже удивительно, так как я не подхожу ни под одну из категорий граждан, коим принято уступать места в транспорте.

Когда поезд подъезжал к следующей станции, напротив меня освободилось еще одно место, и мужчина пересел туда. И почти тут же снова встал - на Новокузнецкой в вагон вошла пожилая женщина. Дальше – больше. Как только в вагоне освобождалось место, он пересаживался туда, не давая возможности здоровым мужикам его занимать, и уступая его тем, кому это действительно необходимо. Мне нужно было ехать до Красногвардейской, и таким образом, я имела возможность наблюдать за необычным поведением молодого человека довольно долго. За время, в которое состав проехал 11 станций, этот мужчина около 8-9 раз садился и снова вставал, усаживая на свое место то бабульку, то маму с ребенком, то просто обычную девушку.

Пассажиры переглядывались и улыбались. Как же редко в наше время можно встретить таких неравнодушных людей, для которых благородство и искренняя доброта к ближнему – не пустые слова, а неотъемлемые свойства личности. Этот парень словно бы подарил каждому пассажиру в вагоне кусочек своей душевной теплоты, просто так, ничего не требуя взамен. Такие люди действительно достойны называться настоящими Мужчинами, людьми с большой буквы.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #558 : 18 Грудня 2012, 20:20:19 »
да, молодец! но я так понимаю, это происходило в Москве. и такое там не редкость. проверено на опыте, годами.

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #559 : 18 Грудня 2012, 21:29:18 »
Ирина44, такая хорошая история! :) Встречались бы такие люди чаще!

сурим

• Гість
« Reply #560 : 18 Грудня 2012, 22:22:36 »
ездила на работу на 9-00, там студенты и офисные работники , там уступали , а теперь на 8-00 НИКТО!!!!!!!!!!!! >:(, а животу у меня на 6м как на 8м

✿Лаванда ✿

• Новичок
  • *
« Reply #561 : 27 Грудня 2012, 20:06:01 »
Общественный  транспорт-это что-то, хоть пешком ходи, заходишь, все сразу отварачиваются в окно, себя даже неловко чувствуешь, а сегодня еду в 37 марш. все сидячие заняты, ну и человек 5 стояло, и никто даже не пошевелился  (9 месяц, даже под курткой видно живот), только одна бабулька лет 70-75 предложила присесть, но естественно я не смогла, думаю доеду как-нибудь. Вот такие у нас люди. Просто УЖАС!!!!!!!!!! >:D >:D >:D

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #562 : 27 Грудня 2012, 21:46:07 »
а мне на днях уступил место совсем немолодой мужчина ))) в троллейбусе!!!  :o
и я не беременная, не замучанная в тот день была )) даже нарядная )))
просто так уступил
так что и чудеса бывают!
ну от молодых людей чудес врят ли наверное дождешься...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #563 : 28 Грудня 2012, 04:07:58 »
а мне на днях уступил место совсем немолодой мужчина ))) в троллейбусе!!!  :o
и я не беременная, не замучанная в тот день была )) даже нарядная )))
просто так уступил
так что и чудеса бывают!
ну от молодых людей чудес врят ли наверное дождешься...

А мне наоборот чаще молодые чудесные попадаются. Вот вчера вроде и мелочь, а приятно: мы с подружкой обе пузастики - видно уже за версту, но как всегда - в маршрутках все ж сразу слепнут ^-^ Зато на выходе молодой человек нам обеим руку подал - не зря мама такого воспитывала.  А взрослый, даже "пидстаркуватый" мужик не так давно и матами обложил  >:D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #564 : 28 Грудня 2012, 11:44:23 »
Девочки, что бы место уступали в транспорте, нам надо со своих детей начинать, причем с самого маленького возраста. У меня лет 20 назад случай был: в автобусе ехала и зашел папа с сыном лет 3-4. Я подпрыгнула (нам родители сидеть не давали в транспорте -всегда найдется кому место уступить), а папа и говорит:"Сидите девушка, мы мужики нам стоять положено". И малыш так гордо на меня посмотрел и схватился за поручень. Думаю этот парень сейчас не отворачивается. А сейчас мамы-бабушки прут в транспорт, сама сядет и "дите" рядом пристроит или еще хуже его посадит, а сама стоит. Тоже недавно бабушка пыталась внука забрать, что б я села (одна на весь троллейбус стояла), так он так стал брыкаться, что бабушка и отстала, а я осталась стоять. Т.Ч нечего грешить нам. Мои дети с детства не будут сидеть, а сейчас сверстникам еще и замечание могут сделать - так у них есть пример: дедушка и в 60 лет не сядет и прадедушка в 85 встанет, и папа воспитанный мужчина.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #565 : 28 Грудня 2012, 15:48:36 »
Девочки, что бы место уступали в транспорте, нам надо со своих детей начинать, причем с самого маленького возраста. У меня лет 20 назад случай был: в автобусе ехала и зашел папа с сыном лет 3-4. Я подпрыгнула (нам родители сидеть не давали в транспорте -всегда найдется кому место уступить), а папа и говорит:"Сидите девушка, мы мужики нам стоять положено". И малыш так гордо на меня посмотрел и схватился за поручень. Думаю этот парень сейчас не отворачивается. А сейчас мамы-бабушки прут в транспорт, сама сядет и "дите" рядом пристроит или еще хуже его посадит, а сама стоит. Тоже недавно бабушка пыталась внука забрать, что б я села (одна на весь троллейбус стояла), так он так стал брыкаться, что бабушка и отстала, а я осталась стоять. Т.Ч нечего грешить нам. Мои дети с детства не будут сидеть, а сейчас сверстникам еще и замечание могут сделать - так у них есть пример: дедушка и в 60 лет не сядет и прадедушка в 85 встанет, и папа воспитанный мужчина.
+1  :walldash:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #566 : 28 Грудня 2012, 15:51:42 »
меня тоже всегда возмущало, когда садят ребенка, а сами стоят  >:(

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #567 : 28 Грудня 2012, 16:41:56 »
я думала что это я одна такая неправильная  ::)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #568 : 28 Грудня 2012, 16:53:27 »
А я если честно, не пойму почему это может возмущать? ???
Я лично тоже посажу своего маленького ребёнка, не хочу чтобы его затоптали/затолкали в троллейбусе/автобусе и он нюхал чьи то ж(п)опы (пардон). А ещё лучше сяду и возьму себе на руки, так мне спокойнее, т.к. ещё не удержится при торможении или повороте ре. И всегда беру себе на руки, сама она у меня никогда не сидит (было раза 2 за всё время и то я потом брала себе на руки).
против этого ничего не имею против....

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #569 : 28 Грудня 2012, 22:42:15 »
Что меня возмущает, так если мама и маленький ребёнок сидят отдельно в полном автобусе, когда ребёнка можно взять себе на руки и освободиться ещё одно место.
так именно поэтому
если есть место, пусть мама сядет и возьмет ребенка на руки, а не усаживает его как короля на сидение, а сама стоит - тоже место занимает. моему старшему 10 лет, если что  ;)  я даже и его могу на руки посадить, он, правда, не сядет  :D

Kupi.cn.ua