Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 341924 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Re: общественный транспорт
« Reply #5190 : 16 Квітня 2021, 16:59:03 »
завтра и в вс тоже будут только несколько маршрутов ездить? с перерывом днем?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5191 : 16 Квітня 2021, 17:05:43 »
завтра и в вс тоже будут только несколько маршрутов ездить? с перерывом днем?
Троллейбусы все утром и вечером, а автобусы только часть но целый день.
Во всяком случае, именно так было на прошлые выходные...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5192 : 16 Квітня 2021, 18:29:20 »
Как по мне, то проверять наличие пропусков должны не водители/кондукторы, их задача обеспечить перевозку строго по посадочным местам
Надо чтобы был "контроль на линии" и методом выборочным делали проверку пассажиров в транспорте. Четко обозначено, что на период Х передвижение по спец пропускам. Едешь без пропуска - неси отвественность.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #5193 : 16 Квітня 2021, 19:02:17 »
Как по мне, то проверять наличие пропусков должны не водители/кондукторы, их задача обеспечить перевозку строго по посадочным местам
Надо чтобы был "контроль на линии" и методом выборочным делали проверку пассажиров в транспорте. Четко обозначено, что на период Х передвижение по спец пропускам. Едешь без пропуска - неси отвественность.
То есть в поликлинику за рецептами на инсулин или "доступные лекарства" на такси должны ездить, или если зуб заболел, а живут ну прямо миллионеры в городе. Не будет у вас пропуска думаю запоете по другому

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5194 : 16 Квітня 2021, 19:32:09 »
То есть в поликлинику за рецептами на инсулин или "доступные лекарства" на такси должны ездить, или если зуб заболел, а живут ну прямо миллионеры в городе. Не будет у вас пропуска думаю запоете по другому

Всегда найдётся причина почему что-то не удобно
И почему услугами такси пользуются только миллионеры?
У меня по приложению уклон 5 поездок со скидкой мин 30%, каждую неделю
Ориентир цена поездки ~ 35/40 грн
И не надо мне отвечать из серии "не все имеют интернет/возраст такой что приложениями пользоваться не удобно и подобное"
Все чем можно дальше развивать тему неудобства я и так знаю
Мера временная, о мере знали заранее
Не умение планировать с учётом имеющейся вводной информации не оправдывает многие "не..."
Я не запою, и с чего вы взяли что у меня есть пропуск ?
Маршрутки всех берут в нашем городе, по сговору или чистой случайности, те кто ввели нам меры на сейчас, не поворачивают голову в сторону маршруток

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #5195 : 16 Квітня 2021, 19:59:26 »

И не надо мне отвечать из серии "не все имеют интернет/возраст такой что приложениями пользоваться не удобно и подобное"
Не умение планировать с учётом имеющейся вводной информации не оправдывает многие "не..."
Маршрутки всех берут в нашем городе, по сговору или чистой случайности, те кто ввели нам меры на сейчас, не поворачивают голову в сторону маршруток
не минимум, а максимум, в переводе на грн это 15 грн. Мне, безработной, иногда надо тоже куда-то добраться и очень большая разница - 6 грн или 35 грн
И о каком заранее вы говорите? за 2-3 дня это заранее? И как же можно было к этому подготовиться ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5196 : 16 Квітня 2021, 20:00:46 »

НО ведь инсулин наперед не выписывают! Только месяц в месяц. И никак иначе! Причем за рецептом надо съездить в поликлинику, за самим лекарством - в аптеку, в другой части города, а потом еще и домой! Также и лекарства по системе "доступни лики" выписываются только на один месяц.
Или вот брату моему надо три раза в неделю ездить на диализ. И это - на всю жизнь. А один из этих дней - суббота. Когда транспорт в сторону роддома не идет вообще! Ни платный, ни бесплатный, ни с пропусками, ни без.... Вернее, тралики только до 10. А его смена начинается в 12. И тогда же выходят люди с 1 смены, которым домой уехать надо. Диализники же, в основном, плохо передвигающиеся люди с 1 группой инвалидности и пенсией 2200 грн. Как им добираться? Это не пенсионеры едущие на базар за тремя гривнами экономии!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5197 : 16 Квітня 2021, 20:13:52 »
Тогда в нашем городе все печальнее, больше  недееспособных, не здоровых, абсолютно не имеющих поддержку/помощь со стороны близких и с проблемами сию минуту
Мне сложно понять все эти доводы, у меня родители тоже с букетами проблем со здоровьем, с необходимость контроля врачей,  но все равно мне  сложно понять

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5198 : 16 Квітня 2021, 20:32:30 »
НО ведь инсулин наперед не выписывают! Только месяц в месяц. И никак иначе! Причем за рецептом надо съездить в поликлинику, за самим лекарством - в аптеку, в другой части города, а потом еще и домой! Также и лекарства по системе "доступни лики" выписываются только на один месяц.
Или вот брату моему надо три раза в неделю ездить на диализ. И это - на всю жизнь. А один из этих дней - суббота. Когда транспорт в сторону роддома не идет вообще! Ни платный, ни бесплатный, ни с пропусками, ни без.... Вернее, тралики только до 10. А его смена начинается в 12. И тогда же выходят люди с 1 смены, которым домой уехать надо. Диализники же, в основном, плохо передвигающиеся люди с 1 группой инвалидности и пенсией 2200 грн. Как им добираться? Это не пенсионеры едущие на базар за тремя гривнами экономии!
Моей маме врач выписывает электронный рецепт, он приходит на телефон. Я спокойно с её телефоном иду в аптеку и забираю...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5199 : 16 Квітня 2021, 21:48:10 »
Моей маме врач выписывает электронный рецепт, он приходит на телефон. Я спокойно с её телефоном иду в аптеку и забираю...
Моя участковая тоже так делает мне. Доступные лекарства можно получить и по телефону. НО, как я поняла, не все врачи так делают. И не все пациенты имеют родственников, которые могут сходить вместо них....
А вот по инсулинам так не получается. Выписать надо ТОЛЬКО бумажный рецепт. И за ним, все равно, надо ехать в поликлинику. Посидеть к медсестре, получить рецепт, поставить печать в окошке выдачи больничных листов. А потом еще и съездить в определенную аптеку за ним.
В том году, когда ввели пропуска, первый раз был капец! Пока я дошла пешком до поликлиники, выписала рецепты (а я тогда недавно, как раз, микроинфаркт перенесла). С Пятиуглов до полклиники на совхозе. И назад пришла пешком. В аптеку я в тот день уже не дошла - сил не было! А аптека у нас - под Сиверским, где Укртелеком раньше был. На следующий день дворами пошла в аптеку, еле дошла - а они заявили, что сегодня суббота. И в выходные они лекарства не выдают! Приходите в понедельник. Хорошо что потом, с понедельника, мне уже сделали пропуск на фабрике, и я смогла потом на неделе спокойно съездить за лекарством.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #5200 : 17 Квітня 2021, 23:31:11 »
Моя участковая тоже так делает мне. Доступные лекарства можно получить и по телефону. НО, как я поняла, не все врачи так делают. И не все пациенты имеют родственников, которые могут сходить вместо них....
А вот по инсулинам так не получается. Выписать надо ТОЛЬКО бумажный рецепт. И за ним, все равно, надо ехать в поликлинику. Посидеть к медсестре, получить рецепт, поставить печать в окошке выдачи больничных листов. А потом еще и съездить в определенную аптеку за ним.
В том году, когда ввели пропуска, первый раз был капец! Пока я дошла пешком до поликлиники, выписала рецепты (а я тогда недавно, как раз, микроинфаркт перенесла). С Пятиуглов до полклиники на совхозе. И назад пришла пешком. В аптеку я в тот день уже не дошла - сил не было! А аптека у нас - под Сиверским, где Укртелеком раньше был. На следующий день дворами пошла в аптеку, еле дошла - а они заявили, что сегодня суббота. И в выходные они лекарства не выдают! Приходите в понедельник. Хорошо что потом, с понедельника, мне уже сделали пропуск на фабрике, и я смогла потом на неделе спокойно съездить за лекарством.

Да уж. абалдеть просто. Вам сейчас розкажут, что могли б и перетерпеть

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #5201 : 21 Квітня 2021, 11:57:28 »
 У ЧЕРНІГОВІ ДЛЯ УЧАСНИКІВ ЗНО 24 КВІТНЯ ГРОМАДСЬКИЙ ТРАНСПОРТ ПРАЦЮВАТИМЕ ЦІЛИЙ ДЕНЬ
https://val.ua/site/123865
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #5202 : 21 Квітня 2021, 14:25:28 »
Подскажите пожалуйста, 17я маршрутка сейчас заезжает на Яцево?
И где на него можно сесть в центре? Не знаю совсем его маршрут

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5203 : 21 Квітня 2021, 14:34:18 »
Подскажите пожалуйста, 17я маршрутка сейчас заезжает на Яцево?
И где на него можно сесть в центре? Не знаю совсем его маршрут
где конкретно в центре? Проезжает  через центральный рынок, гостинницу Украина, поворачивает возле цума на Киевскую, дальше к голливуду, по Рокоссовского к политеху и дальше по прямой идет. Но там же вроде как Киевская сейчас перекрыта, на прошлой неделе  точно была, может объезжает по проспекту сейчас  :-\

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #5204 : 21 Квітня 2021, 14:44:39 »
где конкретно в центре? Проезжает  через центральный рынок, гостинницу Украина, поворачивает возле цума на Киевскую, дальше к голливуду, по Рокоссовского к политеху и дальше по прямой идет. Но там же вроде как Киевская сейчас перекрыта, на прошлой неделе  точно была, может объезжает по проспекту сейчас  :-\

спасибо большое.
интересует ЦУМ или близлежащие остановки

Kupi.cn.ua