Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 342159 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: общественный транспорт
« Reply #5010 : 24 Жовтня 2020, 21:20:56 »
Юля, согласна.
Мы, когда отдавали детей в 15 школу, с подружками договорились, что отвозить будет папа одной из девочек, а забирать я или бабушка второй. Но это все продлилось три месяца. У первой случилось осложнение после орз, далее домашнее обучение почти всю начальную школу. А вторые две утром ездили сами общественным транспортом. Они очень быстро перезнакомились с девочками постарше с нашего района и ездили компанией. Забирали мы их потому, что после уроков бегом на кружки и сами они за такое время не добрались б.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #5011 : 24 Жовтня 2020, 21:22:33 »
Я спрашивала не о степени самостоятельности, у каждого свои обстоятельства, расстояние и прочее.
А о степени действительной важности.
Если никак самих детей не отпускать нельзя, то при любых условиях проезда Вы будете их сопровождать, и оплачивать будете проезд и т.д.
А для некоторых в случае платного проезда необходимость острая может существенно снизиться.
Ведь согласитесь, мы пользуемся какой-то возможностью по причине наличия этой возможности , а почему бы и нет.
А в случае отсутствия этой возможности и необходимость отпадает. Это не только про проезд. А вообще про всё! Такая натура человеческая.
В этом согласна полностью... Сама, бывает, ленюсь одну остановку пройти, если могу подъехать...  :D

А, насчёт школы.... Она выбиралась по вопросу наличия обучения на родном языке. Если сейчас, все равно, все школы переходят на украинский язык обучения, необходимость в столь дальней школе почти отпадает. У старшей, пока ещё, только частично предметы читаются на украинском, с постоянным дубляжем, потому что дети только учатся учиться на украинском. У младшего идёт последний год обучения ещё на русском. Сказали, только старшая школа будет на украинском. Да и, всё-таки, закончить младшую школу лучше с теми, с кем начинал!
А потом, думаю, на следующий год, можно будет рассматривать варианты школы поближе....
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2020, 21:37:31 від Лaдa »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5012 : 24 Жовтня 2020, 21:39:03 »
В этом согласна полностью... Сама, бывает, ленюсь одну остановку пройти, если могу подъехать...  :D
вот, вот
а мы с малой летом каждый раз пешком от Украины на земснаряд и обратно, поскольку или 24 грн за проезд на двоих и по морожке
пока прогуляемся, и перекусим и сразу калории лишние потратим  :girlsmile:
а насчет одной остановки даже не обсуждается, только пешком.

Yaroslava77

• Новичок
  • *
« Reply #5013 : 25 Жовтня 2020, 17:28:15 »
Мы с марта вообще не ездим на общественном транспорте, если погода позволяет, то на велосипедах/роликах/самокате ну или просто пешком) Понятное дело, что все зависит от расстояний, но пока справляемся и так ::)

ирина м

• Постоялец
  • 0933170717
« Reply #5014 : 26 Жовтня 2020, 11:02:50 »
Мы с марта вообще не ездим на общественном транспорте, если погода позволяет, то на велосипедах/роликах/самокате ну или просто пешком) Понятное дело, что все зависит от расстояний, но пока справляемся и так ::)
Ведете здоровый образ жизни.

Ledi_kisa

• Постоялец
  • 063-135-60-сорок
« Reply #5015 : 26 Жовтня 2020, 22:43:49 »
супер! так держать))))  а у меня единоразово, ну когда очень не выкрутка :o
Я МАМА"лапочек"

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #5016 : 28 Жовтня 2020, 13:31:58 »
Я спрашивала не о степени самостоятельности, у каждого свои обстоятельства, расстояние и прочее.
А о степени действительной важности.
Если никак самих детей не отпускать нельзя, то при любых условиях проезда Вы будете их сопровождать, и оплачивать будете проезд и т.д.
А для некоторых в случае платного проезда необходимость острая может существенно снизиться.
Ведь согласитесь, мы пользуемся какой-то возможностью по причине наличия этой возможности , а почему бы и нет.
А в случае отсутствия этой возможности и необходимость отпадает. Это не только про проезд. А вообще про всё! Такая натура человеческая.
Платный проезд уменьшит количество пассажиров в общественном транспорте в половину минимум. Буквально сегодня ехала на работу в 11 трале - чудом удалось сесть, кондуктор на Вене мне нажаловалась на двух бабушек - они мол каждый день по несколько раз по 3 остановки подъезжают и из-за них не могут сесть те, кому действительно надо ехать. Сегодня на остановке осталась мама с ребенком инвалидом :( :( Я и пожилых людей понимаю - не всем удалось сохранить здоровье. В теперешней ситуации в часы пик может выручили бы пропуска. Пешком однозначно здоровЕе по хорошей погоде)
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5017 : 28 Жовтня 2020, 14:02:40 »
Платный проезд уменьшит количество пассажиров в общественном транспорте в половину минимум. Буквально сегодня ехала на работу в 11 трале - чудом удалось сесть, кондуктор на Вене мне нажаловалась на двух бабушек - они мол каждый день по несколько раз по 3 остановки подъезжают и из-за них не могут сесть те, кому действительно надо ехать. Сегодня на остановке осталась мама с ребенком инвалидом :( :( Я и пожилых людей понимаю - не всем удалось сохранить здоровье. В теперешней ситуации в часы пик может выручили бы пропуска. Пешком однозначно здоровЕе по хорошей погоде)
вчера вечером наблюдала картину - подъезжает троллейбус, к нему человека 3-4 подходит, кондуктор машет, что мест нет, но одна бабулька все-таки прошмыгнула в салон. села на возвышение за кабиной водителя, сиденья там нет, я так поняла, но как-то она примостилась. кондуктор ругается с ней, троллейбус стоит. закончилось все тем, что два человека вышли. неприятное зрелище, кондуктор выполняет свою работу, у нее распоряжение - не брать больше пассажиров, чем разрешено. бабушке же куда-то нужно ехать, и, наверное, нет возможности ждать следующего троллейбуса, да и будут ли в нем места тоже не известно.
Ходить оно-то полезно, но если позволяет время и расстояние. 2-3 остановки пройтись быстрым шагом это хорошо, но когда нужно попасть в другой конец города - это уже другой вопрос, скольким временем нужно пожертвовать на преодоление такого расстояния, особенно перед работой или вечером. я вот сейчас каждый вечер иду на остановку и думаю, с Боевой я уеду или буду чесать через Яловщину на своих двоих. уже не однократно было, что транспорт встречался только  в районе Голливуда

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #5018 : 28 Жовтня 2020, 14:32:45 »
У годину пік у Чернігові не діятимуть пільги для проїзду в громадському транспорті

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/u-godinu-pik-u-chernigovi-ne-diyatimut-pilgi-dlya-proyizdu-v-gromadskomu-transporti-234225
© Чeline | cheline.com.ua/

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5019 : 28 Жовтня 2020, 14:35:30 »
а нічого, що деякі пільговики теж на роботу їздять?

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #5020 : 28 Жовтня 2020, 14:40:22 »
У годину пік у Чернігові не діятимуть пільги для проїзду в громадському транспорті

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/u-godinu-pik-u-chernigovi-ne-diyatimut-pilgi-dlya-proyizdu-v-gromadskomu-transporti-234225
Вообще давно пора монетизировать льготи.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5021 : 28 Жовтня 2020, 15:14:43 »
а нічого, що деякі пільговики теж на роботу їздять?
І на навчання
О оплате и раздаче в личку

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5022 : 28 Жовтня 2020, 15:19:28 »
Вообще давно пора монетизировать льготи.
Вам так хочется, чтоб ЧТУ окончательно загнулось? Или вы думаете, что без дотаций из бюджета за льготников они выживут? Это выгодно, в первую очередь, маршрутчикам. Чтобы убрать конкурента....

С одной стороны: наконец-то! Мы сегодня первый раз поехали утром. Три троллейбуса прошли мимо, только с пенсионерами на сидячих местах! И на остановке куча пенсионеров стояла! Думали уже, что в школу опоздаем! Только на 1 автобусе уехать смогли! Он вообще полупустой был.
А с другой стороны, возить малого в школу платно - существенный удар по бюджету! И сколько ж льготников есть среди самих детей: инвалиды, многодетные ещё что-то? Им в школу доехать теперь за деньги?  ???

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #5023 : 28 Жовтня 2020, 15:31:05 »
У меня тоже льгота на проезд в троллейбусе и надо на работу ездить, поэтому тоже двояко отношусь к такому решению.
Поможет ли это реально разгрузить общественный транспорт не известно и на сколько мы будем в "красной" зоне тоже неизвестно. Если допустим пару недель, то ладно, можно еще потерпеть, а вот если это затянется на месяца, то это  :cray2:

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #5024 : 28 Жовтня 2020, 15:34:31 »
Вам так хочется, чтоб ЧТУ окончательно загнулось? Или вы думаете, что без дотаций из бюджета за льготников они выживут? Это выгодно, в первую очередь, маршрутчикам. Чтобы убрать конкурента...
Просто один бесплатно раз 10 в день проедет а кто-то ни разу. А так деньги - видали и трать куда хочешь (кто не катается просто так - добавка к пенсии получится)

Kupi.cn.ua