Платный проезд уменьшит количество пассажиров в общественном транспорте в половину минимум. Буквально сегодня ехала на работу в 11 трале - чудом удалось сесть, кондуктор на Вене мне нажаловалась на двух бабушек - они мол каждый день по несколько раз по 3 остановки подъезжают и из-за них не могут сесть те, кому действительно надо ехать. Сегодня на остановке осталась мама с ребенком инвалидом
Я и пожилых людей понимаю - не всем удалось сохранить здоровье. В теперешней ситуации в часы пик может выручили бы пропуска. Пешком однозначно здоровЕе по хорошей погоде)
вчера вечером наблюдала картину - подъезжает троллейбус, к нему человека 3-4 подходит, кондуктор машет, что мест нет, но одна бабулька все-таки прошмыгнула в салон. села на возвышение за кабиной водителя, сиденья там нет, я так поняла, но как-то она примостилась. кондуктор ругается с ней, троллейбус стоит. закончилось все тем, что два человека вышли. неприятное зрелище, кондуктор выполняет свою работу, у нее распоряжение - не брать больше пассажиров, чем разрешено. бабушке же куда-то нужно ехать, и, наверное, нет возможности ждать следующего троллейбуса, да и будут ли в нем места тоже не известно.
Ходить оно-то полезно, но если позволяет время и расстояние. 2-3 остановки пройтись быстрым шагом это хорошо, но когда нужно попасть в другой конец города - это уже другой вопрос, скольким временем нужно пожертвовать на преодоление такого расстояния, особенно перед работой или вечером. я вот сейчас каждый вечер иду на остановку и думаю, с Боевой я уеду или буду чесать через Яловщину на своих двоих. уже не однократно было, что транспорт встречался только в районе Голливуда