Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 342179 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: общественный транспорт
« Reply #4995 : 24 Жовтня 2020, 10:15:41 »
На метле ну или в ступе. Что ж вы такая не догадливая.
дык погода уже не летная ;D припарковали на зиму ;D

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #4996 : 24 Жовтня 2020, 11:10:50 »
у вашому переліку відсутній варіант - "не залишати робоче місце"    :D
:super: ^-^ наш директор был бы рад если б мы жили на работе)
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #4997 : 24 Жовтня 2020, 11:12:35 »
На метле ну или в ступе. Что ж вы такая не догадливая.
Ото ж, летаем на чем придется - крылья то побломали ^-^
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #4998 : 24 Жовтня 2020, 11:25:45 »
:super: ^-^ наш директор был бы рад если б мы жили на работе)
вход платный сделают, чтоб не превращали в ночлежку ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4999 : 24 Жовтня 2020, 11:30:53 »
Старшая и так уже почти всегда сама ездит. Ей утром на 8, а конец уроков - в 14.30.
А малой менее самостоятельный. Ему я не доверяю ещё самому. Тем более, ему чаще на 9 в школу, и в 13.30 заканчивает.... Вместе со старшей тоже почти не получается....
Жанна, а если бы у Вас не было льгот и проезд был бы платным, тоже бы детей сопровождали? Или ..дети бы намного раньше стали самостоятельными?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5000 : 24 Жовтня 2020, 11:58:10 »
Старшая и так уже почти всегда сама ездит. Ей утром на 8, а конец уроков - в 14.30.
А малой менее самостоятельный. Ему я не доверяю ещё самому. Тем более, ему чаще на 9 в школу, и в 13.30 заканчивает.... Вместе со старшей тоже почти не получается....
Тоже мне проблема - разное время. У малой уроки на 8:30. Соседскую девочку папа везёт машиной в 7:30, ему на 8 на работу, и мою забирают. В итоге они в 7:40, ну максимум 7:45 уже в школе. Не хочешь рано ехать, вперёд в 8 на полный автобус. Ну и после школы пока собрались, пока с друзьями пообщались, чуток во дворе побегали, уже и у старшей уроки закончились.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #5001 : 24 Жовтня 2020, 12:17:08 »
Девочки, тут вообще не о чем говорить и спорить. До 18 лет ответственность за детей несут родители, поэтому они и решают, что, когда и как. Дети ведь разные бывают, правда? Кто-то в 7 лет ответственный и самостоятельный, а кто-то и в 10 оболтус). Да, учить самостоятельности нужно, я это не отрицаю, но пусть каждый занимается своими детьми сам.  :daisy:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #5002 : 24 Жовтня 2020, 12:55:33 »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5003 : 24 Жовтня 2020, 17:55:57 »
Девочки, тут вообще не о чем говорить и спорить. До 18 лет ответственность за детей несут родители, поэтому они и решают, что, когда и как. Дети ведь разные бывают, правда? Кто-то в 7 лет ответственный и самостоятельный, а кто-то и в 10 оболтус). Да, учить самостоятельности нужно, я это не отрицаю, но пусть каждый занимается своими детьми сам.  :daisy:
согласна.
Но мой вопрос не с целью рассказать как надо и как правильно. Не собираюсь лезть не а свое дело. Хотелось бы услышать , что именно скажет Жанна.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5004 : 24 Жовтня 2020, 18:40:38 »
Жанна, а если бы у Вас не было льгот и проезд был бы платным, тоже бы детей сопровождали? Или ..дети бы намного раньше стали самостоятельными?
Не знаю, конечно, как бы иначе сложилась жизнь. Я с 15 лет имею льготный проезд. По другому не ездила... Купила бы проездной, наверное, и как многие другие мамы из нашей школы, возила бы детей.
Когда проезд был по пропускам, мне сделали пропуск на моей временной работе. Я забрала у мужа транспортную карту. И все равно ездила по делам, когда было надо.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5005 : 24 Жовтня 2020, 20:02:26 »
я даже не в плане денег писала
4 класс и 6 - как дети относятся, что их со школы забирают? На постоянной основе не знаю, чтоб в таком возрасте забирали с 1 смены. Если срочно куда-то после уроков нужно - врач, соревнования, то в тот день забирали, а так все компаниями уже ходят.
Я малую на тренировки по цирковой тоже до сих пор вожу, ей не нравится. Но, у нас там своя компания, кофеек, общение, пока дети занимаются. И тренировка заканчивается в 20:00, одеться, выйти на остановку, уже 20:15. В такое время транспорта можно и пол часа ждать, бывает мы с ней вдвоем на остановке стоим, мне стремно, чтоб она сама в такое время суток у дороги стояла. Хотя большинство детей ездят сами. На другие кружки сама в обе стороны, но там раньше заканчиваются занятия.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5006 : 24 Жовтня 2020, 20:18:37 »
я даже не в плане денег писала
4 класс и 6 - как дети относятся, что их со школы забирают? На постоянной основе не знаю, чтоб в таком возрасте забирали с 1 смены. Если срочно куда-то после уроков нужно - врач, соревнования, то в тот день забирали, а так все компаниями уже ходят.
Я малую на тренировки по цирковой тоже до сих пор вожу, ей не нравится. Но, у нас там своя компания, кофеек, общение, пока дети занимаются. И тренировка заканчивается в 20:00, одеться, выйти на остановку, уже 20:15. В такое время транспорта можно и пол часа ждать, бывает мы с ней вдвоем на остановке стоим, мне стремно, чтоб она сама в такое время суток у дороги стояла. Хотя большинство детей ездят сами. На другие кружки сама в обе стороны, но там раньше заканчиваются занятия.
Ну так старшая уже тоже, в основном сама ездит. И туда, потому что ей первой надо. У малого только раз в неделю на 8, а у нее все пять дней. И назад, в основном, у нее на один или два урока дольше, чем у малого. Только раз получается, что их вместе забираю.
Насчёт компании... У них, в основном, компаниями ходят только те, что близко живут. А так, что в 4, что в 6, почти полкласса живут вдалеке от школы. Шестиклашки, конечно, в основном уже все сами домой едут, кроме тех, кого на машинах забирают. А вот четвероклашек, тех кто далеко живёт, практически всех ещё родители забирают и привозят.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5007 : 24 Жовтня 2020, 20:26:24 »
я, мабуть, зла мачуха, у мене діти в 4 класі з другої зміни самі їздили  :-X

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #5008 : 24 Жовтня 2020, 20:31:00 »
Ну так старшая уже тоже, в основном сама ездит. И туда, потому что ей первой надо. У малого только раз в неделю на 8, а у нее все пять дней. И назад, в основном, у нее на один или два урока дольше, чем у малого. Только раз получается, что их вместе забираю.
Насчёт компании... У них, в основном, компаниями ходят только те, что близко живут. А так, что в 4, что в 6, почти полкласса живут вдалеке от школы. Шестиклашки, конечно, в основном уже все сами домой едут, кроме тех, кого на машинах забирают. А вот четвероклашек, тех кто далеко живёт, практически всех ещё родители забирают и привозят.
Да, ещё нужно учитывать, где расположена школа и как до нее добираться ребенку. Если рядом с нами только 9 школа, в которую я категорически не хотела отдавать своих детей, а 3, которая нам всем нравится - не очень близко расположена. Я тоже пока не могу одного отпустить в школу, нам 6 дорог нужно перейти, чтобы до школы добраться. До самой школы, конечно, не веду, там, где уверена, что дойдет спокойно - ходит сам. И с тренировок его забираем, тоже в 20-00 заканчиваются занятия, он на Лётной занимается, с транспортом проблемы всегда, поэтому муж забирает на машине.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5009 : 24 Жовтня 2020, 21:02:35 »
Я спрашивала не о степени самостоятельности, у каждого свои обстоятельства, расстояние и прочее.
А о степени действительной важности.
Если никак самих детей не отпускать нельзя, то при любых условиях проезда Вы будете их сопровождать, и оплачивать будете проезд и т.д.
А для некоторых в случае платного проезда необходимость острая может существенно снизиться.
Ведь согласитесь, мы пользуемся какой-то возможностью по причине наличия этой возможности , а почему бы и нет.
А в случае отсутствия этой возможности и необходимость отпадает. Это не только про проезд. А вообще про всё! Такая натура человеческая.

Kupi.cn.ua