Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 342241 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #4935 : 23 Жовтня 2020, 22:07:07 »
Ну, пока ж у нас не поменяли законы. И льготным категориям прописан в законе льготный проезд. Выдадут им проездные - будут ими пользоваться. А пока, только, остается надеяться на то, что и неработающих пенсионеров проснется совесть и они станут думать не только о себе, а и об окружающих....
Я лично согласна с тем, что и на рынок можно ближе к обеду съездить, когда цены там подешевле. А не с самого утра ехать, когда продавцы цену не сложат! И в поликлинику можно ближе к 10 часам ехать. С 8 часов чтоб работающие люди успели анализы сдать. А пенсионеры могли бы и к 9.30 приехать. Им все равно торопиться некуда....
НО это я сама поспать люблю! И не понимаю тех, кто по своей воле с утра пораньше куда-то тащится! А многие по другому думают.... К сожалению....

Законы и не изменят, а если начнут вводить фильтрацию пассажиропотока, наши сразу начнут отстаивать свои законные права, права у нас знают все
Совесть то такое, в нашем мире ) никто не включает совесть и здравый смысл пока жареный петух его лично не клюнет
Денежная мотивация была/есть/будет

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4936 : 23 Жовтня 2020, 22:15:30 »
Только бы полностью транспорт не отменили  :'( Ну не готова я тратить 2 часа в день на дорогу туда - сюда на работу и с работы , тем более зима на носу , ладно уже весной ходила , но сейчас... А уволиться тоже не вариант .

марша22

• Местный житель
« Reply #4937 : 23 Жовтня 2020, 22:17:50 »
Только бы полностью транспорт не отменили  :'( Ну не готова я тратить 2 часа в день на дорогу туда - сюда на работу и с работы , тем более зима на носу , ладно уже весной ходила , но сейчас... А уволиться тоже не вариант .
Может по пропускам, но отметить точно не будут

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4938 : 23 Жовтня 2020, 22:23:58 »
Законы и не изменят, а если начнут вводить фильтрацию пассажиропотока, наши сразу начнут отстаивать свои законные права, права у нас знают все
Совесть то такое, в нашем мире ) никто не включает совесть и здравый смысл пока жареный петух его лично не клюнет
Денежная мотивация была/есть/будет
Ну так вот. И законы не изменят. И финансовые вопросы нельзя внести. Разделить ведь невозможно на тех, кому правда надо и на тех, кто может и в другое время ехать.... Каждый считает, что ему нужнее всех.
Может по пропускам, но отметить точно не будут
Думаю, не смогут опять сделать по пропускам. Слишком много работающих теперь! Это опять надо полгорода закрывать.... А жить людям за что? У нас ведь в стране как той басне про репу, что девочки где-то бросали недавно....

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4939 : 23 Жовтня 2020, 22:26:34 »
Конечно и такие варианты есть.
Но, согласитесь, если люди стоят на остановках, опаздывая на работу и смотрят, как треть сидячих мест заняты льготными неработающими пенсионерами...то так тоже быть не должно в сегодняшних условиях
А чего б молодым не заработать себе на машину? Сила, молодость есть - вперед.
А еще работу возле дома найти можно. А еще можно чтоб работал только один человек в семье. Масса вариантов  :cray2: Чего свет клином на пенсионерах сошелся  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4940 : 23 Жовтня 2020, 22:34:41 »
Гыгыгы.  :D а чего б молодым сразу не заработать себе столько , чтоб ваще не работать ? Тогда и на работу ездить не придется. А это вариант. Надо подумать над этим . )))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #4941 : 23 Жовтня 2020, 22:35:40 »
не дай Бог. как вспомню весенние походеньки пешком :(

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4942 : 23 Жовтня 2020, 22:41:06 »
Не может так быть.... У каждого есть свои ньюансы и обстоятельства!
Например, я пенсионер по инвалидности, НО мне надо отвезти детей утром в школу.
А сколько у нас пенсионеров, которые еще ездят на работу, потому что на пенсию не прожить? А льготники дети из многодетных семей, дети-инвалиды, студенты-инвалиды? Им что тоже не надо никуда ехать? ???
Для того щоб такі як ви пільговики і пенсіонери отримали в наступному місяці пенсію такі як я їздять на роботу. Повірте я на пенсію через 20 років від держави не розраховую, бо її може не бути, я розраховую на себе. А якщо я сьогодні-завтра не поїду на роботу, то ви після завтра свою пенсію не отримаєте.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4943 : 23 Жовтня 2020, 22:54:31 »
Для того щоб такі як ви пільговики і пенсіонери отримали в наступному місяці пенсію такі як я їздять на роботу. Повірте я на пенсію через 20 років від держави не розраховую, бо її може не бути, я розраховую на себе. А якщо я сьогодні-завтра не поїду на роботу, то ви після завтра свою пенсію не отримаєте.
Так вот, в том-то и дело, что для того, чтоб вы получили пенсию завтра, мне надо моих детей до школы довезти! Им тоже нет скидок на опоздания.... И начало занятий у них не переносят на другое время, например. И они, отучившись нормально, заработают для вас вашу же пенсию!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4944 : 23 Жовтня 2020, 22:58:34 »
Так вот, в том-то и дело, что для того, чтоб вы получили пенсию завтра, мне надо моих детей до школы довезти! Им тоже нет скидок на опоздания.... И начало занятий у них не переносят на другое время, например. И они, отучившись нормально, заработают для вас вашу же пенсию!
Я вже вище написала, на пенсію через 20 років не розраховую, розраховую на себе. Ще раз повторюю, якщо я завтра не поїду на роботу, то ви після завтра і в транспорті будете платити і пенсію не отримаєте. Це закони економіки.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4945 : 23 Жовтня 2020, 22:59:25 »
поделитесь секретом, что делать, чтоб быть уверенным в завтрашнем дне?
Жаль пенсионеров: всю жизнь работать, чтоб потом получать копеечную пенсию, а за мелочные социальные гарантии еще и отчитываться перед кем-то  :(
Гыгыгы.  :D а чего б молодым сразу не заработать себе столько , чтоб ваще не работать ? Тогда и на работу ездить не придется. А это вариант. Надо подумать над этим . )))
ваш вариант еще лучше  :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4946 : 23 Жовтня 2020, 23:00:46 »
Я вже вище написала, на пенсію через 20 років не розраховую, розраховую на себе. Ще раз повторюю, якщо я завтра не поїду на роботу, то ви після завтра і в транспорті будете платити і пенсію не отримаєте. Це закони економіки.
Так и дети - закон экономики. Если дети не родятся в достаточном количестве, если они не выучатся нормально и не станут нормально работать, не будут полноценными членами общества - это общество просто не сможет существовать!
Работает каждый на себя и для себя. А дети рождаются и растут - для общества в целом. Иначе загнется оно....
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2020, 23:02:32 від Лaдa »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4947 : 23 Жовтня 2020, 23:02:15 »
Зато помню, что на физическом здоровье/состоянии/силе/выносливости эта ходьба сказалась в положительном ключе!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4948 : 23 Жовтня 2020, 23:04:39 »
Зразу не вийде, але вже зараз треба думати про старість. Скільки виходить треба накопичувати.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4949 : 23 Жовтня 2020, 23:07:42 »
Зразу не вийде, але вже зараз треба думати про старість. Скільки виходить треба накопичувати.
Накопичувати потрібно, але зараз і в банках віри немає.
Укрпром, Демарк - перше, що згадалося і спало на думку.
В багатьох там були депозити.

Kupi.cn.ua