Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 342258 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #4920 : 23 Жовтня 2020, 14:40:59 »
а зачем?
Ограничить льготное время с 10 до 16 и все желающие доберутся куда нужно. В некоторых городах такое ограничение постоянно, без всяких карантинов.
Полно детей-льготников. Им как добираться на учебу, если сделают очно? Есть льготники, которым и на работу надо. Не все так однозначно. Не все льготники едут просто так...

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #4921 : 23 Жовтня 2020, 14:42:37 »
Полно детей-льготников. Им как добираться на учебу, если сделают очно? Есть льготники, которым и на работу надо. Не все так однозначно. Не все льготники едут просто так...
может и не все.но большая их половина

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4922 : 23 Жовтня 2020, 14:44:37 »
Согласна, что опять вернулись тучи пенсионеров, которым по утрам не спится и торопятся везде успеть!  :walldash:
НО, как их распределить, чтоб всех устроило? Недовольные будут всегда и всем....
Я вот не представляю: как буду малого по утрам в школу возить, если малышей вернут в школу? Самого я его ещё не отпущу. А с переполненным транспортом, попробуй уехать!  >:D Да и платить за проезд самой не сильно хочется.   
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2020, 14:46:48 від Лaдa »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4923 : 23 Жовтня 2020, 14:52:46 »
Там, где я знаю о таком ограничении, оно действует только для пенсионеров.

Соседских детей класса до 5, если не больше, бабушки в школу возили с Лесковицы и до Красного моста. И не одна бабушка, а компанией, каждый своего внука. Знаю, такого и подобного полно, но в то время очень запомнилась, поскольку у нас на остановке в транспорт вообще хоть как-то втиснуться проблематично было, а тут эта компашка каждое утро.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4924 : 23 Жовтня 2020, 15:02:58 »
Пенсіонерів давно пора обмежити пропусками, ну от куди їм потрібно о 7-7:30? Через них сьогодні половина людей на роботу запізнилися. Безсмертні.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4925 : 23 Жовтня 2020, 16:14:20 »
Как вариант бабушка пенсионерка может ехать к внукам , которых ещё одних не оставить ,чтоб родители могли уйти на работу. Но да , такие наверное в меньшинстве. Сама сегодня на работу чуть не опоздала.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4926 : 23 Жовтня 2020, 19:15:05 »
Да мало ли куда они едут, чего об этом думать, скоро все там будет, в пенсионном возрасте, имею ввиду
Есть часы пик для работающих, утро -вечер, в идеале освободить эти часы от пенсов, пусть планируют свои поездки с учётом поправок на работающую категорию, иначе ни как их не отфильтровать

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #4927 : 23 Жовтня 2020, 21:27:24 »
Да мало ли куда они едут, чего об этом думать, скоро все там будет, в пенсионном возрасте, имею ввиду
Есть часы пик для работающих, утро -вечер, в идеале освободить эти часы от пенсов, пусть планируют свои поездки с учётом поправок на работающую категорию, иначе ни как их не отфильтровать
Согласна. Может, и решаться наши местные власти на такой вариант.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #4928 : 23 Жовтня 2020, 21:30:25 »
Согласна. Может, и решаться наши местные власти на такой вариант.
я тоже согласна, но власти врядли решаться

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #4929 : 23 Жовтня 2020, 21:32:36 »
я тоже согласна, но власти врядли решаться
А вдруг и да? Красная зона, карантин, чтобы не возвращаться к пропускам и т.д
 ;)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4930 : 23 Жовтня 2020, 21:35:35 »
Сразу перед глазами встала наша уборщица, женщина 75 лет, которая в своем возрасте крутится, как может, чтоб хоть копейку лишнюю заработать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4931 : 23 Жовтня 2020, 21:38:19 »
Не может так быть.... У каждого есть свои ньюансы и обстоятельства!
Например, я пенсионер по инвалидности, НО мне надо отвезти детей утром в школу.
А сколько у нас пенсионеров, которые еще ездят на работу, потому что на пенсию не прожить? А льготники дети из многодетных семей, дети-инвалиды, студенты-инвалиды? Им что тоже не надо никуда ехать? ???

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #4932 : 23 Жовтня 2020, 21:43:22 »
Конечно и такие варианты есть.
Но, согласитесь, если люди стоят на остановках, опаздывая на работу и смотрят, как треть сидячих мест заняты льготными неработающими пенсионерами...то так тоже быть не должно в сегодняшних условиях

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4933 : 23 Жовтня 2020, 21:46:53 »
Не может так быть.... У каждого есть свои ньюансы и обстоятельства!
Например, я пенсионер по инвалидности, НО мне надо отвезти детей утром в школу.
А сколько у нас пенсионеров, которые еще ездят на работу, потому что на пенсию не прожить? А льготники дети из многодетных семей, дети-инвалиды, студенты-инвалиды? Им что тоже не надо никуда ехать? ???

Жанна, я без личных моментов, но в жизни все просто, кто платит, тот танцует

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4934 : 23 Жовтня 2020, 21:54:56 »

Жанна, я без личных моментов, но в жизни все просто, кто платит, тот танцует
Ну, пока ж у нас не поменяли законы. И льготным категориям прописан в законе льготный проезд. Выдадут им проездные - будут ими пользоваться. А пока, только, остается надеяться на то, что и неработающих пенсионеров проснется совесть и они станут думать не только о себе, а и об окружающих....
Я лично согласна с тем, что и на рынок можно ближе к обеду съездить, когда цены там подешевле. А не с самого утра ехать, когда продавцы цену не сложат! И в поликлинику можно ближе к 10 часам ехать. С 8 часов чтоб работающие люди успели анализы сдать. А пенсионеры могли бы и к 9.30 приехать. Им все равно торопиться некуда....
НО это я сама поспать люблю! И не понимаю тех, кто по своей воле с утра пораньше куда-то тащится! А многие по другому думают.... К сожалению....

Kupi.cn.ua