Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 342090 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: общественный транспорт
« Reply #3990 : 07 Грудня 2018, 11:15:59 »
ЧЕРНІГІВЕЦЬ ВІДМОВИВСЯ ПЛАТИТИ ЗА ПРОЇЗД І ОБЛИВ КОНДУКТОРА ЗЕЛЕНКОЮ  :walldash:
http://val.ua/uk/107017.html

IreneD

• Звезда форума
« Reply #3991 : 07 Грудня 2018, 13:25:16 »
ЧЕРНІГІВЕЦЬ ВІДМОВИВСЯ ПЛАТИТИ ЗА ПРОЇЗД І ОБЛИВ КОНДУКТОРА ЗЕЛЕНКОЮ  :walldash:
http://val.ua/uk/107017.html

ото трапляються пасажири  :wacko: :wacko:
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Uli@

• Местный житель
« Reply #3992 : 07 Грудня 2018, 17:11:37 »
ото трапляються пасажири  :wacko: :wacko:

Вообще с ума посходили  :fool:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3993 : 07 Грудня 2018, 17:52:56 »
Вообще с ума посходили  :fool:
И вот что самое обидное, то ни одного пассажира с фотиком, чтоб номер сфоткать и в милицию передать........ Видимо, считают, что все нормально. А вот если б кондуктор на кого матюкалась или зеленку вылила - сразу б куча фоток бы в Типичном или Киселе повылазила!  :walldash:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3994 : 07 Грудня 2018, 17:59:49 »
Сьогодні зранку біля мене зупинився автобус № 39 з написом «Автобус без кондуктора. Квитки у водія». Логічно, що я одразу простягнула гроші водію, але той махнув у бік салону. Повернулася — кондуктор.

Даю гроші кондуктору, а тим часом очима шукаю оголошення з написом. Їх було три, як мінімум.

Запитую в кондуктора нормальним тоном чому в салоні висить суперечливе оголошення. Мовчить та рахує решту.

Запитую удруге й отримую дуже неочікувану відповідь: «Що з того, що там таке написано?!». Люди поруч здивовано переглядаються.

Добре, думаю, забули зняти. Нічого страшного в цьому немає, тож обираю місце та сідаю. Ранковий настрій зіпсовано.

Через 5 хвилин кондуктор уже лаялася з іншим пасажиром. Він зайшов у задні двері та одразу сів. Жінка обурливо закричала: «Бачу, як ви хочете платити. Одразу сідаєте! От нас поставили і видно, хто насправді не хоче платити водію».

У кондукторки якісь подвійні стандарти: спочатку вона грубо відповіла пасажирці, яка хотіла оплатити за проїзд водію, а потім по-хамськи поговорила з пасажиром, який чекав на кондуктора сидячи. Виходить, що як би не вчинив пасажир — він не правий.

Мене це обурює, бо я щойно повернулася з відпустки, частину якої провела в польському Кракові. Там довелося користуватися громадським транспортом. Водії вітаються з кожним пасажиром, озвучують свої маніпуляції на касовому апараті, а коли пасажир виходить — бажають доброї ночі. Натомість у рідному Чернігові водіям та кондукторам аж кортить «плюнути в обличчя».

До речі, учора ввечоры кондукторка тролейбусу № 3 обурилася, що ми сплатили за проїзд через застосунок. «Нам із цього зарплата не платиться», — на весь салон повідомила вона.

В аналогічній ситуації я була на тому тижні, але на залізничній станції Освенцим (Польща). Там триває реконструкція вокзалу, тому касу знайти не вдалося. Зайшли в перший вагон потяга, який їхав до Кракова, та запитали чи можна оплатити всередині. Провідник пенсійного віку сказав, що можна придбати квитки онлайн чи в нього безпосередньо. Цікаво, що чоловік у поважному віці ніколи не купляв квитки онлайн, але попри мовні перепони намагався пояснити що натискати в застосунку. Він не кричав і не бурчав…

До речі, чернігівська транспортна активістка Тетяна Романова тестувала перевізників Польщі, Словаччини, Чехії. Каже, що в Україні ситуація найгірша.

— Такого рівня якості обслуговування в громадському транспорту як в Україні, напевно, немає ніде. Хоча ні, є. Але на ті країни рівнятися не варто.

У Польщі, наприклад, у салоні транспорту та на кожній зупинці розвішені оголошення зі змінами маршрутів, часу тощо. Вони надруковані на яскравих різнокольорових аркушах. Кожен колір позначає тип змін. Люди одразу розуміють на що потрібно звернути увагу.

Це максимально просто і зручно, а не як у нас… Змінили маршрут — і півміста не може зрозуміти, який автобус/тролейбус куди їде. У Польщі кондукторів немає, натомість є електронний квиток.

Водії залюбки допомагають, підказують і допомагають пасажирам, — каже Тетяна.

Ще можна списати якісь нюанси в роботі чернігівського транспорту на економіку, війну, брак кваліфікованих працівників чи які там у моді відмазки? Тільки от незрозуміло, який чинник змушує цю категорію працівників так ненавидіти пасажирів?
https://www.facebook.com/chernihiv.kisel/photos/a.1672652396369146/1992048684429514/?type=3&theater
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3995 : 07 Грудня 2018, 19:02:09 »
Я больше скажу. Полтора года в Киеве прожила. С Черниговом, к сожалению, не сравнить. Хотя, в Александрии, где я тоже жила, дела ещё хуже. Но, да, до Польши, о которой пишут, нам далеко, к сожалению.
Как-то не раз читала здесь же, на форуме, возмущения на тему "бедная я, бедная. Передали деньги за проезд в полном транспорте  и попросили кондуктору передать. А я прям чуть не надорвалась".  Я тогда ничего не писала. Но, знаете, в Киеве ВСЕ  так делают. По крайней мере в Соломенском районе, где живу т чаще всего езжу. И ничего плохого в этом не вижу. Иногда с задней площадки водителю всем автобусом передают. И сама часто добровольно  ;D сажусь возле водителя и т. с. помогаю ему. И деньги беру, и сдачу отсчитываю. И, ура, таких людей много. Много кто так делает, абсолютно не кривя морду лица при этом. Ничего страшного в том, чтоб передать деньги с одного конца ТС в другой нет, чтоб человек сам не пробирался через толпу. И, поверьте,  ни куска с вас не отвалится. Потому что здесь же, читала возмущения. Ах и ох, меня попросили. А у меня корона пошатнулась  O:-) а  у нас при этом ещё и  похихикать, пошуткувать могут. В такой атмосфере, думаю, мысль о зелёнке ни в одну голову не придёт  :daisy:

таняz

• Гість
« Reply #3996 : 07 Грудня 2018, 19:18:39 »
И вот что самое обидное, то ни одного пассажира с фотиком, чтоб номер сфоткать и в милицию передать........ Видимо, считают, что все нормально. А вот если б кондуктор на кого матюкалась или зеленку вылила - сразу б куча фоток бы в Типичном или Киселе повылазила!  :walldash:
Прежде , чем позволять себе кого-то судить, нужно досконально разобраться в случившемся
Может там все не так біло, как она рассказівает, может он деньги забыл , а она его некультурно отчитала
За моральный ущерб тоже судиться можно...
У меня тоже была ситуация один раз: забыла я кошелек с деньгами дома, спешила на работу с шестимесячным пузом, зашла в маршрутку, давай искать деньги- а их нет Объяснила водителю , он проникся ситуацией и довез до работы бесплатно. В другой раз ехала с ним и отдала  и ту пятерку, не заплаченную раньше

Раз мужчинка бензина  и времени не пожалел встречать тот троллейбус - два вывода напрашивается: или он неадекват или она его сильно оскорбила....
« Останнє редагування: 07 Грудня 2018, 19:23:37 від ТаняСонце »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3997 : 07 Грудня 2018, 19:34:48 »
Прежде , чем позволять себе кого-то судить, нужно досконально разобраться в случившемся
Может там все не так біло, как она рассказівает, может он деньги забыл , а она его некультурно отчитала
У меня тоже была ситуация один раз: забыла я кошелек с деньгами дома, спешила на работу с шестимесячным пузом, зашла в маршрутку, давай искать деньги- а их нет Объяснила водителю , он проникся ситуацией и довез до работы бесплатно. В другой раз ехала с ним и отдала  и ту пятерку, не заплаченную раньше

Раз мужчинка бензина  и времени не пожалел встречать тот троллейбус - два вывода напрашивается: или он неадекват или она его сильно оскорбила....
Таня, я согласна, что ситуации разные бывают. НО, если маршрутка объехала по кругу и была уже совсем в другом районе, то, наверняка, пассажиры-свидетели ссоры там уже не присутствовали........ Так что, сидели уже совсем другие люди. И, неужели, никому не захотелось сфоткать номер машины и "сдать" хулигана? Значит, таковые у нас понятия о "справедливости"?
- Может, она сама виновата!
Значит, против нее можно использовать хулиганство? Так что ли получается?  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3998 : 07 Грудня 2018, 19:52:39 »
О, Таня напомнила
Недавно случай был. Мелочь, а приятно. Ехали на осмотр, малой пластинки носит, раз в месяц таскаемся  :wacko:
Села возле водителя, помогала со сдачей.  И тут он чихнул. Сказала обычные "ой, будьте здоровы".  И потом детям :выйдем там-то, это конечная, там ближе бежать. Водитель :а бежать куда? Сказала. Он:все выйдут, вы сидите. Там у меня разворот. Довезу почти к крыльцу.  Ну, нас он очень хорошо подвез. Действительно, почти к самому крыльцу. Ещё и хорошего дня друг другу пожелали и расстались в очень хорошем настроении. Сложно? Абсолютно нет. Но, к сожалению, люди озлобились. Не все и не всегда так поведут себя

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3999 : 07 Грудня 2018, 23:22:42 »

И я вот прочитав информацию почему то для себя сделала вьівод, что зачинщиком конфликте бьіла кондуктор, может и правда деньги забьіл, попросил подвезти и нашла коса на камень.....

Uli@

• Местный житель
« Reply #4000 : 07 Грудня 2018, 23:58:51 »
И я вот прочитав информацию почему то для себя сделала вьівод, что зачинщиком конфликте бьіла кондуктор, может и правда деньги забьіл, попросил подвезти и нашла коса на камень.....

Может быть и такое. Но лично мне не понятны такие методы выяснения отношений, как облить зеленкой.. а пассажиры при чем? на кого-то еще ж попало вроде

Uli@

• Местный житель
« Reply #4001 : 08 Грудня 2018, 00:05:57 »
Была свидетелем разборок в 20-ке: ехала молодая семья с ребенком. отказались платить за дитя. Девчонка молодая, кондуктор, начала спокойно объяснять, что бесплатные проезд детям до 6 лет, ...., инвалидам.. Папаша, вместо того, чтоб заплатить, начал орать, что она обозвала ребенка инвалидом!! Устроили такой ор, что остановили автобус, звонили перевозчику, записывали номер регистрационный, и т.д. Орали, что жаловаться будут, отомстят.. Это нормальные  пассажиры?? Это неадекваты, на мой взгляд

таняz

• Гість
« Reply #4002 : 08 Грудня 2018, 02:06:30 »
Может быть и такое. Но лично мне не понятны такие методы выяснения отношений, как облить зеленкой.. а пассажиры при чем? на кого-то еще ж попало вроде
Пассажиру, на которого попала зеленка, он в любом случае обязан возместить ущерб. А что там с кондуктором случилось , это нужно выяснять
разное может быть и со стороны кондуктора и со стороны пассажира
Вспомнила я и негативный случай, который произошел со мной. Кондукторша вела себя как оборзевшая царица троллейбуса. Комплекс неполноценности , видимо, породил  потребность так себя вести.
Мне когда-то кондуктор троллейбуса пыталась вынести мозг , что моему ребенку не 6 лет. Правила, что Возить документ нет, да она бы сказала, что я чужого ребенка свидетельство показываю о рождении, там же фото ребенка нет.
Если родители ростом  около 180, то неудивительно, что ребенок рослый. Но эта бараниха определяла возраст детей по росту. Ехали мы с моим малым первоклассником со школы в сентябре пару лет назад домой, ученических удостоверений никому в классе еще не выдали на тот момент. Подходит  оборзевшая громадина-бабеха и требует оплатить за ребенка, я ей объясняю, что ему еще не 7.
7 будет в конце след. месяца. Она начинает оскорблять, стыдить, как мне не стыдно врать при ребенке  и т.д.
Троллейбус полупустой, 12 дня, ей нечем заняться и она на весь троллейбус продолжает в том же духе все шесть  остановок , пока мы не доехали до дома.
Будь у меня слабее психика, перед выходом из троллейбуса я б наверное ее охладила и плеснула холодного чая из школьной бутылки малого ;D И обращалась бы она в полиции-шманиции и приносила бы мне извинения за свое, ничем не обоснованное, хамское поведение
« Останнє редагування: 08 Грудня 2018, 02:15:12 від ТаняСонце »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4003 : 11 Грудня 2018, 09:48:24 »
девочки, а чем доехать до диагностического центра от мегацентра, щорса, 3 поликлиники ?
1 троллейбус знаю, а еще ? боюсь что загляну в дозор, а он там один и идёт в обратную сторону ))) надо бы альтЫрнатива... а то состарюсь и поседею, пока буду ждать

автобус 1 - ехать до конечной Радиозавод и немного пройтись
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4004 : 11 Грудня 2018, 10:01:42 »
а 1 автобус это не Старый Белоус ?  :-\
он, но ведь ехать в диагностический центр ??? сесть около детского мира нужно или на геологоразведке
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua