Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338494 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: общественный транспорт
« Reply #285 : 21 Вересня 2011, 17:39:21 »
не по теме, но меня кумарило, когда вначале Б. спрашивали : ой, это ты беременна или просто хорошо поправилась?  :walldash: :walldash:

nenchik007

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #286 : 21 Вересня 2011, 20:33:59 »
мне всегда уступали. особенно молодые парни ::), мужики могли и морду отвернуть >:(

093 354 79 22

Ksena

• Звезда форума
« Reply #287 : 23 Вересня 2011, 10:48:06 »
не по теме, но меня кумарило, когда вначале Б. спрашивали : ой, это ты беременна или просто хорошо поправилась?  :walldash: :walldash:
Я тоже не совсем по теме, Маша, просто я смотрю, некоторые люди совершенно НЕ ДУМАЮТ, что говорят: у меня уже вот срок родов прошёл-так столько вопросов и запугиваний ненужных и про кесарево и про то, какие же детки после переноса рождаются....это ж хорошо, что меня таким напугать сложно, а вот если девушка впечатлительная сильно....то капец каково ей такое слушать :(

ogle

• Гість
« Reply #288 : 23 Вересня 2011, 11:03:27 »
А я не говорила про беременность ни кому кроме самых-самых близких пока не стало очевидно, а стало очевидно уже на 7-м месяце :D (оговорюсь. что не забобонная, просто первая Б была неудачной, и не хотела в случае чего, опять всем опять объяснять :walldash:).. фигуру потеряла конечно, да и так поправилась. и лицо и руки и грудь, раздобрела  :D .. то мне так смешно было, когда все мне намекали, что я форму потерялаи немешало бы мне взяться за себя :D.. особенно на работе.. веселили меня подобные замечания...

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #289 : 23 Вересня 2011, 11:16:57 »
Да...первому мужику будь я мужиком  ;D так и хочется просто дать в морду.  >:D

Мне бабуля "божий одуванчик" тоже недавно в автобусе место уступила. Я не хотела, но она все-равно уже встала и стояла возле выхода, пришлось уж мне сесть ))

ogle

• Гість
« Reply #290 : 23 Вересня 2011, 11:24:54 »
Ой, читаю вас девочки и поражаюсь, мне всегда уступали место.. не  знаю в чём причина, что вам не уступают, ездила я часто, и заметный мой пузик стал только с 7-го месяца, т.е. всего от силы 2 месяца и покаталась в статусе беременной...  можёт всё дело в том, что я никогда не ждала. что мне уступят, для меня если бы мне не уступили не было бы никакой трагедией.. знаете это называется снять значимость, когда ты чего-то сильно ждёшь. то это не наступает, а когда тебе всё-равно, то обязательно наступит.. а вы с того, что вам раз не уступили делаетет трагедию. запоминаете этот негатив на всю жизнь... зачем???? и вот не верю, что так уже трудно постоять, особенно в Чернигове, где самый долгий маршрут - 30 мин... это даже и полезно  ;D.. а если угроза или еще какая проблема, то вообще не нужно ни куда ездить, или только на такси...

ну, это моё мнение

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #291 : 23 Вересня 2011, 12:28:24 »
Ну как сказать не тяжело...
Один раз мне только не уступили место, я тут писала так пришлось попросить малого, чтобы встал. Мне то не тяжело было стоять однозначно, но когда на остановке зашла куча людей и начали давить, что я животом упиралась то в соседа, то в поручень, сработал инстинкт самосохранения и сохранения своего чада.
А ему постоять еще легче чем мне. И должны быть в обществе какие-то моральные принципы. Понятно, что никто никому не должен и  "пусть не лузут в час пик", но все-равно, воспитанный мужчина всегда уступит место беременной, тяжело ей или нет! это НОРМАЛЬНО.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #292 : 23 Вересня 2011, 12:53:02 »
Ну как сказать не тяжело...
Один раз мне только не уступили место, я тут писала так пришлось попросить малого, чтобы встал. Мне то не тяжело было стоять однозначно, но когда на остановке зашла куча людей и начали давить, что я животом упиралась то в соседа, то в поручень, сработал инстинкт самосохранения и сохранения своего чада.
А ему постоять еще легче чем мне. И должны быть в обществе какие-то моральные принципы. Понятно, что никто никому не должен и  "пусть не лузут в час пик", но все-равно, воспитанный мужчина всегда уступит место беременной, тяжело ей или нет! это НОРМАЛЬНО.
Согласна полностью! Но сильно расстраиваться из-за того, что не уступили тоже беременной вредно. А, я еще забыла, что мне на работу было не в часы пик и в разное время всегда, да и пройтись можно, а другим конечно, сложнее....

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 23 Вересня 2011, 23:53:27 »
Ой, читаю вас девочки и поражаюсь, мне всегда уступали место.. не  знаю в чём причина, что вам не уступают, ездила я часто, и заметный мой пузик стал только с 7-го месяца, т.е. всего от силы 2 месяца и покаталась в статусе беременной...  можёт всё дело в том, что я никогда не ждала. что мне уступят, для меня если бы мне не уступили не было бы никакой трагедией..

ogle                                          
  • Звезда форума
  • не дивись у калодезь, бо жаба цицьки дасть!
  •                            
    • Просмотр профиля
    • Email
    • Личное сообщение (Онлайн)

Re: Подскажите врача!                                                      « Ответ #131 : 18 Октябрь 2010, 11:47:49 »                                                                                                                                             Мне уступили в транспорте место первый раз на 8 месяце. У меня очень маленький был животик. Пока с заявлением на декрет не пришла на роботу, то никто с коллег и  не догадовался о моем положении. Мне всегда обидно было, что посидеть в транспорте и беременной не пришлось.                                                                                                                                                 Сообщить модератору                                                  Записан                                          

ogle

• Гість
« Reply #294 : 24 Вересня 2011, 00:12:11 »
Ух, Юля и цитатку ты сделала, я аж испугалась , от своеё авки на ней :D ... ну, так в чём тут противоречие? когда было видно беременность, то уступали ... не было видно, то стояла, и никого ни о чём не просила, я вообще стараюсь ездить стоя (за исключением неудобной обуви), всегда думала,   беременной своё отсижу (шутка) - но не пришлось, с 9-ти месяцев поездила только 2  :D....

не поняла к чему такой интерес к моим затрапезным постам ;D..я уже не помню, что писала когда, а тут прям мои библиографы есть.. приятно удивлена

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #295 : 24 Вересня 2011, 01:29:44 »
я сама испугалась :D ,тут не противоречие,просто тогда запомнился этот пост....но согласись,что тогда тебе хотелось посидеть,и тебя задевало,что не уступают место....а щас тебе не помнятся эти моменты..ну вот:
меня если бы мне не уступили не было бы никакой трагедией..
Мне всегда обидно было, что посидеть в транспорте и беременной не пришлось

ogle

• Гість
« Reply #296 : 24 Вересня 2011, 08:47:14 »
Юля, что ты цепляешься к словам :D ...

что тут лить с пустого в порожнее, эти 2 фразы вытянуты с контекста и касаются вообще разный вещей, первая - уступанию мест, вторая - желанию всеобщего признания меня беременной

да не хотелось мне посидеть  :D, уступание место, ну лично для меня - это внимание к моему положению, но если оно неочевидно, то что мне обижаться на людей :D .. когда стало заметно, я уже писала, что уступали, но не уступили бы мне уже с заметным пузом - то фиг с ним, меня бы это нисколечки не огорчило...

обидно (хотя я слово неправильное подобрала) было за то, что визуально беременной я проходила мало, и совсем недолго ощущала вот это особогое внимания, взглядов... я долго проходила в виде безфигурной коровы с жутко расплывшимися чертами лица, и мне просто хотелось кричать, я - беременная!!!!  ^-^   ...
Меня смогут понять только люди, у которых тоже беременность протекала как и у меня, ещё одну знаю девочку, так та до родов доходила и заметно не было, так ей ни разу не уступили место, тоже "обижалась", но обидно именно за, то что вроде и небеременный, ей и мне нафиг эти места не нужны, просто хотелось вот именно - этого признания..

прошло уже много времени с того момента, не исключаю, что может и было такое, что мне когда-то не уступили место, когда я была с заметным животом,  я это просто не  считала нужным запоминать, запомнилось в общем - заботились, уступали, когда было заметно  :D
« Останнє редагування: 24 Вересня 2011, 08:52:03 від ogle »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #297 : 25 Вересня 2011, 09:00:23 »

Меня смогут понять только люди, у которых тоже беременность протекала как и у меня, ещё одну знаю девочку, так та до родов доходила и заметно не было,
у меня соседка на 9 мес летала в Египт...дак в турфирме даже не заметили :D ,там же справка от врача нужна,а ее у нее даже не просили :)

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #298 : 25 Вересня 2011, 20:34:33 »
ogle непроблема постоять если у тебя нету дискомфорта, а вот когда то живот тянет, то водитель едит как ненормальный и тебя в стороны как тряпку кидает - приятного мало в таком положении, а когда и с животом и с ребенком на руках - это вообще труба если никто неуступит ,я когда так ездила вообще стоять в транспорте с ребенком немогла.
а когда транспорт забит, а тебе все равно надо ехать - вот представь себе если неуступят и будут все время давить на живот  - в случаее проблем с беременностью кого винить будеш ? себя что наглости нехватило попросить место уступить или тех людей что неуступили и наживот давили ?

мне вон когда в консультацию с утра надо было ехать - транспорт забит, многие не видят что у них подносом, выйти недавали и уже перлись в транспорт да и те что уже там были немогли подвинутся чтоб пропустить беременную женщину с большим животом - в такой ситуации я уже громко требовала чтоб люди отодвинулись и выпустили меня т.к. было что пару раз толкались и надавили на живот  - у меня был просто ужас в голове от того  что, а еслиб они меня сильнее толкнули и придавили то чтоб могло с ребенком случится.

Так что это естественно хотеть чтоб тебе уступили т.к. боишся за маленького 
и не у всех есть собственный транспорт и постоянно  лишние деньги на такси

BUBA

• Звезда форума
« Reply #299 : 25 Вересня 2011, 23:30:16 »
не знаю девочки :-[, я с большим животом ни в какой транспорт не садилась принципиально. кто их знает уступят место или нет ??? зачем рисковать ? лучше я куда-нибудь опоздаю(с большим животом на работу не ходим же, например), чем буду переживать потом как я буду ехать?! :-\

Kupi.cn.ua