Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наташа)))

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0936211785
Re: общественный транспорт
« Reply #1950 : 08 Січня 2017, 20:43:21 »
Тут канешно причины разные в мое село например не поехала маршрутка сегодня, хоть автоб были. Причину знаю так как водитель папы знакомый. Он позвонил к нему утром спросить дорогу и говорит наверное не поедем так как марш. пустая (людей утром почти нет) будет заносить. Вечером проехал но очень тяжело может опять не будет завтра. Ну а вот с другим автоб. так как у вас приеджаеш на вокзал, а его нет.
« Останнє редагування: 08 Січня 2017, 22:28:27 від Наташа))) »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1951 : 08 Січня 2017, 22:25:37 »
Мы тоже не дождались автобуса, в диспетчерской сказали, что дороги не чищены :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #1952 : 08 Січня 2017, 22:51:16 »
по городу ж ездят автобусы, маршрутки. да и не такой мороз сегодня был, чтобы не завестись
А мы вчера с мужем по городу ездили, а сегодня машина не завелась, хоть и мороз меньше ???

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #1953 : 08 Січня 2017, 22:52:37 »
сегодня ездили днём в село (Халявин)
так вот сельский трактор чистил дорогу от села до самой трассы. и только после этого поехали автобусы дневные уже. а утренних не было
так что, если б не указание сельского головы - сегодня вряд ли автобусы проехали

natalina

• Звезда форума
« Reply #1954 : 08 Січня 2017, 23:03:20 »
отож, по городу после обеда ещё не были почищены (Белова-Пухова-Доценко), а то на село   :wacko:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1955 : 09 Січня 2017, 00:47:43 »
У нас в селе до обеда почистили, но автобус так и не поехал :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1956 : 09 Січня 2017, 10:14:45 »
ладно они просто сами порешали как им выгодно. захотели и не поехали. Хотя сегодня тоже утром как-бы не проехать,но почему то с Киева автобус проехал  :-\  а Черниговский вчера решил хватит. Я б ещё не возмущалась если б он ходил каждый день, а то 4 раза в неделю и то в свой день не выезжает-люди на его ж рассчитывают. Вчера знакомый утром ждал из села автобус и ему надо было на работу на 13,00 и.... он не успел,т.к. пошёл пешком на трассу- приехал в Чернигов около 12,а ещё как-бы и приготовить что-то надо,т.к. на сутки шёл на работу. Так это молодой парень.   Короче я всё равно завтра нажалуюсь на этого перевозчика и не только про вчерашний случай, а вообще он себя ведёт уже давно нагло и не правильно.

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #1957 : 09 Січня 2017, 10:54:02 »
В село не поехал автобус - отмазка не прочистили дорогу, а в городе что - конкретно маршрут 42 >:D >:D >:D  Я работаю в туб диспансере ,меняюсь в 20.00, гдето в 20.10- 20.15 на конечной 42. В четверг простояла минут 40 , в итоге пошла пешком по трассе, до ост. Любченко и там спасибо 33, стояла 10 мин.доехала до Мегацентра, и пешком до Круга (не рискнула чего -либо  дожидаться). На следующий день опять на работу. С работы позвонила в управление транспортом (спасибо за телефончик в темке :daisy: ), начальник дал телефон перевозчика и дальше .... так красиво и иносказательно меня не посылали.Сказал- вы не поверите но сломалось иного машин , что на каждом собрании они напоминают водителям, что они должны заезжать на конечную , а не разворачиваться на повороте , можно не отстаиваться там , но должны заезжать и забирать и далее в том-же духе . На мой вопрос чем мы вечером будем добираться? Ответ меня убил "Мы очень переживаем за людей и боимся за них , ваши больные могут их побить и отобрать деньги мы им разрешаем не заезжать, нам их жалко.На вопрос , а не жалко ли им нас стоящих на морозе , бредущим по трассе ничего вразумительного не ответил.Вечером естественно шла пешком,одна маршрутка развернулась на повороте, водитель другой сказал, что обломался , ели доехал ждет помощь -развернулся и уехал >:D >:D >:D 7-го еду на ночь - к 20.00 на боевой простояла мин. 40-страшно, не страшно сажусь на троллейбус и собираюсь идти через лес. И о чудо (думала я наивная )на ост.Любченко догоняет тралик  42-я маршрутка и я в неё.Вопрос водителя -Куда собралась? должен был насторожить, но я все списала на хамство водителя -ответила куда конкретно на роботу .В итоге он развернулся на повороте и сказал, чтобы я быстро выходила -он едет на город и если не выйду поеду туда-же.Естественно я вышла. так как опаздывала на роботу - а сменщице добираться домой. Позвонил муж перевозчику -пообещал с понедельника разобраться .с Утра девочки ехавшие на работу ждали 42 от 40 мин до 1ч 15 минут.Сегодня многие кто ездит обычно на маршрутке -шли с троллейбуса.Ну и как с этим боротся >:D >:D >:D Извините за возможный сумбур -но ...
« Останнє редагування: 09 Січня 2017, 10:55:41 від чебурашечка »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1958 : 09 Січня 2017, 11:09:58 »
В село не поехал автобус - отмазка не прочистили дорогу, а в городе что - конкретно маршрут 42 >:D >:D >:D 

позвоните в управление транспорта и оставьте жалобу  :-\ лучше бы, конечно, в письменном виде  :-X

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1959 : 09 Січня 2017, 11:12:40 »
Да, в письменном виде однозначно! Не оставляйте это так, там как всегда беспредел с этим транспортом. А устные жалобы это так: кто-то поговорил и все.

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #1960 : 09 Січня 2017, 11:21:05 »
Позвоню обязательно но, что-то мне подсказывает , что бестолку. После первого звонка перевозчика я опять перезвонила в управление рассказала о разговоре -начальник сказал, что маршрут продлили до поворота на Полуботки и он к нам заезжать наверное не будет :-\

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1961 : 09 Січня 2017, 11:24:17 »
Позвоню обязательно но, что-то мне подсказывает , что бестолку. После первого звонка перевозчика я опять перезвонила в управление рассказала о разговоре -начальник сказал, что маршрут продлили до поворота на Полуботки и он к нам заезжать наверное не будет :-\
чебурашечка,у меня к Вам вопрос не по теме транспорта  ::)
Вы по 12ч работаете?Не по 24?

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #1962 : 09 Січня 2017, 11:28:37 »
Конкретно мы -по 12 , медсестры и санитарочки , кто -как кто по суткам , кто по 8, кто по 12

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1963 : 09 Січня 2017, 11:42:23 »
Конкретно мы -по 12 , медсестры и санитарочки , кто -как кто по суткам , кто по 8, кто по 12
Понятно,почти))
Думала,что весь ОПТД перевели на 12 ч раб день.Нам грозят,так волнуюсь)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1964 : 09 Січня 2017, 17:38:35 »
наткнулась на статью http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/79194-poslednie-shtrihi-v-dogovora-s-perevozchikami.html Последние штрихи в договора с перевозчиками

больше всего понравилось
Цитувати
За несоблюдение этих норм, а также за курение в салоне, разговоры по телефону, не выезд на маршрут, отныне вводятся административные наказания. Это может быть предупреждение если один или два доказанных случая, и штраф от 170 гривен и выше в случае третьего нарушения. Самые высокие наказания предусмотрены за невыезд автобуса на маршрут.

всё теперь, оказывается, надо снимать на видео
Цитувати
В то же время жалобы теперь не будут являться поводом для наказания перевозчика или водителя, а станут лишь основанием для проверки. Приниматься они будут как и раньше. Но будут требовать доказательств — фото или видео записи нарушения. То есть если нет фото или видео, например, курящего в салоне водителя — заявление даже при наличии свидетелей будет лишь поводом для проверки, но не доказательством нарушения.

и самое интересное
Цитувати
Немного сложнее ситуация с невыездом автобуса на маршрут — пока не будут установлены GPS-трекеры доказать, что маршрутки не было без видеозаписи будет сложно. Но, с другой стороны, если их установят, то и доказывать ничего не придется — все будет видеть диспетчер.

короче, без доказательств, пишите письма...

зато приняли решение по поводу самой "животрепещущей" темы: ведра и веника в салоне
Цитувати
Ведра и веники теперь будут закреплены в обязательном порядке — без ник как раз и не поедешь, ведь убирать в салоне также обязанность водителей.

вывод: нарушения или невыезд доказать невозможно, если вдруг кому-то это случайно удастся, водителя ждет просто предупреждение, потом второе. зато оставили бонус для пассажиров! ведро с веником прибьют гвоздем  к разваливающейся маршрутке... ура))

Kupi.cn.ua