Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339482 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: общественный транспорт
« Reply #1515 : 16 Березня 2016, 08:12:27 »
вы знаете, когда автобус полный, ребенку хоть бы влезть в него. взять мою младшую, так на ней рюкзак вполовину ее роста, и сама она его не наденет. ???

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #1516 : 16 Березня 2016, 08:14:32 »
Я говорю о детях лет 10-13, извините это уже не малышня, и сможет сам одеть. О малышах даже речи нету.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1517 : 16 Березня 2016, 08:14:42 »
Девченки-мамочки! Знаю эту тему уже обуждали, НО БУДЬТЕ ДОБРЫ ОБЪЯСНИТЬ ДЕТЯМ ЧТО РЮКЗАК НУЖНО СНИМАТЬ КОГДА ЗАХОДЯТ В АВТОБУС... И так еле едеш  еще и за рюкзак цепляешся.
если б етот рюкзак еще и весил меньше... а то сними и руки у деток отваливаютса его держать

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1518 : 16 Березня 2016, 08:17:01 »
вы знаете, когда автобус полный, ребенку хоть бы влезть в него. взять мою младшую, так на ней рюкзак вполовину ее роста, и сама она его не наденет. ???
Малыши то еще ладно... А кто бы взрослым дядькам это рассказал  :walldash: хотя все ж начинается с младшего возраста  :-\

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1519 : 16 Березня 2016, 08:18:16 »
если б етот рюкзак еще и весил меньше... а то сними и руки у деток отваливаютса его держать
это точно. у старшего, бывает, сразу после школы едет к репетитору, потом на музыку, так рюкзак неподъемный :walldash:

~Ольга~

• Постоялец
  • (093) 379 43 18 (097) 322 50 75
« Reply #1520 : 16 Березня 2016, 08:44:52 »
это точно. у старшего, бывает, сразу после школы едет к репетитору, потом на музыку, так рюкзак неподъемный :walldash:

Мы дома взвешивали рюкзак шестиклассницы в среднем от 7 до 10кг, в зависимости от дня недели. Его НЕВОЗМОЖНО удержать в руках. Ничего лишнего в рюкзаке не было. Только учебники и тетради.

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1521 : 16 Березня 2016, 09:19:26 »
Мы дома взвешивали рюкзак шестиклассницы в среднем от 7 до 10кг, в зависимости от дня недели. Его НЕВОЗМОЖНО удержать в руках. Ничего лишнего в рюкзаке не было. Только учебники и тетради.
ног ведь носит его, снимает и одевает, почему тогда в тролейбусе или маршрутке он не может его подержать 5-10 минут, можно ведь поставить его на ножки себе и лишь придерживать?
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1522 : 16 Березня 2016, 10:33:13 »
ног ведь носит его, снимает и одевает, почему тогда в тролейбусе или маршрутке он не может его подержать 5-10 минут, можно ведь поставить его на ножки себе и лишь придерживать?

потому что ему тоже нужно влезть в маршрутку, пропустив всх бедных бабок, которые залазят со скоростью ветра в поисках свободного места, удержаться на ногам, доставая деньги водителю-кондуктору, не факт что сам и одевает тот рюкзак. а сняв, не факт что оденет

и много прочих нюансов

я не в защиту подростков, а в защиту малых - потому как рюкзаки неподъемные просто, а кидать их под ноги дорогое удовольствие
малого учу снимать, но пока у нас рюкзак для тренировок - его можно и снять, и одеть
Вайбер 0937717795 Катя

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #1523 : 16 Березня 2016, 10:49:35 »
потому что ему тоже нужно влезть в маршрутку, пропустив всх бедных бабок, которые залазят со скоростью ветра в поисках свободного места, удержаться на ногам, доставая деньги водителю-кондуктору, не факт что сам и одевает тот рюкзак. а сняв, не факт что оденет

и много прочих нюансов

я не в защиту подростков, а в защиту малых - потому как рюкзаки неподъемные просто, а кидать их под ноги дорогое удовольствие
малого учу снимать, но пока у нас рюкзак для тренировок - его можно и снять, и одеть
Вот и я писала не про малышей, а в первую про подростков, и уж поверте, я уже недели как две наблюдаю закономерность, именно подрости зашли в автобус и стоят возле дверей с рюкзаком на плечах, и дальше ну никак не могут пройти, хоть салон автобуса пустой,и им ехать как минимум остановок 6-7, а то и больше.  Но тем не менее, когда сам еле стоиш и еле дерчишся, они еще умудряются погулять на телефоне.

Извините девченки, никого обидеть не хотела просто накипело, и просто решила попросить мам напомнить детям как нужно ездить в общественном транспорте.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1524 : 16 Березня 2016, 13:33:34 »

и много прочих нюансов

это точно. даже самый невзрачный :-[

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1525 : 16 Березня 2016, 13:36:10 »
Вот и я писала не про малышей, а в первую про подростков, и уж поверте, я уже недели как две наблюдаю закономерность, именно подрости зашли в автобус и стоят возле дверей с рюкзаком на плечах, и дальше ну никак не могут пройти, хоть салон автобуса пустой,и им ехать как минимум остановок 6-7, а то и больше.  Но тем не менее, когда сам еле стоиш и еле дерчишся, они еще умудряются погулять на телефоне.

Извините девченки, никого обидеть не хотела просто накипело, и просто решила попросить мам напомнить детям как нужно ездить в общественном транспорте.
если салон пустой, я прошу ребенка пройти. можно попросить и снять рюкзак. то, что дети их не снимают, совсем не говорит о том, что дома их не учат это делать. это подростки ;)
никаких обид  :beer:

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1526 : 17 Березня 2016, 09:20:39 »

детей воспитывают и поучают не только их родители, но и общество в котором они живут... и за частую в подростковом возрасте родители уже не так могут влиять на поведение в общественных местах... и поверьте, в случаях с портфелем, гораздо эффективнее делать замечание постороннему человеку... от того, что дома ему будут толдычить "снимай рюкзак в маршрутке", а в самой маршрутке ему никто замечаний не делает, то естественно мамины нравоучения приравниваются к 0....

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1527 : 17 Березня 2016, 09:26:57 »
детей воспитывают и поучают не только их родители, но и общество в котором они живут... и за частую в подростковом возрасте родители уже не так могут влиять на поведение в общественных местах... и поверьте, в случаях с портфелем, гораздо эффективнее делать замечание постороннему человеку... от того, что дома ему будут толдычить "снимай рюкзак в маршрутке", а в самой маршрутке ему никто замечаний не делает, то естественно мамины нравоучения приравниваются к 0....
иногда, когда делаешь замечание, то такого в ответ наслушаешься... все начинается с детства и семьи  :-X если папа заходит в помещение и не снимает головной убор, то и сын будет делать так же (это так, к примеру)...

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1528 : 17 Березня 2016, 09:34:30 »
иногда, когда делаешь замечание, то такого в ответ наслушаешься... все начинается с детства и семьи  :-X если папа заходит в помещение и не снимает головной убор, то и сын будет делать так же (это так, к примеру)...

тут не поспоришь))) но все таки общество тоже влияет на воспитание))))

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1529 : 17 Березня 2016, 11:09:34 »
Девочки,  я "за"  снимать рюкзак в маршрутке,  но вот иногда сын едет после школы,  рюкзак+папка с английским+ рюкзак с формой спортивной... капец просто....  куда ему рюкзак снимать???

Kupi.cn.ua