Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339399 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Miralana

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #1455 : 07 Лютого 2016, 19:37:54 »
детям с Астры -директор выдал проездные на 25 маршрутку,по которым можно ездить в школу и обратно
да, до выборов было дело, потом дети стали платить 1,75 грн., а теперь" маршрутное такси" и все пож. платите 3,50 грн. или пешком топайте.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1456 : 07 Лютого 2016, 19:41:25 »
мы живем недалеко от дома престарелых, в ближайшие школы нам только автобусом добираться (21 и 35)а я и не ною. т.е. кормить и одевать нужно только если в семье 2 детей. там, где трое, они потребляют столько же?

напишу еще раз у каждого есть возможность родить троих+ и пользоваться льготами

Ксения, я без каких-либо претензий, мне совершенно все равно у кого сколько детей, мы же рожаем не с целью бесплатно катать в общественном транспорте
если бы изначально не было бесплатного проезда/льготного проезда - это не повлияло бы на Ваше решение иметь 3-х деток, Бог даст и больше деток, проезд не есть решающим моментом при принятии решения

Антошина мама, что касается выбора школы, то, по моему субъективному мнению - это  проблемы только родителей, где мы видим своих детей учащимися. Хоть проезд в одну сторону и обратно, хоть три пересадки, перед тем, как отдать ребенка в школу, я просчитываю свои возможности оплачивать дорогу. 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1457 : 07 Лютого 2016, 19:44:16 »
да, до выборов было дело, потом дети стали платить 1,75 грн., а теперь" маршрутное такси" и все пож. платите 3,50 грн. или пешком топайте.

в 25-м до сих пор при наличии ученического, проезд 1.75 грн.
на основании решения гор. исполкома №77 от апреля 2015 на период учебного года  (так написано в инфо листе в маршрутке)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1458 : 07 Лютого 2016, 19:45:27 »
Ксения, я без каких-либо претензий, мне совершенно все равно у кого сколько детей, мы же рожаем не с целью бесплатно катать в общественном транспорте
если бы изначально не было бесплатного проезда/льготного проезда - это не повлияло бы на Ваше решение иметь 3-х деток, Бог даст и больше деток, проезд не есть решающим моментом при принятии решения

Антошина мама, что касается выбора школы, то, по моему субъективному мнению - это  проблемы только родителей, где мы видим своих детей учащимися. Хоть проезд в одну сторону и обратно, хоть три пересадки, перед тем, как отдать ребенка в школу, я просчитываю свои возможности оплачивать дорогу. 

так я тоже в общем писала, не конкретно вам :beer:

когда я забеременела третьим ребенком, льгот не было. их приняли, когда у меня половина срока где-то была. :-X

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #1459 : 07 Лютого 2016, 19:54:47 »

НЕ  смогла промолчат по поводу детей.не знаю как сейчас рожают 3-их и далше но при Януковиче когда выплаты при рождении 3 и последующего составляла свыше ста тысяч тогда рождаемость росла (садик ,шкала,проезд,всё было бесплатно)перспектива была..А сейчас все хотят забрать . конечно обидно.и я б была против.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1460 : 07 Лютого 2016, 20:04:04 »
НЕ  смогла промолчат по поводу детей.не знаю как сейчас рожают 3-их и далше но при Януковиче когда выплаты при рождении 3 и последующего составляла свыше ста тысяч тогда рождаемость росла (садик ,шкала,проезд,всё было бесплатно)перспектива была..А сейчас все хотят забрать . конечно обидно.и я б была против.

а мне по фиг на выплаты Януковича и пр., если я вижу себя матерью троих детей, то я ей буду, если мне позволяет мой личный золотой запас, а выплаты Януковича, то так, мини бонус был
Янукевич же не брал на себя обязательства одевать моего ребенка после 3-х лет и учить в ВУЗЕ

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #1461 : 07 Лютого 2016, 20:17:46 »
хочу нагадати, що льготи у діток не лише з багатодітних родин, але й у діток-інвалідів. Тому всі повинні радіти, що їх діти здорові і не потребують пільг на проїзд

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1462 : 07 Лютого 2016, 20:19:20 »
я на третью получала 50 тысяч
а мне по фиг на выплаты Януковича и пр., если я вижу себя матерью троих детей, то я ей буду, если мне позволяет мой личный золотой запас, а выплаты Януковича, то так, мини бонус был
Янукевич же не брал на себя обязательства одевать моего ребенка после 3-х лет и учить в ВУЗЕ
полностью согласна  :beer:
на старшего вообще не получала ничего

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1463 : 07 Лютого 2016, 21:11:25 »
ВОТ...... если родители не отдали детей в ближайшие школы, тогда и ныть не надо что дорого ездить! сами себе проблему создали, а потом кто-то виноват! можете тапками забросать, но я считаю, что если не захотели поблизости в школу отдать, тогда будьте готовы сами возить или платить за проезд, а не ныть!
слушайте, шо Вы такая обозленная в последнее время?)
ведь умная самодостаточная женщина, думаю еще и симпатичная ;)
а как накинетесь на форуме на кого-то, так получается или так как Вы думаете или никак  ???

не всегда школа рядом - это отлично и можно ходить. Я в свое время с 5 углов в 31 гимназию ездила. Потому что (не знаю как сейчас), то тогда 5,9,2 было убожище, а третья вроде русская... А первые две еще и для тупых каких-то ... Весь наш дебильный район там учился и иметь таких одноклассников -  :wacko:

будьте чуть толерантнее, штоле  :daisy:
« Останнє редагування: 07 Лютого 2016, 21:14:00 від EL »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1464 : 07 Лютого 2016, 21:33:34 »
как по мне, платный, пусть даже и не 100% платный проезд детей - это преступление
умышленное "задавливание" развития деток, в реальности проезд  к репетиторам/кружки/спорт секции забирает нормально денег

+1
учитывая, что младших школьников еще и сопровождать нужно, то приходиться платить за двоих.
Пусть бы хоть в сопровождении взрослого до 10 лет, к примеру, проезд бесплатный был. Какие-то универсальные проездные могли б придумать на все виды транспорта, но у нас же хозяева разные, деньги потом не поделят  >:D
А вообще я за бесплатный проезд школьников  с 7,00 до 21,00.
Если школа хоть какая-то в каждом районе есть ( хотя с частного сектора не всегда и за пол часа дойдешь), то спортивных, музыкальных школ, бассейнов в городе не так и много, а хочется, чтобы ребенок развивался.

Frola

• Звезда форума
« Reply #1465 : 07 Лютого 2016, 22:33:20 »
слушайте, шо Вы такая обозленная в последнее время?)
ведь умная самодостаточная женщина, думаю еще и симпатичная ;)
а как накинетесь на форуме на кого-то, так получается или так как Вы думаете или никак  ???

не всегда школа рядом - это отлично и можно ходить. Я в свое время с 5 углов в 31 гимназию ездила. Потому что (не знаю как сейчас), то тогда 5,9,2 было убожище, а третья вроде русская... А первые две еще и для тупых каких-то ... Весь наш дебильный район там учился и иметь таких одноклассников -  :wacko:

будьте чуть толерантнее, штоле  :daisy:
Как Вы красиво написали  :girlsmile:
Я сейчас живу в районе 5 школы, но ребенка туда отдавать не захотела. Школа очень слабая. Ездим в 12, хотя сама училась в 31  :beer: но решила, что ребенку будет не удобно ездить, еще и во дворы заходить, а 12 на остановке как раз  :)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1466 : 07 Лютого 2016, 22:40:13 »
Ну, та разговор не о том, насколько я поняла,  ??? вы сознательно , когда отдавали ребенка в школу- просчитывали его проезд и другие траты и трудности , временные затраты тоже и изначально были к этому готовы  ???  А рядом школа- пожалуйста меньше затрат по времени и проезд не нужен . Это ваш осознанный выбор  ::)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1467 : 07 Лютого 2016, 22:47:45 »
+1
учитывая, что младших школьников еще и сопровождать нужно, то приходиться платить за двоих.
Пусть бы хоть в сопровождении взрослого до 10 лет, к примеру, проезд бесплатный был. Какие-то универсальные проездные могли б придумать на все виды транспорта, но у нас же хозяева разные, деньги потом не поделят  >:D
А вообще я за бесплатный проезд школьников  с 7,00 до 21,00.
Если школа хоть какая-то в каждом районе есть ( хотя с частного сектора не всегда и за пол часа дойдешь), то спортивных, музыкальных школ, бассейнов в городе не так и много, а хочется, чтобы ребенок развивался.
согласна на все 100

а вообще, у нас менталитет такой, в основном: у меня льгот нет, пусть и у других не будет :-[
только когда мои дети будут работать и платить налоги, этих налогов в сумме будет больше, чем от 1-2 детей. а пенсию, скорее всего, мы, родители (вырастившие соответственно 3 или 1-2), будем получать одинаковую.

Frola

• Звезда форума
« Reply #1468 : 07 Лютого 2016, 22:50:25 »
Ну, та разговор не о том, насколько я поняла,  ??? вы сознательно , когда отдавали ребенка в школу- просчитывали его проезд и другие траты и трудности , временные затраты тоже и изначально были к этому готовы  ???  А рядом школа- пожалуйста меньше затрат по времени и проезд не нужен . Это ваш осознанный выбор  ::)
Просчитывать, то просчитывали, но от помощи и улучшений условий проезда ни кто не откажется  :)
Когда я училась, у меня рядом была хорошая школа, за супер  престижной школой ни кто не рвался. И живи я там и сейчас возможно я бы тоже не понимала тех, кто куда-то возит ребенка, а не отдает в ближайшую школу.
Но когда рядом школа, о которой ни кто ничего не знает, не известно ли поступают их нее куда-то ученики потом или нет, то как-то не хочется отдавать туда своего ребенка. Чтоб за проезд не платить, зато потом всех репетиторов оплачивать.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1469 : 07 Лютого 2016, 22:56:01 »
Просчитывать, то просчитывали, но от помощи и улучшений условий проезда ни кто не откажется  :)
Когда я училась, у меня рядом была хорошая школа, за супер  престижной школой ни кто не рвался. И живи я там и сейчас возможно я бы тоже не понимала тех, кто куда-то возит ребенка, а не отдает в ближайшую школу.
Но когда рядом школа, о которой ни кто ничего не знает, не известно ли поступают их нее куда-то ученики потом или нет, то как-то не хочется отдавать туда своего ребенка. Чтоб за проезд не платить, зато потом всех репетиторов оплачивать.
так я все понимаю  :beer: мы тоже ездим , у нас только 6 рядом  ;)  просто  начали с проезда- закончили школами  :D
только когда мои дети будут работать и платить налоги, этих налогов в сумме будет больше, чем от 1-2 детей. а пенсию, скорее всего, мы, родители (вырастившие соответственно 3 или 1-2), будем получать одинаковую.
про налоги не факт  ;) , все будет зависеть от уровня заработка , а пенсия я не думаю , что должна зависеть от колличества детей  ??? 

Kupi.cn.ua