Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339326 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #1335 : 23 Грудня 2015, 11:59:46 »
Мы очень часто судим исходя со взгляда одной стороны. Я не была в той маршрутке и не знаю ситуацию, но ведь вполне могло быть, что женщина, которая сидела -  беременна и например только выписалась с патологии и ей самой тяжело стоять и ребёнка тяжело и нельзя на руках держать, но  никто же так не подумает, все сразу подумают - вот ребёнка отдельно посадила и сама уселась отдельно. Мы очень часто судим сгоряча, я когда-то ехала и женщина рассказывала, что её внука тоже либо сгоняют с места либо смотрят как на врага народа, за то что он сидит - он же молодой, но никто же не может подумать, что человек недавно перенёс операцию тяжёлую на сердце и ему просто тяжело стоять. Меня когда-то водитель сгонял с места: ехали с малым в село, автобус полупустой, за малого не платила  - 6 лет, сели отдельно, т.к. я на 6-7 месяце беременности да и инвалидность по спине - я просто не могу его держать на руках, водитель сказал, раз билет один - значит и место - одно, а всё остальное (свободные места, беременность - нюансы), конечно люди начали возмущаться, посадили меня. Давайте будем более терпимыми друг к другу, мы ведь не всегда знаем, почему человек сидит и не уступает место, может у него есть на то причины, а в нас сразу кипит гнев и мы видим только свои права.
по-человечески вы правы, но если по-правилам, то во всех этих случаях достаточно заплатить за еще одно место и на все претензии у вас есть билет - я оплатила это место
но по правилам у нас не принято...

Frola

• Звезда форума
« Reply #1336 : 23 Грудня 2015, 12:24:09 »
по-человечески вы правы, но если по-правилам, то во всех этих случаях достаточно заплатить за еще одно место и на все претензии у вас есть билет - я оплатила это место
но по правилам у нас не принято...
Я считаю, что эти принципы применимы только к маршруткам, которые возят только на сидячих местах, а у нас таких нет. У нас одинаково стоит и сидячее, и стоячее место. И если бы не было ребенка, все бы спокойно стояли, а тут, когда видят, что кто-то сидит бесплатно, это не дает покоя. А будет стоять бесплатно, так и ничего, пусть стоит.
Я часто, чтобы не провоцировать людей, садила ребенка, а сама стояла.

Frola

• Звезда форума
« Reply #1337 : 23 Грудня 2015, 12:26:58 »
И вот если мамочка оплатит это место, она что всем должна об этом говорить? Каждому, кто будет рассказывать, как ей везти ребенка, она будет говорить, я оплатила?  ??? И кому от этого станет легче, я думаю, только водителю, который больше заработает и то не намного  :)
Это касаемо городских маршруток, на счет приміських, міжміських возможно надо по другому.
« Останнє редагування: 23 Грудня 2015, 12:35:49 від Frola »

Мадам

• Звезда форума
« Reply #1338 : 23 Грудня 2015, 13:27:43 »
Даже если мамочка, которая ребенка посадила рядом и не может его на руки взять, то могла бы подвинуть к себе и усадить второго ребенка, 2 детей на одном месте могут поместится.

А беда нашего транспорта в том, что в часы пик, когда все с детьми обычно и едут в сады и из садов ребенка не то, что усадить нереально с ним и зайти в транспорт проблематично(( Когда автобус не переполненный и никто ребенка не толкает и не давит, есть за что держаться, он и постоять может и ничего страшного в этом нет. У  меня малой любит стоя ездить (типа взрослый), но когда ребенок зажат между взрослыми и ему дышать нечем(((

Frola

• Звезда форума
« Reply #1339 : 23 Грудня 2015, 13:35:54 »
В свободном автобусе тоже не очень-то хорошо, чтоб ребенок стоял. Не дай бог, какая-то аварийная ситуация, автобус резко затормозит, так ребенок просто полетит через весь проход. У меня тоже дочка любит постоять, но я стараюсь садит, равновесие они еще держат плохо и сориентироваться не успеют.
А вообще в забитых стараюсь не ездить, только по необходимости. В садик специально выходили раньше, чтоб не так забито было.
Мне кажется, что детей и садят, не потому чтоб они отдохнули, а исходя из их безопасности.
« Останнє редагування: 23 Грудня 2015, 13:37:58 від Frola »

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #1340 : 23 Грудня 2015, 13:48:23 »

Мне кажется, что детей и садят, не потому чтоб они отдохнули, а исходя из их безопасности.
Согласна,   очень часто детей не видно в толпе и люди прут прямо по головам детей.   ЖУТКО!!!
Оного ребенка видел там прошел осторожно, а второго нет   -  толкнул женщину.  В результате скандал ....   

Всех было    жалко в маршрутке ... :'(

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1341 : 23 Грудня 2015, 15:44:20 »
Детям во время движения нельзя стоять, т.к. еще полностью не сформирован вестибулярный аппарат. До определенного возраста безопаснее на руках у взрослого, потому, что сидения не оборудованы (это не автокресло) и во время торможения ребенок не удержится сам.
Автоскло для різних автомобілів

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #1342 : 23 Грудня 2015, 19:44:34 »
И вот если мамочка оплатит это место, она что всем должна об этом говорить? Каждому, кто будет рассказывать, как ей везти ребенка, она будет говорить, я оплатила?  ??? И кому от этого станет легче, я думаю, только водителю, который больше заработает и то не намного  :)
Это касаемо городских маршруток, на счет приміських, міжміських возможно надо по другому.
да, надо говорить что место ребёнка оплачено
я когда ездила с двумя племянниками - мы втроём занимали два места. я платила за двоих. и когда мне пытались сказать чтоб я взяла их на коленки (как двоих взять - я не уточняла) - я спокойно говорила что я оплатила два места и имею права так ехать

tanyaG

• Постоялец
« Reply #1343 : 23 Грудня 2015, 20:56:15 »
да, надо говорить что место ребёнка оплачено
я когда ездила с двумя племянниками - мы втроём занимали два места. я платила за двоих. и когда мне пытались сказать чтоб я взяла их на коленки (как двоих взять - я не уточняла) - я спокойно говорила что я оплатила два места и имею права так ехать
+1. И в пригородных автобусах, когда мне тяжело было держать на руках, платила за ребенка, чтобы он сидел отдельно.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1344 : 23 Грудня 2015, 22:47:43 »
Стосовно описаної мною ситуації з дітьми в маршрутці. Жінка, яка відмовилася посадити чужу дитину, не вагітна і на хвору не схожа, а дуже навіть активна відвідувачка фітнесу. Та, яка зайшла, не просила уступити місце її дитині, а лише попросила "посадити дитину" - можна було  сидячій родині "ущільнитися" і посадити те дитя. З цими мамами регулярно їжджу в маршрутці і просто бачусь на вулиці - Масани - вони маленькі)))) Особисто я  при будь-якому розкладі посадила б  дівчинку - або замість себе, або біля себе. (це якщо розглядати варіант "я така хвора, тому й сиджу"). Ну а щодо додатково оплаченого місця - це, по крайній мірі, чесний варіант.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1345 : 23 Грудня 2015, 23:15:55 »
Люди есть разные. Сегодня утром ехала на работу. Со мной на остановке садился папа с тройняшками, лет 5-6, они в садик на Любечскую постоянно ездят, так он всегда двоих девочек садит на колени, а мальчика ставит перед собой, крайне редко они занимают 2 места на четверых, обычно одним обходятся. И в тоже время ехал другой папа с двумя девочками где-то 3 и 6 лет, младшая сидела на коленях, старшая рядом, и это в полной маршрутке. Если по нормальному, то честно было бы девочек посадить на одно сиденье, а самому и постоять можно рядом, так нет же, он типа ребенка держит на руках, ну а с двумя, как другой, на одно сиденье его габариты сесть не позволяют.
Есть хорошая знакомая у меня, постоянно с двумя близняшками (сейчас по 6 лет) ездит, занимают 1 место, как и оплачено. Так что все от порядочности людей зависит.

Я свою шестилетку всегда на колени сажу, не хочу еще за нее платить, у меня и так проезд минимум 14 грн в день выходит за наши с ней путешествия. Так вот, как с портфелем едем, так бывает требуют за нее оплачивать, а спустя пару часиков едем опять, но уже без портфеля, так улыбаются ей, билетик мой "маленькому ребенку" протягивают, на место кондуктора усадить могут, еще и посюсюкаться и платить уже не просят. Она у меня мелкая, на школьницу не похожа, на двоих + портфель 70 кг максимум. Но вот этот портфель нас иногда подводит. Хоть в пакет его ложи  :D

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1346 : 27 Грудня 2015, 20:30:56 »

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #1347 : 28 Грудня 2015, 09:21:16 »
Ото пристрасті! http://novosti-n.org/ukraine/read/112033.html

Ужас.
Нельзя смотреть людям с слабыми нервами.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1348 : 28 Грудня 2015, 09:34:48 »
Ужас.
Нельзя смотреть людям с слабыми нервами.
мне текста хватило :wacko: видео не смотрела

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1349 : 28 Грудня 2015, 12:22:58 »
Ото пристрасті! http://novosti-n.org/ukraine/read/112033.html

Из-за дуры, теперь ещё и пассажиров будут таскать по милиции. Той не нормальной это в радость будет, видать нечего делать, лишь бы поскандалить и получать от этого процесса удовольствие, а вот нормальным людям нервотрёпка.  :walldash:
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Kupi.cn.ua