Люди есть разные. Сегодня утром ехала на работу. Со мной на остановке садился папа с тройняшками, лет 5-6, они в садик на Любечскую постоянно ездят, так он всегда двоих девочек садит на колени, а мальчика ставит перед собой, крайне редко они занимают 2 места на четверых, обычно одним обходятся. И в тоже время ехал другой папа с двумя девочками где-то 3 и 6 лет, младшая сидела на коленях, старшая рядом, и это в полной маршрутке. Если по нормальному, то честно было бы девочек посадить на одно сиденье, а самому и постоять можно рядом, так нет же, он типа ребенка держит на руках, ну а с двумя, как другой, на одно сиденье его габариты сесть не позволяют.
Есть хорошая знакомая у меня, постоянно с двумя близняшками (сейчас по 6 лет) ездит, занимают 1 место, как и оплачено. Так что все от порядочности людей зависит.
Я свою шестилетку всегда на колени сажу, не хочу еще за нее платить, у меня и так проезд минимум 14 грн в день выходит за наши с ней путешествия. Так вот, как с портфелем едем, так бывает требуют за нее оплачивать, а спустя пару часиков едем опять, но уже без портфеля, так улыбаются ей, билетик мой "маленькому ребенку" протягивают, на место кондуктора усадить могут, еще и посюсюкаться и платить уже не просят. Она у меня мелкая, на школьницу не похожа, на двоих + портфель 70 кг максимум. Но вот этот портфель нас иногда подводит. Хоть в пакет его ложи