Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339228 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: общественный транспорт
« Reply #1215 : 05 Серпня 2015, 08:54:30 »
На днях в 20 и 21 видела как дети по ученических платили
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1216 : 05 Серпня 2015, 09:01:09 »
по поводу петрушки лауреата - это "анархия" называется и ее существование нереально, т.к. человек все равно рано или поздно организуется в очередную общину и кто-то в нем установит свои правила

не буду спорить с вами, не считаю, что достаточно подкована и всегда точно выражаю свои мысли, высказала свое мнение...

по поводу ученических - в 12, 37 возят по ученическим все теперешнее лето
какая же это анархия? все как раз наоборот. в общине все должно всех устраивать. иначе, зачем такая община?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1217 : 05 Серпня 2015, 09:20:45 »
какая же это анархия? все как раз наоборот. в общине все должно всех устраивать. иначе, зачем такая община?
ну так когда не устраивает - случается "майдан", все ломается и строится заново так, как устраивает большинство или более активное меньшинство
так что бы всех все устраивало - это утопия, так не бывает, даже в самой маленькой общине под названием "семья" не всегда всех все устраивает

философствовать можно долго, тема вообще о транспорте   :)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1218 : 05 Серпня 2015, 09:47:35 »
В Александровке нет ни одной школы и ни одного садика. Масаны,Белоус,Подусовка,Бобровица,Заз-тоже обделены школами и садиками.
Да и уровень преподавания в некоторых школах оставляет желать лучшего.
Или по Вашей логике,если уж не в том районе живешь,то довольствуйся и таким,еще и плати за проезд каждый день,при чем до 3-4 класса с мамой ребенок будет ездить,то есть платить нужно будет за двоих.А о кружках вообще можно забыть.Зачем такая роскошь беднякам,которые живут не центре? ;)
Это не по моей логике. Я объяснила почему у них так. ;)

"Да и уровень преподавания в некоторых школах оставляет желать лучшего."- как правило, в США нельзя перевестись в школу не по району "прописки".
"Масаны,Белоус,Подусовка,Бобровица,Заз-тоже обделены школами и садиками." - вероятно при достижении конкретного количества детей в районе должны открываться новые школы, но... а детей много, так как районы эти среди молодежи популярны, потому что дешевые, а дешевые  именно потому что в них плохая инфраструктура. (последнее имхо).

БоХатые с центра Чернигова не обязаны платить за школьников с бедных окраин Чернигова. Они то тут при чем? А автобус, если его не заправлять, сам не поедет. Если всех бесплатно возить, то или все здоровые и работающие будут по 15грн за проезд платить, или налоги еще на +5% повысят.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2015, 09:59:34 від Птица Синица »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1219 : 05 Серпня 2015, 10:24:31 »

Даже мой сын уже спрашивает:мама,а почему у нас нет машины?Я отвечаю,что она дорого стоит.После этого звучит вопрос:а почему у дяди есть машина?Ответ:он работал и заработал много денег.Ответ ребенка убил:мама,так и ты заработай много денег.Ответ не могу ввел ребенка в ступор,он не мог понять,почему мама весь день работает,но у нее нет машины.И какой он сделает вывод?Либо мама мало работает,либо мало получает.Если мало работает-нужно работать больше,если мало получает-зачем такая работа?Пусть торгует,как дядя,и будет и машина,и много денег.Увы,даже мой ребенок(а ему всего пять лет) все больше видит таких случаев и все больше делает неутешительных для меня выводов.

дето я такое уже проходила :-[ тоже самое - мама-папа работают, а результат 0
сорри, трошки не туда занесло(
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1220 : 05 Серпня 2015, 10:33:03 »
ну так когда не устраивает - случается "майдан", все ломается и строится заново так, как устраивает большинство или более активное меньшинство
так что бы всех все устраивало - это утопия, так не бывает, даже в самой маленькой общине под названием "семья" не всегда всех все устраивает

это ваша личная философия ;)

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #1221 : 05 Серпня 2015, 11:25:10 »

а нет смысла, к сожалению, делать ученический до сентября. Все равно летом проезд для школьников платный и все платят полную стоимость проезда, как и взрослые >:(
сегодня дочь ездила со мной в 38  маршруте 3,5+1,75=5,25
льгота действует
« Останнє редагування: 05 Серпня 2015, 11:27:44 від ninalexa »

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #1222 : 05 Серпня 2015, 11:28:52 »
+1

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1223 : 05 Серпня 2015, 13:14:53 »
сегодня дочь ездила со мной в 38  маршруте 3,5+1,75=5,25
льгота действует
уже писали здесь, только выборочные маршруты возят. в основном везде полная стоимость.

happy

• Гість
« Reply #1224 : 05 Серпня 2015, 18:44:32 »
Это не по моей логике. Я объяснила почему у них так. ;)

"Да и уровень преподавания в некоторых школах оставляет желать лучшего."- как правило, в США нельзя перевестись в школу не по району "прописки".
"Масаны,Белоус,Подусовка,Бобровица,Заз-тоже обделены школами и садиками." - вероятно при достижении конкретного количества детей в районе должны открываться новые школы, но... а детей много, так как районы эти среди молодежи популярны, потому что дешевые, а дешевые  именно потому что в них плохая инфраструктура. (последнее имхо).

БоХатые с центра Чернигова не обязаны платить за школьников с бедных окраин Чернигова. Они то тут при чем? А автобус, если его не заправлять, сам не поедет. Если всех бесплатно возить, то или все здоровые и работающие будут по 15грн за проезд платить, или налоги еще на +5% повысят.
отвечаю по пунктам:
1)в Александровке нет ни одной школы,то есть проблема даже не в уровне преподавания,а в том,что ее нет совсем,то есть нужно платить за проезд в любом случае,при чем и маме,и ребенку полную стоимость.Это нам еще повезло,что рядом есть 39,который школьников по льготному тарифу возит(если это можно назвать словом возит,так как ездит он порой раз в полчаса-час),но даже он не едет дальше в Александровку,а там тоже живут дети и от них  до нашей остановки довольно далеко идти).На Массанах школа одна и она не может принять всех детей.Такая же ситуация на Подусовке,в Белоусе,на Зазе (хотя район довольно старый).Почему же государство или местные власти не подумали об этом,коль уж с нас берут налоги за покупку-продажу любой квартиры в любом районе?Кто и за какие деньги должен развивать инфраструктуру?
2)Относительно дешевизны жилья в Александровке скажу,что 9 лет назад квартира в Александровке с нормальным косметическим ремонтом стоила 33 тысячи,тогда как  в центре с ремонтом немного хуже(обои переклеить,унитаз поменять)можно было взять за 31 и даже за 26 :o(переклеить обои,поменять унитаз и ванну(хотелось новые), починить или поменять колонку).На Савчука в отличном состоянии продавали за 31.500.Так что явно не для бедняков этот район.
3)Жители центральных районов не могут оплачивать проезд жителей Александровки,так как именно жители центра могут ездить во все районы за половину стоимости благодаря наличию огромного количества троллейбусов и ПАЗиков ,идущих во все районы города,а жители других районов-не могут,потому что в основном ездят на маршрутках,в которых льгот нет.То есть ситуация диаметрально противоположна.
Надеюсь,Вы меня услышали.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1225 : 12 Серпня 2015, 17:58:05 »
сайт транспорта http://www.bus.cn.ua/

ту можно оставлять отзывы и пожелания :)
Вайбер 0937717795 Катя

vanixina

• Новичок
  • *
« Reply #1226 : 29 Серпня 2015, 10:01:54 »
сайт транспорта http://www.bus.cn.ua/

ту можно оставлять отзывы и пожелания :)
О спасибочки  ,а то отзывов  много  :negative: ,но не знала куда  с ними  ,несколько раз звонила  , по  тел. там не дозвонишься  :-[

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #1227 : 19 Жовтня 2015, 18:44:06 »
сколько стоит проездной на месяц в тролейбус?

Donella

• Местный житель
« Reply #1228 : 19 Жовтня 2015, 19:37:58 »
сколько стоит проездной на месяц в тролейбус?
Гражданский 100 грн

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #1229 : 19 Жовтня 2015, 19:44:02 »
Гражданский 100 грн
Дякую!!!! :daisy:

Kupi.cn.ua