Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вишиваєм вишиванку.Процеси робіт.  (Прочитано 147777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Веселка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Re: Вишиваєм вишиванку.Процеси робіт.
« Reply #1350 : 22 Липня 2014, 21:46:27 »
:D,а если не угадали-пороть :D
нет, пороть точно не надо-испортите все, Вы просто по ходу работы примеряйте на будущего хозяина вышиванки, вот и все.
На 7-летнего мальчика могу померять примерно, если надо. А вообще то все индивидуально и любой вариант правильный.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

tanjascha111

• Гість
« Reply #1351 : 22 Липня 2014, 22:42:18 »
Девчёнки, всем привет! Я к вам. Решилась сделать вышиванку. До этого вышивала только картины. Вы все такие умнички--вышиванки просто загляденье, надеюсь и у меня получится  :)

Первый шаг уже сделан ткань и нитки заказаны (во многом благодаря этой теме выбирала),узор подобрала.

И хотела бы немного проконсультироваться: перед раскроем ткань стираем (точнее прополаскиваем), не выкручиваем--- это я поняла, потом гладить её нужно или нет?

И вопрос к Веселке: вы когда вышиваный пояс делали к вышиванке для его уплотнения что-то использовали,там дублерин или флизелин?

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1352 : 22 Липня 2014, 23:06:57 »
Девчёнки, всем привет! Я к вам. Решилась сделать вышиванку. До этого вышивала только картины. Вы все такие умнички--вышиванки просто загляденье, надеюсь и у меня получится  :)

Первый шаг уже сделан ткань и нитки заказаны (во многом благодаря этой теме выбирала),узор подобрала.

И хотела бы немного проконсультироваться: перед раскроем ткань стираем (точнее прополаскиваем), не выкручиваем--- это я поняла, потом гладить её нужно или нет?

И вопрос к Веселке: вы когда вышиваный пояс делали к вышиванке для его уплотнения что-то использовали,там дублерин или флизелин?
привет! я вычитала, что не надо перед раскроем ничего стирать, особенно если домотканка - дырочки стягиваются и тяжело вышивать. Я не стирала, после вышивки намочу, высушу и потом сшивать.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1353 : 23 Липня 2014, 07:52:46 »
привет! я вычитала, что не надо перед раскроем ничего стирать, особенно если домотканка - дырочки стягиваются и тяжело вышивать. Я не стирала, после вышивки намочу, высушу и потом сшивать.
Как это не стирать. Нужно на полчаса замочить в теплой воде, что бы ткань дала усадку. Дырочки в домотканном полотне ну никак не стянуться. Это абсурд вы прочитали.(извините за резкость)

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1354 : 23 Липня 2014, 07:54:23 »

Ткань замачиваете в теплой воде на пол часа, 20  минут. Потом не выкручивая пусть ткань стечет, высохнет. Дальше гладите и раскраиваете.

Веселка

• Звезда форума
« Reply #1355 : 23 Липня 2014, 16:16:31 »

тканьку стирайте (замачивайте) обязательно, а то сядет уже готовое изделие. По поводу пояса, мне девочка портниха шила, я даже не знаю что там, но что-то есть.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1356 : 23 Липня 2014, 18:35:38 »
Как это не стирать. Нужно на полчаса замочить в теплой воде, что бы ткань дала усадку. Дырочки в домотканном полотне ну никак не стянуться. Это абсурд вы прочитали.(извините за резкость)
ну уже поздно, все раскроено, но ткань у меня с лавсаном и с нормальными припусками покроено, на случай если сядет, хотя не должна садиться. А это вычитала у одной авторитетной вышивальщицы, даже сама удивилась почему так, для шитья всегда ж припосаживать надо. Попробую намочить сегодня.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

tanjascha111

• Гість
« Reply #1357 : 23 Липня 2014, 21:26:00 »
Девченки, всем, спасибо, за ответы. Веселка, по поводу пояса надеюсь моя портниха мне тоже подскажет  :D ! Кроить сама не решилась, пойду к знакомой. Ой,  чувствую как приступлю к работе буду частенько к вам за советами заглядывать  ;D

Веселка

• Звезда форума
« Reply #1358 : 23 Липня 2014, 21:31:06 »
Девченки, всем, спасибо, за ответы. Веселка, по поводу пояса надеюсь моя портниха мне тоже подскажет  :D ! Кроить сама не решилась, пойду к знакомой. Ой,  чувствую как приступлю к работе буду частенько к вам за советами заглядывать  ;D
Всегда пожалуйста, чем смогу, тем помогу.
дублерин или флизелин- портниха уплотняла тем что потоньше (я в этом не розбираюсь ::))

Веселка

• Звезда форума
« Reply #1359 : 23 Липня 2014, 21:53:18 »
Очень понравился мак, связала (хоть и с рючком не дружу), теперь думаю то ли на обруч то ли брошку сделать. :walldash: (как аксесуар к вышиванке) Как лцчше? ???

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #1360 : 23 Липня 2014, 21:56:09 »
Очень понравился мак, связала (хоть и с рючком не дружу), теперь думаю то ли на обруч то ли брошку сделать. :walldash: (как аксесуар к вышиванке) Как лцчше? ???
как по мне,так брошь лучше. Веночек лучше из тканевых цветочков или из лен

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1361 : 03 Серпня 2014, 13:52:59 »
Все обсуждают ткань, вышивку, нитки, делятся впечатлениями, а я психанула и решила заняться вышивкой своей рубашки. Вот смотрите чем я занималась целую неделю.

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #1362 : 04 Серпня 2014, 20:07:24 »
Все обсуждают ткань, вышивку, нитки, делятся впечатлениями, а я психанула и решила заняться вышивкой своей рубашки. Вот смотрите чем я занималась целую неделю.

Ни че себе психанула  :o :o :o, я как ни психую, а до такого не дошла. Блин, да еще и на черном фоне, это все медали ваши и награды. Это КРУТО и орнамент оригинальный, хочу увидеть уже в изделии. Молодчинка, психуйте так и дальше  :D :D :D

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1363 : 04 Серпня 2014, 20:09:03 »
 :o очень красиво и масштабно  :super:

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1364 : 04 Серпня 2014, 21:50:00 »
Супер  :super: :super: :super: :super:, люблю багатий орнамент, це майбутній рукав?   ;D і нарешті дійшла черга до себе  ;)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Kupi.cn.ua