Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вишиваєм вишиванку.Процеси робіт.  (Прочитано 147666 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maria_pavlenko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 050-132-6848, 063-122-4829 - Viber
Re: Вишиваєм вишиванку.Процеси робіт.
« Reply #1200 : 19 Квітня 2014, 12:11:23 »
я к вам с вопросом) какой рушнык важнее - тот на который становятся или которым руки завязывают
второй я не успею вышить, а первый планировался именно как тот, на который становиться. Но может им лучше руки завязать :-\
Не знаю как в церкви, но в ЗАГСе хватит одного, сначала вы на него становитесь, а потом им руки перевязывают. Кст поделюсь, рушник затягивают узлом и так хранят, что бы семья была крепкая! Еще точно знаю,что на  рушнике, на который становятся, не должно быть птичек, только светы или геометрический орнамент. P. S. Крепкой вам семьи! ;)
Книжкова хата/канцелярія/шопери/картинки по номерам/ігри/пазли
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=172606.msg11929018#msg11929018
Топ:хлопок, безшовні
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=172981.msg11942710#msg11942710

Bogdana0805

• Постоялец
  • Наташа, 097*522*66*00
« Reply #1201 : 19 Квітня 2014, 13:19:59 »
я к вам с вопросом) какой рушнык важнее - тот на который становятся или которым руки завязывают
второй я не успею вышить, а первый планировался именно как тот, на который становиться. Но может им лучше руки завязать :-\
Леночка, тогда стать можно на покупной, а руки завязать вышитым.  ;)

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Веселка

• Звезда форума
« Reply #1203 : 19 Квітня 2014, 21:28:02 »

Кому надо, могу скинуть на электронку.

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #1204 : 19 Квітня 2014, 21:53:54 »
Ура, спасибо! С наступающим светлым праздником!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1205 : 20 Квітня 2014, 19:28:43 »
Девочки, может знаете какой хороший сайт или мастер-класс, где все от А до Я по изготовлению вышиванки написано - что купить, как кроить, в какой последовательности вышивать. Сейчас икону бисером вышиваю, а потом за вышиванку хочу взяться. Но я в вышивании полный профан, вот пока праздники хочу все почитать.
И где можно у нас в городе купить домотканное полотно и лен маленьким отрезом, нужно ж оценить свои способности.

Веселка

• Звезда форума
« Reply #1206 : 20 Квітня 2014, 21:05:06 »
Девочки, может знаете какой хороший сайт или мастер-класс, где все от А до Я по изготовлению вышиванки написано - что купить, как кроить, в какой последовательности вышивать. Сейчас икону бисером вышиваю, а потом за вышиванку хочу взяться. Но я в вышивании полный профан, вот пока праздники хочу все почитать.
И где можно у нас в городе купить домотканное полотно и лен маленьким отрезом, нужно ж оценить свои способности.
Купить полотно можно у нас в СП по вышивке, дешевле всего обойдется. А почитать можно эту темку. Если есть хоть немного понятия в вышивании, ничего сложного если выбрать несложный (геометрический) орнамент.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1207 : 20 Квітня 2014, 21:55:32 »
Тут читаю, уже многое проясняется. Ткань наверное буду просить привезти с Ивано-франковска или Коломыи, в мае мама поедет или я сама.
А в Чернигове где ее можно купить где-то 20 см, хочу попробовать, стоит ли мне за вышивку браться

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1208 : 20 Квітня 2014, 22:24:13 »
спасибо за ответы и поздравления :)

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #1209 : 21 Квітня 2014, 00:48:58 »
Девочки-вышивальщицы, решила поделится с вами нарытой информацией. И своей радостью, знаю, здесь меня поймут.  :yahooo:
Решилась и я на вышиванку. Верней, мне её заказали. Ну и айда искать что да как))
Девушка Лена, ник которой на форуме Пончик ведён СП по сайту vechornytsi.if.ua (Вечорницi). Именно через Лену и я знаю этот сайт.
На сайте нашла следующую информацию http://vechornytsi.if.ua/domotkanna_tkanyna
и предложение
Цитувати
зразки тканин можемо відправити поштою. Якщо ви хочете їх отримати- зателефонуйте і замовте

Ну,  :-\ я позвонила и заказала. Стоит это с доставкой 15 гривен.
Ждала я эту посылку с замиранием сердца и постоянным отслеживанием по номеру декларации.  :walldash:
Так как для меня вопрос ткани, на которой я буду вышивать ОЧень важен. Если я ей недовольна ей, то вся...никакого удовольствия, радости и вообще... :-[
Получила вчера!!! :yahooo: :yahooo: Радости моей не было предела!(мы какие-то сумасшедшие наверное)
В письме был лист А 4 а на нём много-много клаптиков ткани приблизительно 4х4 см! Каждый из них был подписан.
Вот на этой страничке сайта http://vechornytsi.if.ua/kupyty/dlia-sorochok-rushnykiv/rizne/tkanyna-dlia-vyshyvannia/4/28/65/1
есть описание тканей и их цена.
Я села разбираться с тем, какая ткань на листике, какой соответствует на сайте. Потом попробовала вышить пару крестиков на тех вариантах ткани, которые мне приглянулись.
Часа два от меня не было слышно ни звука. Муж ходил, ходил мимо, а потом поинтересовался, что я там так увлечённо делаю со стопочкой каких-то клаптиков ткани. Моё объяснение, правда, ему мало что объяснило.  ^-^
Я правда, тоже не совсем понимаю, что его так увлекает в вязании снастей перед рыбалкой и в перебирании по сотому разу приманок в рыболовном органайзере.   ;D
С тканью я определилась. Это тканина домотканна бісерна (Україна) каунт 20.

Мой вывод:
всем кто ищет ткань для вышиванки рекомендую воспользоваться моим методом. Потратить 15 гривен, подождать 4-5 дней и выбрать для себя именно ту ткань, которую вы хотите.
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Веселка

• Звезда форума
« Reply #1210 : 21 Квітня 2014, 06:44:45 »
Мой вывод:
всем кто ищет ткань для вышиванки рекомендую воспользоваться моим методом. Потратить 15 гривен, подождать 4-5 дней и выбрать для себя именно ту ткань, которую вы хотите.
Я и не представляла что такая услуга существует.  :walldash: Век живи-век учись... ::)

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1211 : 21 Квітня 2014, 10:27:09 »
Мой вывод:
Я тоже долго не могла с тканью определиться. Мне Лена (Пончик) как же помогла. Так сказать дала потрогать ткань на ощупь.

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1212 : 22 Квітня 2014, 21:33:59 »
Пончик, де фото давно вишитої чоловічої блакитної вишиванки, невже ще не зшила.... чи я з своїми проблемами пропустила ?
да вышила ж уже давно, летом еще. Отдала заказчице на раскроенном, но в том дело, что  она так еще и лежит у нее не сшитая в рубашку. А торопила ж  ::)  ??? Как только сошьет - обещала фоткой поделиться  :)

yuvik

• Местный житель
  • Юля, на "ты")
« Reply #1213 : 22 Квітня 2014, 21:45:04 »
Хочу и себе и мужу, и дитю моему по вышиванке, девочки, подскажите какую ткань лучше взять (желательно конечно, чтоб прям на ней и вышивать можно было (даже мелкая сгодится), без накладной канвы - её вообще не люблю, и водорастворимой - дороговата).
Украшения из ленты, камней, бисера, фоамирана, серьги-кисти.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1214 : 22 Квітня 2014, 21:49:48 »
Хочу и себе и мужу, и дитю моему по вышиванке, девочки, подскажите какую ткань лучше взять (желательно конечно, чтоб прям на ней и вышивать можно было (даже мелкая сгодится), без накладной канвы - её вообще не люблю, и водорастворимой - дороговата).
мне кажется, это все индивидуально, кому какая ткань удобней в работе... как вам такой вариант, на предыдущей страничке  ;) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=23107.msg3636869#msg3636869

Kupi.cn.ua