0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
яка гарна сорочка і кольори
Чтобы рубашка получилась "не бедная", есть несколько рекомендаций:высота разреза 15 см, высота вышивки 35-40 см, ширина 15-20, если воротник стойка, то не более 1,5 см
Моя бабушка, когда-то в молодости, познакомилас с Наталией Черняк (черниговская вышивальщица), так вот она учит вышивать по нераскроенной ткани, а уже когда все готово, кроит и шить. Я первый раз так сделала, удобно Я вышивала белыми нитками по льняной ткани, счетной гладью. У меня есть ткань которую вытягивают, но я ею не разу не пользовалась, не представляю как это... Про пяльца, могу сказать, что они мне ненужны, мне с ними неудобно, хотя знаю кому они помогают, по-этому делайте так как вам лучше! На счет узоров точно не подскажу, я всегда собираю "с мира по ниточке"....обычно из каких-то старинных книг)Вот рубашечка моего мужа
красивая вышиванка а мне, кстати, на днях подарили вот такое вышитое полотно . осталось мне раскроить и сшить - и вышиванка готова
Спасибо за совет, это уже что-то. А вышиванка просто супер. Я так понимаю - это лен.
Зараз спробую з цим щось зробити