Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Имя для дочки  (Прочитано 178807 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оля №1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097 822 71 79 Оля
Re: Имя для дочки
« Reply #990 : 21 Квітня 2013, 18:18:04 »
а мне нравится Устинья, хотела дочку вторую так назвать, но получился сынок
Видите каждому свое)
А мне Устинья вообще не нравится ,как то грубо оно звучит,особенно Устя,как обрубали.....

но это лишь мое мнение))) ;)

Rorikovna

• Постоялец
« Reply #991 : 21 Квітня 2013, 18:37:26 »
Мне нравится Рита/Маргарита, а вот не нравится, когда называют Марго. Сразу вспоминаю корову в селе по кличке Марго))
Вот по этому "очень люблю имя Марианна" :-X

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #992 : 21 Квітня 2013, 20:49:09 »
Сорри за флуд, имя Паша не любила  ::) Но вот вышла замуж именно за Павла  :)
и я  :beer:

Yanetta

• Постоялец
  • Мой тел.: 096 698 *35* 12 Яна
« Reply #993 : 22 Квітня 2013, 11:28:16 »
А мы назвали дочку Лизой! :) Еще с детства безумно любила это имя :)

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #994 : 26 Квітня 2013, 23:09:21 »
А мы назвали дочку Лизой! :) Еще с детства безумно любила это имя :)
Елизавета,благородное имя ,прям как императрица.))))

Канапушка

• Частый гость
  • **
  • тел. (093)087-02-00
« Reply #995 : 03 Травня 2013, 23:05:38 »
Нравится одно имя а назвали дочку София

Мама_Милы

• Звезда форума
  • 0976966406; 0931941867 Масаны
« Reply #996 : 12 Травня 2013, 06:37:37 »
А у нас ребенок без имени уже третью неделю...Старшую зовут Тамила, теперь маленькую Катей-Машей не назовешь... Вот и не придумаем. Сначала хотели Валерией, потом Эмилией, теперь думаю может Элина...

Елена

• Звезда форума
« Reply #997 : 12 Травня 2013, 07:00:38 »
мне Эмилия очень нравится

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #998 : 12 Травня 2013, 10:10:26 »
А у нас ребенок без имени уже третью неделю...Старшую зовут Тамила, теперь маленькую Катей-Машей не назовешь... Вот и не придумаем. Сначала хотели Валерией, потом Эмилией, теперь думаю может Элина...

Тамила и Камилла!  :super:   :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #999 : 12 Травня 2013, 13:29:55 »
Тамила и Камилла!  :super:   :)
имхо, очень похожие по звучанию имена. будут звать Камиллу, прибежит Тамила и наоборот  :walldash:

а почему вы думаете, что Катей или Машей не будет сочетаться с Тамилой? мне кажется, что нормально будет  :)

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #1000 : 12 Травня 2013, 13:52:57 »
Мне эти варианты нравятся) Но Эмилия (Мила) очень созвучно с Тамила. Элина - красивое.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1001 : 12 Травня 2013, 14:23:10 »
Эмилию можно называть Эма, Эми, МилЯ  ;) мне нравится тоже. у меня кукла Эмилия, так муж ее Милей зовет

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1002 : 12 Травня 2013, 14:30:19 »

В продолжение темы о нестандартных именах. Это уж очень нестандартное. Вот зачем?  ???

таняz

• Гість
« Reply #1003 : 12 Травня 2013, 16:20:19 »
Акушерка Ландыш  :D, коротко  Лана можно,  наверное  у родителей любовь была неземная, вот и назвали так. Похожего типа: Снежана, Лилия, Роза, Май, Августина -   многим тоже не нравятся, просто они не такие редкие.
А если придираться, то  есть имена которые в переводе вообще хтозна -що значать: Артур - медведь, Глеб -глыба, Варвара- варвар, Ксения - чужая , Тамила -терзающая, Мария - горькая и ты ды.
А я чуть-чуть жалею. что не назвала детей славянскими именами, мужа отговорил: http://www.vsem.name/13-slavyanskie-imena-i-ih-znachenie.html Борщ  - например или Дубыня ;D :D шутка. А серьезно, как на мой слух, много красивых славянских имен есть: Лада, Мирослав и т.д.
« Останнє редагування: 12 Травня 2013, 17:06:54 від ТаняСонце »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1004 : 12 Травня 2013, 19:31:03 »
вот из приведенных вам имен
Артур
1. от кельтского (Arthur) [arthur]  "медведь; камень"

2. от греческого (άρκτος)[arctos] "медведь"

3. армянское (Արթուp) [arev+tvyats] "данный богом/солнцем" или [ar+tur] "возьми меч"

4. от латинского artus  "строгий, точный, жестокий; сила, мощь; крепкий, глубокий; узкий, тесный, тугой"

5. норвежское "поклонник бога Тора"

6. английское от корня art "искусство, умение, художество"

7. русское имя, от названия Порт-Артурской крепости, города-символа русской и советской победы над японцами.
Глеб
Значение и происхождение имени Глеб: защищаемый Богом (древне-германское). Происходит от древнескандинавского имени Guðleifr[1], что означало «наследник бога» (guð — «бог», leifr — «наследник»)[2].
Варвара
Имя Варвара имеет отнюдь не греческое происхождение, соотнесенное со словом «варвар» - иноземец. Имя Варвара – древнеарийского, индоевропейского, древнеславянского происхождения, имеет отзвуки в современном русском и украинском языках. На это указывает корень «вар», причем корень в квадрате. Корень «вар» в русском языке имеют слова «варить», «варежка», «авария». Об одинаковом происхождении корня в словах «Варвара» и «варить» указывает ударение именно на втором слоге – «вара».

«Вара» в индоевропейском языке означает «защита». Древние арии строили «вары» - это непроникаемое ни для каких внешних воздействий защищенное пространство, причем это пространство ограждалось даже тремя рубежами защиты. Поэтому и слово «варить» обозначает «создавать защиту», при варении продукта он обеззараживается от болезнетворных микробов и становится пригодным для еды. Слово «авария» означает то, что защита разрушена.

Еще пример – слово «варежка», означающее защиту руки от холода. Сходное значение имеет слово «варта» в украинском языке, т.е. охрана. Таким образом, имя Варвара дословно означает «двойная защита», так как корень повторяется два раза.
Ксения
Ксе́ния (др.-греч. ξενία сущ. «гостеприимство», прил. «гостеприимная», «странница», «чужестранка», «гостья», «чужая»
Мария
Предположительно от древнееврейского - противиться, отвергать, быть горьким; святая, высокая, горькая, любимая, упрямая, печальная; упрямство, превосходство, госпожа.  Значение имени Мария — «любимая» (древнееврейское).
Тамила. Значение и происхождение имени: томная, страстная (слав.).
вполне нормальные все значения.

Kupi.cn.ua