Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Имя для дочки  (Прочитано 178856 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Имя для дочки
« Reply #960 : 15 Квітня 2013, 15:41:41 »
Оль, у них второй мальчик родился, так поначалу я всё гадала, как же экстравагантно его назовут, ан нет, просто Димой нарекли  :)  видимо, с Ваней намучались)))

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #961 : 17 Квітня 2013, 09:11:10 »
У меня одноклассница назвала дочку Мэри, говорит хотела Мэри Эн, но муж и мама сказали нет, с отчеством со читаться не очень будет  :walldash:  :)) такая она артиска, можно ещё было бы Мэри Кей :D :D хотя Мэри-интересненько,точно в садике,школе и на роботе одна будет
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #962 : 17 Квітня 2013, 15:10:02 »
У меня одноклассница назвала дочку Мэри, говорит хотела Мэри Эн, но муж и мама сказали нет, с отчеством со читаться не очень будет  :walldash:  :)) такая она артиска, можно ещё было бы Мэри Кей :D :D хотя Мэри-интересненько,точно в садике,школе и на роботе одна будет

уверена, что и в садике, и в школе все для простоты её просто Машей величать станут  ;)

Ирина85

• Частый гость
  • **
« Reply #963 : 18 Квітня 2013, 12:15:22 »
мне кажется если родители приведут малышку в садик и представят ее Мэри , то так и будут ее все называть . У нас в группе есть Александра, и Сашенькой ее не называют.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #964 : 18 Квітня 2013, 14:14:13 »
так полным именем и называют все?  :-\

Олена Каращук

• Частый гость
  • **
  • мой телефон 050 765 50 29, 063 645 97 60
« Reply #965 : 18 Квітня 2013, 14:19:31 »
А у меня доця Маргарита  :) . В садике представили Маргаритой, так и называют  ;D Некоторые иногда Маргошей назвать могут, а мальчишка со двора как-то Мандаринкой называл  :D :D :D

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ!!!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #966 : 18 Квітня 2013, 14:28:45 »
мне кажется если родители приведут малышку в садик и представят ее Мэри , то так и будут ее все называть . У нас в группе есть Александра, и Сашенькой ее не называют.

значит, об єтом ещ просто никто не додумался  ;)  не в саду, так в школе, какая разница

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #967 : 18 Квітня 2013, 15:10:39 »
А у меня доця Маргарита  :) . В садике представили Маргаритой, так и называют  ;D Некоторые иногда Маргошей назвать могут, а мальчишка со двора как-то Мандаринкой называл  :D :D :D
у нас младшая тоже Маргарита  ;) она когда родилась, муж приходит домой и говорит средней: у нас родилась Маргаритка. а дочка, наверное, не расслышала, надулась и говорит: я не хочу мандаринку, я сестричку хочу. так после этого младшую тоже иногда Мандаринкой называем. бабушка тоже иногда называет Маргоша. а вот когда называют Рита, мне не нравится  >:(  я поправляю  8)

Олена Каращук

• Частый гость
  • **
  • мой телефон 050 765 50 29, 063 645 97 60
« Reply #968 : 18 Квітня 2013, 15:20:39 »
у нас младшая тоже Маргарита  ;) она когда родилась, муж приходит домой и говорит средней: у нас родилась Маргаритка. а дочка, наверное, не расслышала, надулась и говорит: я не хочу мандаринку, я сестричку хочу. так после этого младшую тоже иногда Мандаринкой называем. бабушка тоже иногда называет Маргоша. а вот когда называют Рита, мне не нравится  >:(  я поправляю  8)
;D Я тоже с самого начала всем сказала чтоб Ритой не называли. Она сама говорит " Я Маргарита"  :D

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ!!!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #969 : 18 Квітня 2013, 16:56:38 »
значит, об єтом ещ просто никто не додумался  ;)  не в саду, так в школе, какая разница
ну так на каждое имя можно придумать ассоциацию или дразнилку или сокращенное ???
но если поправлять и представляться иначе, то  перестанут.
но как по мне, лучше более оригинальное и редкое имя, назвав которое, откликнется 1 ребенок, чем ребенок будет 155-м ***** в классе или группе детсада  :walldash:
когда идут волны популярности имен и многие называют по моде в определенный период, так и получается)
но ведь имен большое множество, а моды на имена я вобще не понимаю  ??? это ж на всю жизнь, а не на сезон, какая может быть мода  ;D
я больше за редкие в данный период, чем за популярные)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #970 : 19 Квітня 2013, 14:45:54 »
ну так на каждое имя можно придумать ассоциацию или дразнилку или сокращенное ???
но если поправлять и представляться иначе, то  перестанут.
но как по мне, лучше более оригинальное и редкое имя, назвав которое, откликнется 1 ребенок, чем ребенок будет 155-м ***** в классе или группе детсада  :walldash:
когда идут волны популярности имен и многие называют по моде в определенный период, так и получается)
но ведь имен большое множество, а моды на имена я вобще не понимаю  ??? это ж на всю жизнь, а не на сезон, какая может быть мода  ;D
я больше за редкие в данный период, чем за популярные)

ну тут дело индивидуальных преференций))) 
Я за не знаю как правильно выразиться...за "правильные" что ли имена  :)   ну когда дить не будет мечтать о 16летии, чтоб при получении паспорта сменить имя, понимаете?  ну и самое важное-созвучие имени-фамилии-отчества, есессно)) Золушка Ивановна или Мальвина Петровна-режет моё ухо, простите))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #971 : 19 Квітня 2013, 15:02:46 »
А что значит "правильные"?  ??? Не в обиду, просто уже не раз Ваше мнение на эту тему читаю, и у меня сложилось впечатление, что в круг "правильных" у Вас входит очень ограниченное количество чисто славянских или же прижившихся у нас имен  :-\
Исковеркать можно любое имя, как меня только некоторые товарищи не называли, хотя у меня ну очень распространенное имя - Анна  :)
П.С. Не факт, что человек с именем Золушка поменяет в 16 лет себе имя, а вот товарищей, которые во взрослом возрасте меняли свои обычные и распространенные имена на что-нибудь этакое, знаю больше двух десятков

drena

• ★SuperStar★
« Reply #972 : 19 Квітня 2013, 16:15:20 »
я тоже немного не понимаю что значит "правильные"?)) те, которые дают большинство? вот имя Катя как вам? вроде обычное, распространенное, "правильное"). а в 70-е года так называли крайне редко. вот стоит в очереди моя троюр. (тогда еще маленькая), со своей мамой и отбежала куда-то а мама ее окликнула, Катя! вся очередь вытаращила глаза) Катя? вы рискнули дать ей такое имя?(напомню, тогда на "волне" были другие имена)
а сейчас уже имя Катя не вызывает удивления а даже очень распространенное)) это все дело вкуса и очень относительно)

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #973 : 19 Квітня 2013, 16:26:17 »
в школе у дочки всех детей у кого имя в единственно числе-назыв по имени,а задвоеных или затроеных только по фамилии,а иначе никак

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
« Reply #974 : 19 Квітня 2013, 16:42:51 »
Я сомневаюсь, что любая мама назовет свое чадо модным именем, которое ей самой не нравится больше всего в мире.

Kupi.cn.ua