Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Имя для дочки  (Прочитано 178877 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Имя для дочки
« Reply #885 : 23 Листопада 2012, 10:53:21 »
Ну, извините, если папа и мама брюнеты, то у них ну никак светлый ребенок не будет, тоже и с цветом глаз
Биология за 10-11 класс  ;)
у моего мужа глаза голубые, а у меня темно-карие. у моих девочек глаза серо-голубые - мне всегда казалось, что я могу только мечтать о таком. все удивляются, откуда у моих детей светлые глаза.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #886 : 23 Листопада 2012, 10:53:58 »
Можем так в дебри генетики залезть  :D Да, могут, но с очень маленькой вероятностью
И потом, своего видения не навязываю, каждый как хочет, так и называет, но у меня такое мнение, как-то не очень (опять таки для меня) назвать брюнетку Златой или Светланой

Jana

• Звезда форума
« Reply #887 : 23 Листопада 2012, 10:57:04 »
Ну, извините, если папа и мама брюнеты, то у них ну никак светлый ребенок не будет, тоже и с цветом глаз
Очень даже может быть. У родителей с карими глазами могут родится дети с чисто голубыми глазами. Гены встретились.  :) 

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #888 : 23 Листопада 2012, 10:58:24 »
Можем так в дебри генетики залезть  :D Да, могут, но с очень маленькой вероятностью
И потом, своего видения не навязываю, каждый как хочет, так и называет, но у меня такое мнение, как-то не очень (опять таки для меня) назвать брюнетку Златой или Светланой
ну да. в принципе, я с тобой тоже согласна. по поводу генетики. у меня бабушка была темная, а дедушка рыжий. их дети: моя мама - темная, дядя - темный, тетя - русая, дядя - темный, дядя - светлый (я про цвет волос писала).

m@ma

• Звезда форума
« Reply #889 : 23 Листопада 2012, 11:00:53 »
у моего мужа глаза голубые, а у меня темно-карие. у моих девочек глаза серо-голубые - мне всегда казалось, что я могу только мечтать о таком. все удивляются, откуда у моих детей светлые глаза.
такое може быть, хотя карие глаза и являются доминантным признаком, а голубые (серые) - рецессивным. это значит, что у ваших девочек втретился ген голубоглазости мужа и ваш ген голубоглазости, кот. у вас не проявился, т.е. является рецессивным

m@ma

• Звезда форума
« Reply #890 : 23 Листопада 2012, 11:01:51 »
вероятность 25 %, биология за 10кл

m@ma

• Звезда форума
« Reply #891 : 23 Листопада 2012, 11:03:28 »
а про имена, моё мнение, Златы - для золотоволосых, а Снежана, для светлокожых и кот. родились зимой :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #892 : 23 Листопада 2012, 13:06:41 »

извиняю)))  может и блондин быть. Есть масса примеров!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #893 : 23 Листопада 2012, 15:01:36 »
а про имена, моё мнение, Златы - для золотоволосых, а Снежана, для светлокожых и кот. родились зимой :)
и я так же, только Злата у меня не только с золотоволосой асоциируется, а и с блондинкой))

но еще есть такой прикол что цвета глаз и волос могут поменяться радикально :D а ты уже назвал. но вобщем, это не так важно  O:-)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #894 : 24 Листопада 2012, 00:00:14 »
подружка назвала Каринкой а она блондинка самая натуральная  :D
У меня имя Карина ассоциируется с кареглазой девочкой.
А посмотрела значение, так там несколько вариантов:
1. От латинского carina, что переводится как «киль корабля», «управляющая кораблём», «вперед смотрящая».
2. От греческого имени Коринна, означающего «девушка»
3. Возможно, является формой итальянского имени Кара, означающего «дорогая», «красивая», «милая».

И никакого намека на цвет волос или глаз. ;D

Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

drena

• ★SuperStar★
« Reply #895 : 24 Листопада 2012, 00:04:30 »
не знаю откуда у меня такие ассоциации, может потому что видела Карин-армянок  :) и это как-то засело в голове

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #896 : 24 Листопада 2012, 15:15:50 »
 Знаю двух Свет,которые совсем не блондинки.Наоборот брюнетки еще и с темными глазами.Но мне всегда казалось что имя Светлана означает "светлая" не в прямом смысле. То есть "светлая" не потому-что блондинка,а светлая душой,помыслами,поступками.

Rorikovna

• Постоялец
« Reply #897 : 24 Листопада 2012, 15:34:47 »
Знаю двух Свет,которые совсем не блондинки.Наоборот брюнетки еще и с темными глазами.Но мне всегда казалось что имя Светлана означает "светлая" не в прямом смысле. То есть "светлая" не потому-что блондинка,а светлая душой,помыслами,поступками.
+100 согласна с Вашим мнением :beer:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #898 : 24 Листопада 2012, 19:39:15 »

точно-точно!  :beer:

аленушка1979

• Частый гость
  • **
  • 066-1651686, 067-7705293
« Reply #899 : 26 Листопада 2012, 13:10:10 »
Вопрос очень даже спорный.... У моей подруги и муж и она кареглазые и темноволосые, а младший сын  голубоглазый блондин.... и уж очень похож на деда. Так что увы и ах......

Kupi.cn.ua