Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Имя для дочки  (Прочитано 178903 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Имя для дочки
« Reply #525 : 06 Березня 2012, 22:10:40 »
Именно так я и писала! Что если имя не православное то крестят православным. и только по этой причине ребенку дают второе имя.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #526 : 06 Березня 2012, 22:12:49 »
Ну или по желанию родителей  :)

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #527 : 06 Березня 2012, 22:25:45 »
что-то я облажалась :walldash:
но вы ведь никому :-X

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #528 : 06 Березня 2012, 22:46:20 »
что-то я облажалась :walldash:
но вы ведь никому :-X
:D На меня можете положиться- буду молчать!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #529 : 06 Березня 2012, 23:29:11 »
Недаром же крещение считается таинством.
:o Крещение совсем по другим причинам считается таинством. а второе имя - это из области суеверий и предрассудков. когда человек причащается, он говорит свое имя, что рядом стоящие не услышат? или когда венчают, батюшка в молитве громко произносит имена венчающихся.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #530 : 06 Березня 2012, 23:32:30 »
Понятно, что услышат. Может неправильно меня поняли, я к тому, что крещение - процесс, так сказать, интимный, а не, как сейчас, пьянка-гулянка для гостей  ::)

лиля 1984

• Гість
« Reply #531 : 07 Березня 2012, 01:06:18 »
Второе имя в православии зачастую еще дают из-за того, что в святцах отсутствует то имя, которым нарекли родители.
Например, имя Тимур тюркского происхождения и не славянское, крестить ребенка будут скорее всего Тимофеем

Меня зовут Лиля.так меня как крестили назвали Лия,я еще возмущалась,что я Лиля,а не Лия(крестили в 5 лет так я помню  сказали что нету имени Лиля,это в миру)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #532 : 07 Березня 2012, 01:31:52 »
ну и как тут думать о ребенке, сестра моя училась когда, у них в группе из 30 девушек было 9 наташ >:D  еслиб я была одна из 9 я б сильно раастроилась, как по мне так лучше оригинальное имя, пусть оно кому-то и не нравится. даже если называть ребенка общепринятыми именами, нет гарантии что оно ему будет нравится. а кому уже совсем будет никак с данным родителями именем, сейчас и поменять можно

Ну,а сейчас в классах будут по 9 Софий и Полин :)(никого не хочу обидеть,мне самой эти имена нравятся),но каждое поколение почему то выбирает несколько имен ,и даже из такиз редких имен(Полина,София,Кира,Ева) могут сделать популярными и опять всех зовут одинаково,сейчас редкие имена это та же Вера , Лида,Люба,Надя,но наверно потому,как очень простые,а родители хотят,как то своё дитя выделить и называют так чтоб оригинально,а в последнее время все заболели оригинальностью,я вот спросила не так давно знакомую почему Ева,она говорит необычно ,не Таня, не Наташа,я говорю,но ведь Пелагея и Марфа тоже необычно ;D,мне кажется ребёнок должен быть самобытным и оригинальным ,и пытаться в этой жизни выделиться своими хорошими поступками и достижениями,а не  редким именем,может поэтому я и сына назвала простым именем- Саша,сразу пишу, это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение,тапками не бросайте ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #533 : 07 Березня 2012, 02:07:59 »
Я тоже за то, чтоб человек выделялся поступками.  :super: Но вот имя хотелось, чтоб пореже встречалось, вобще не люблю эти модные "струи" ни в именах, ни в фильмах, ни в музыке, ни в парфюмах  ??? Всегда в этом своей дорогой предпочтений иду  :)"Модность" таких вещей для меня скорее повод задуматься - если это нравится всем, значит это уже скорее всего не подойдет и не понравится для меня  ??? Но если уж сильно понравится, не смотря на то, что модно, тогда конечно  :ok:

У меня довольно популярное имя моего поколения - все время нужно было дополнять или фамилией или еще какими-то отличительными особенностями (класс, дом и т.п) т.к. таких много девочек было да и сейчас хватает +- моего возраста :-[ . Этого не очень хотелось, поэтому из сильно популярных сейчас имен мы не рассматривали варианты. Многие, кстати, назвавшие ныне популярными именами, именно так и аргументируют свой выбор, но не учитывают, что в том поколении детишек будет много с такими именами, а вот как раз имена их или прошлого поколения(родителей или бабушек ребенка) и будут более уникальными  :) 

Funtic

• Звезда форума
« Reply #534 : 07 Березня 2012, 09:27:10 »
Понятно, что услышат. Может неправильно меня поняли, я к тому, что крещение - процесс, так сказать, интимный, а не, как сейчас, пьянка-гулянка для гостей  ::)
Вдобавок сечас крестят по 3-5 человек сразу - вот вам и тайнство

Меня зовут Лиля.так меня как крестили назвали Лия,я еще возмущалась,что я Лиля,а не Лия(крестили в 5 лет так я помню  сказали что нету имени Лиля,это в миру)
У меня племяница Вероника так ее крестили Вероока. Хотя я заглядывала в православный календарь есть там имя Вероника  ???

Тигрочка

• Местный житель
« Reply #535 : 15 Березня 2012, 14:48:18 »
Подружке в роддоме сказали, что сейчас каждая вторая девочка-это София!Мое мнение имя надо выбирать индивидуально, а не как дань моде или как в соревнованиях на оригинальность :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #536 : 15 Березня 2012, 14:52:37 »
Подружке в роддоме сказали, что сейчас каждая вторая девочка-это София!Мое мнение имя надо выбирать индивидуально, а не как дань моде или как в соревнованиях на оригинальность :D
порлностью согласна с вами. главное, чтоб родителям оно лягло на душу  O:-)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #537 : 15 Березня 2012, 15:00:05 »
Одна девочка рассказывала что у них во дворе (это не у нас а в Орджоникидзе Днепропетровская обл.) мама свою дочку Калиной назвала. Все бы ничего, да бабушка у них украиноязычная. так внучку из окна домой зовет : "Килька, йди вже до дому!" весь двор ржет, а дите расстраивается.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #538 : 15 Березня 2012, 15:19:51 »
Одна девочка рассказывала что у них во дворе (это не у нас а в Орджоникидзе Днепропетровская обл.) мама свою дочку Калиной назвала. Все бы ничего, да бабушка у них украиноязычная. так внучку из окна домой зовет : "Килька, йди вже до дому!" весь двор ржет, а дите расстраивается.

Причём тут язык, просто бабушка немного того.... У имени и "клички" даже корни разные. А на укр. тоже Калина.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #539 : 15 Березня 2012, 15:36:55 »
Причём тут язык, просто бабушка немного того.... У имени и "клички" даже корни разные. А на укр. тоже Калина.
+1 Согласна. Язык тут точно не причем. Ведь килька что на руском что на украмнском это рыба. А может бабушка так ласково называет внучку вместо зайчик солнышко котенок

Kupi.cn.ua