Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Имя для дочки  (Прочитано 178650 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Имя для дочки
« Reply #315 : 19 Вересня 2011, 09:59:42 »
dobraja_koshka, не хочется Вас разочаровывать, но имя уже поменять нельзя ???. Можно только при достижении 14 лет или при усыновлении
Да не, не может такого  быть, не одна ж я такая дурында :walldash:
Ты не одна дурында! Я тоже не понимала, зачем я сына назвала РОдионом, он был так похож на мишку и родился на Михаила. Я тоже не могла его называть по имени и тоже как то себя не так чувствовала, это было на столько не привычно , но ничего вот увидишь, ты просто должна привыкнуть. Я вот тоже думала и говорила своим давайте поменяем, но мне все котегорично сказали нет.
 А сейчас я уже не представляю как бы я его называла Мишкой, он просто вылитый Родион Андреевич.
 И еще добавлю , имена же ведь даются не просто так, я уже когда то писала, а что-то свыше нам подсказывает на выбор имени, судьба что ли? И я думаю, что имя в дальнейшем влияет на судьбу человека, не замарачивайся все пройдет , вот посмотришь, через месяц другой она у тебя будет вылитая Танюшка ты просто ее почаще та называй. Первое слово , дороже второго, нету гарантии, что ты ее сможешь по другому называть и тебе будет комфортнее
« Останнє редагування: 19 Вересня 2011, 10:03:53 від Terri »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #316 : 19 Вересня 2011, 10:00:32 »
не выдумывайте. хорошее имя. у меня маму так зовут  ;)
кстати, меня крестили одним именем, а записали другим (у родителей нестыковка вышла  :D). я выросла и имя поменяла. но половина родственников так и называет меня по-старому. так что, не морочьте себе голову.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #317 : 19 Вересня 2011, 10:27:22 »
dobraja_koshka, не хочется Вас разочаровывать, но имя уже поменять нельзя ???. Можно только при достижении 14 лет или при усыновлении
Ты не одна дурында! Я тоже не понимала, зачем я сына назвала РОдионом, он был так похож на мишку и родился на Михаила. Я тоже не могла его называть по имени и тоже как то себя не так чувствовала, это было на столько не привычно , но ничего вот увидишь, ты просто должна привыкнуть. Я вот тоже думала и говорила своим давайте поменяем, но мне все котегорично сказали нет.
 А сейчас я уже не представляю как бы я его называла Мишкой, он просто вылитый Родион Андреевич.
 И еще добавлю , имена же ведь даются не просто так, я уже когда то писала, а что-то свыше нам подсказывает на выбор имени, судьба что ли? И я думаю, что имя в дальнейшем влияет на судьбу человека, не замарачивайся все пройдет , вот посмотришь, через месяц другой она у тебя будет вылитая Танюшка ты просто ее почаще та называй. Первое слово , дороже второго, нету гарантии, что ты ее сможешь по другому называть и тебе будет комфортнее
Вот прям как про меня написано-все точно так же. Я в растерянных чувствах сейчас ??? Просто со старшей ничего подобного не было-с первой минуты было ясно, что она Ксюха и никакое другое имя ей не подходит :D А тут такой раздрай :(

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #318 : 19 Вересня 2011, 10:34:53 »
Я вот себе сейчас это представляю так. Просто он стал новым членом семьи и конечно же не привычно, столько лет не было никого, а тут появился комочек и думай как его правильно назвать и привыкнуть к нему еще нужно, это все объясняется. Первый ребенок это есть первый ребенок, самый долгожданный , я не говорю, что второй и .... их никто не ждет, нет, просто первый есть первый. Все в привычке и любовь к детям со временем тоже приходит, так же как и к мужчинам , не можно сразу вот так увидеть и привыкнуть , вот по этому и терзают нас сомнения

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #319 : 19 Вересня 2011, 10:47:03 »
Вы меня так заинтриговали ;), что я позвонила замначальнику облЗАГСа с этим вопросом. Согласно инструкции имя можно поменять только в том случае, если при регистрации рождения присутствовал только один из родителей, а второго не было и он не согласен с именем (то есть пришла мама и записала Таней, а папа не ходил с Вами и хочет чтобы ребенка, например, звали Олей или наоборот). В таком случае тот из родителей, который не согласен, обращается в орган опеки и попечительства с заявлением о решении спора. В случае позитивного решения орган опеки дает справку на основании которой ЗАГС вносит исправления в свидетельство о рождении.
Есть еще один вариант (но за всю практику было только пару таких случаев), если Вы принесете справку из поликлиники или детсада о том, что ребенок там значится под другим именем.
Вроде понятно все написала, но если что спрашивайте
« Останнє редагування: 20 Вересня 2011, 10:51:29 від Alexandr »

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #320 : 19 Вересня 2011, 10:52:13 »
Не знаю как сейчас, но у меня муж сам ходил получать свид. о рождении, значит ли это , что тогда бы мне без проблем можно было бы поменять имя ребенка? И там можно как то доказать, что мама присутствовала или нет?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #321 : 19 Вересня 2011, 10:54:24 »
Не знаю как сейчас, но у меня муж сам ходил получать свид. о рождении, значит ли это , что тогда бы мне без проблем можно было бы поменять имя ребенка? И там можно как то доказать, что мама присутствовала или нет?
Получается, что сам. А доказательство - подписи в журнале регистрации актов гражданского состояния. Мы ходили вдвоем, поскольку у нас разные фамилии, соответственно вдвоем и расписывались.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #322 : 19 Вересня 2011, 14:20:21 »
Я вот себе сейчас это представляю так. Просто он стал новым членом семьи и конечно же не привычно, столько лет не было никого, а тут появился комочек и думай как его правильно назвать и привыкнуть к нему еще нужно, это все объясняется. Первый ребенок это есть первый ребенок, самый долгожданный , я не говорю, что второй и .... их никто не ждет, нет, просто первый есть первый. Все в привычке и любовь к детям со временем тоже приходит, так же как и к мужчинам , не можно сразу вот так увидеть и привыкнуть , вот по этому и терзают нас сомнения
Вот прям мои мысли опять-слово в слово :super:
Вы меня так заинтриговали ;), что я позвонила замначальнику облЗАГСа с этим вопросом. Согласно инструкции имя можно поменять только в том случае, если при регистрации рождения присутствовал только один из родителей, а второго не было и он не согласен с именем (то есть пришла мама и записала Таней, а папа не ходил с Вами и хочет чтобы ребенка, например, звали Олей или наоборот). В таком случае тот из родителей, который не согласен, обращается в орган опеки и попечительства с заявлением о решении спора. В случае позитивного решения орган опеки дает справку на основании которой ЗАГС вносит исправления в свидетельство о рождении.
Есть еще один вариант (но за всю практику было только пару таких случаев), если Вы принесете справку из поликлиники или детсада о том, что ребенок там значится под другим именем.
Вроде понятно все написала, но если что спрашивайте
:o Ого, как сложно все :-\
Ну, в принципе, у нас так и было-муж сам ходил :-\ Но мы через знакомую делали все-не хочется ее подставлять :-\
Это у моей кумы муж так отмочил-пошел дочку регистрировать, и вместо Татьяны, как кума хотела, Мариной записал :o в честь своей первой любви, ага >:D Кума неделю рыдала и не могла дочу по имени называть вообще :'(, а потом попривыкли как-то все :-\ Сейчас смотрим мы на нее-ну ни разу не Татьяна она, а Маринка 100% :super:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #323 : 19 Вересня 2011, 14:23:19 »
Ну вот как бывает ;). Наверное, почти у всех родителей мысли проскакивают "А так ли назвали?". Не заморачивайтесь. Танюша - очень :super: красивое имя, мою тетю любимую так зовут.

Anny

• Звезда форума
« Reply #324 : 19 Вересня 2011, 15:05:11 »
А мне вот за последние лет 5 разные имена нравились: сначала Лиза, потом Варенька, Софийка, но сейчас это все очень модные имена, по этому мне так называть не хочется, хотя Софийка нравится до сих пор. А еще Ульяна, Полина, Соломия. А вот когда узнали, что у нас будет девочка, так мне все имена перенравились  :D А муж не любит все женские, переходящие от мужских, вроде Александра, Евгения, Валерия и старинные (Варвара, Ульяна, Соломия), так что выбор имени превратился в большую проблему  :) Потом сказал, что ему нравится имя Вероника и Виктория, но первое больше. А раз мама моя звонит и спрашивает выбрали мы имя или нет, а то ей приснилось будто назвали Вероникой (о наших вариантах она не знала), потом еще оказалось, что в святцах 17 октября поминается Вероника, а у нас на 7 октября ПДР, очень близко, так что, наверное, будет у нас Вероничка  :)

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #325 : 19 Вересня 2011, 15:16:09 »
О, Вероничка сейчас мегапопулярное имя :D У нас в доме целых три Вероники :D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #326 : 19 Вересня 2011, 15:20:08 »
у нас тоже октябрьская Вероничка :D. Мы долго не могли определиться с именем, даже в ЗАГСе когда регистрировали её, я сомневалась. Очень мне хотелось Вера, а муж сказал, Верок нам не надо. Выбирай что-то другое ??? Ну и мама на семейном совете подсказала, давайте Вероникой. Так я по-началу не могла запомнить как мою дочь зовут :D, знакомые спрашивают, а я помню, что на В начинается, а дальше нет. Сейчас уже конечно привыкла. Ну вот смотрю на неё и думаю, ей бы и Верочка имя подошло ;D

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #327 : 19 Вересня 2011, 15:23:56 »
Аня,это у тебя наверно так послеродовая депресия проявляется,что имя не то кажеться :D ;) Знаю семью,где муж от горя :D что родилась вторая дочь,напился и записал эту девочку именем своей старшей дочери.Вот тут переименовывали :))

Anny

• Звезда форума
« Reply #328 : 19 Вересня 2011, 15:30:54 »
О, Вероничка сейчас мегапопулярное имя :D У нас в доме целых три Вероники :D
Да, популярное, на уровне с Софийками, Лизками и т.п.  :D Но раз папа так хочет... ??? Мне, если честно, было б проще для мальчика имя выбрать  :)
А девочку я, скорее всего, назвала б Ульяной, может после родов истерика начнется, скажу что хочу вот так и все, пускай только попробуют не послушаться  ;D Главное, чтоб кровь или что-то другое в голову не ударило и не назвала так, что сама потом буду в ауте  :walldash: :D

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #329 : 19 Вересня 2011, 15:31:09 »
А мне интересно , хоть кто-то родит и назовет Соломия, и мне сделает подарок ::) :super:
 Надо мне созреть на Соломию :D

Kupi.cn.ua