Нельзя называть в честь кого-то.считается что ребенок заберет себе судьбу того человека.Хорошо если у него была хорошая жизнь...
У каждого своя судьба. Бывает, что дети повторяют судьбу родителей, типа папа пил - пьет дочь. Если папа не справился со своей страстью (алкоголь), она может перейти детям. Это как родовое. А имя вряд ли определяет ход жизни.
Я точно знаю, что нельзя называть именами родитель, а бабушек и дедушек можно, потому что это уже другая семья.
Главное , что бы очень хотели и вам действительно нравилось это имя.
Моя свекровь, когда я родила дочку, пришла в роддом и говорит, бабушка Лида (ее мама), сказала, что даст 1000грн если мы дочку тоже Лидой назовем. На что я ответила, я вам сама дам столько, только что бы Лидой не назвать. Я ничего не имею против этого имени, но с такой наглостью это было сказано, при чем первая ее фраза была про имя , а не про то как ты себя чувствуешь и как малышка.
С тех пор меня очень бесят вмешательства бабушек и прабабушек в выбор имени
Моего Ребенка А еще у нас был такой случай:
Мы с мужем решили сына назвать Герман. Но когда он родился и свекровь и муж моей свекрови узнали, что мы хотим так назвать, то быстро перезвонили мужу и сказали, что им категорически не нравится это имя и что это за немец такой будет. Ну да и ладно, Бог с ними, жалко только , что я не знала, что это они такое придумали, а не муж передумал сам.
Но в этой же прабабушки в Латвии родился второй правнук и они назвали его Бруно, дак баба тем уже перечить не смогла, а я подумала, вот вам и немец, так вам и надо