Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Имя для дочки  (Прочитано 178474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
Re: Имя для дочки
« Reply #210 : 07 Червня 2011, 19:19:04 »
имя нравится и все...
а остальные, что и нравились то уже у соседей детей так зовут :-\

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #211 : 07 Червня 2011, 21:34:26 »
мою пробабушку Аней звали. и двоюродная сестра Аня) и доця Анечка. но просто она родилась в день Анны по святкам и самое главное мне очень нравится это имя)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
« Reply #212 : 07 Червня 2011, 23:07:46 »
мою пробабушку Аней звали. и двоюродная сестра Аня) и доця Анечка. но просто она родилась в день Анны по святкам и самое главное мне очень нравится это имя)
вот это правильно :super:
тоже вот думаю по именинам в этот день ориентироватся :)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #213 : 08 Червня 2011, 09:16:49 »
Нельзя называть в честь кого-то.считается что ребенок заберет себе судьбу того человека.Хорошо если у него была хорошая  жизнь...
У каждого своя судьба. Бывает, что дети повторяют судьбу родителей, типа папа пил - пьет дочь. Если папа не справился со своей страстью (алкоголь), она может перейти детям. Это как родовое. А имя вряд ли определяет ход жизни.
Я точно знаю, что нельзя называть именами родитель, а бабушек и дедушек можно, потому что это уже другая семья.
 Главное , что бы очень хотели и вам действительно нравилось это имя.
 Моя свекровь, когда я родила дочку, пришла в роддом и говорит, бабушка Лида (ее мама), сказала, что даст 1000грн если мы дочку тоже Лидой назовем. На что я ответила, я вам сама дам столько, только что бы Лидой не назвать. Я ничего не имею против этого имени, но с такой наглостью это было сказано, при чем первая ее фраза была про имя , а не про то как ты себя чувствуешь и как малышка.
 С тех пор меня очень бесят вмешательства бабушек и прабабушек в выбор имени Моего Ребенка
  А еще у нас был такой случай:
Мы с мужем решили сына назвать Герман. Но когда он родился и свекровь и муж моей свекрови узнали, что мы хотим так назвать, то быстро перезвонили мужу и сказали, что им категорически не нравится это имя и что это за немец такой будет. Ну да и ладно, Бог с ними, жалко только , что я не знала, что это они такое придумали, а не муж передумал сам.
 Но в этой же прабабушки в Латвии родился второй правнук и они назвали его Бруно, дак баба тем уже перечить не смогла, а я подумала, вот вам и немец, так вам и надо :)

SuperМАМА

• Новичок
  • *
  • 0937650762
« Reply #214 : 08 Червня 2011, 10:07:28 »
А я все никак не могу определиться с именем для нашей крошечки ???
Муж очень хочет, что бы была Ева, уже так и общается с пузиком))) А я не уверена, особенно после того, как подруга сказала, а следующий кто у вас будет, Адам?((((((
Хотя мне самой тоже это имя нравится, оно нежное и ласковое O:-)
Если бы мальчик был, то назвала бы Глеб, очень нравится это имя.

Вообще, когда стали выбирать имена для своего ребеночка, то на каждое имя смотришь совсем по другому, не так как до беременности :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #215 : 08 Червня 2011, 13:09:09 »
Terri, насмешила с немцем  :D

maniunika, Ева очень красивое имя O:-)  :super: :super: :super:
Цитувати
когда стали выбирать имена для своего ребеночка, то на каждое имя смотришь совсем по другому, не так как до беременности
это точно  ;)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #216 : 08 Червня 2011, 14:57:22 »
А почему бы и не Адам, надо было сказать вашей подруге. Очень Оригинально Адам и Ева, и никогда не сомневайтесь в тех именах которые вы даете своим тетям, это я уже теперь поняла, когда мой немножко вырос и по характеру стал похож на  Родиона Раскольникова  :-\, что ж теперь делать  >:D.
 И еще я думаю, что имя ребенку не родители дают, а кто то свыше, подталкивает родителей на этот выбор, как судьба что-ли...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #217 : 23 Червня 2011, 14:39:29 »
а мою звёздочку зовут Владочка, Владислава. пока вторая на всём форуме, насколько я поняла.
вообще имён много красивых, только жалко, когда очень много детей сразу так называют. мне нравилось Полина, но их сейчас таааак много, и Настей - у нас только 4 подружки Насти.

Светлая

• Звезда форума
« Reply #218 : 23 Червня 2011, 15:08:04 »
И еще я думаю, что имя ребенку не родители дают, а кто то свыше, подталкивает родителей на этот выбор, как судьба что-ли...
полностью согласна!(на личном опыте,так сказать))

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #219 : 25 Червня 2011, 08:50:16 »

Я тоже так думаю. Пока ходила беременная, грезила именем Виктория для своей дочечьки. А родилась - в первый же день назвала её Аней. Даже не знаю почему-вот именно это имя увидела в ребенке.. :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #220 : 21 Липня 2011, 23:07:10 »
я решила дочку назову Яной)

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #221 : 21 Липня 2011, 23:19:24 »
А я ходила  с пузиком и называла его Ритой (Маргаритой)
Почему то Риточка так нравиться, я прям балдю!
А когда с мужем вместе рожали, и ей только пуповинку перерезали, папе говорят: поздравляем у Вас дочь, а он , спасибо я знаю, Кирочка!

???Что его толкнуло к этому имени, ведь был договор о Рите, вообщем так и растет Кира у нас

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #222 : 22 Липня 2011, 00:17:45 »
Согласна, что имя ребенку не родители дают, а кто-то свыше подталкивает родителей на этот выбор...Я когда ходила беременная, то мама моя очень хотела, чтоб Лизочка была :D Не скажу, что мне прям так нравилось, но и хотелось  дать возможность маме назвать внучку :) Мы с мужем долго думали :D Пришол муж в роддом вечером...поговорили и решили назвать Лизой. Думаю, маме радость будет O:-) Ночью малая что-то плохо спала и я все пыталась назвать ее по имени, а у меня что-то вроде "не вылазит" это имя и все :walldash: Рано утром звонит муж и говорит: "Я всю ночь не спал, но она у нас не Лиза :D Она у нас Лера ^-^ " Вот сейчас смотрю на нее и на Лизу она не тянет :D Больно это имя спокойное для нее :D Вот Лера - то что надо :) Но популярное же, блин, имя :walldash: Я пока беременная ходила и не слышала, а сейчас... :walldash:
« Останнє редагування: 22 Липня 2011, 00:20:09 від Евгения »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #223 : 22 Липня 2011, 09:20:30 »
а я как то вообще имя это не встречала, а потом были у кума на ДР, и там девочка Лера O:-) Ох оно мне тогда и понравилось. Но как стало время думать имя своей доце, то о нём даже не вспомнила ??? Тянуло на что-то другое :D Муж нашёл в интернете Алису :) И мне понравилось :-* Вторую хочу почему то тоже девочку O:-) А с именем ещё не знаю :-\ Потом даст Бог думать будем ;)

Светлая

• Звезда форума
« Reply #224 : 22 Липня 2011, 12:30:39 »
и я девочку вторую хочу)

Kupi.cn.ua