Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 111294 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
та понятное ж дело. просто мы тут одни из самых старших. но умеем мы очень мало по сравнению с другими. моя только пальцами тычет, что ей дать. даже когда кормлю указывает.
и все. ни новых слогов, звуков, движений. меня просто настораживает хотя понимаю, что после болезни она должна морально восстановится

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
А у нас вот вчера была такая история: малой добрался до печенья мария и пообгрызал его по кругу и поразбрасывал у мусорного ведра :)), а потом уполз к игрухам, а я прихожу, а все печенье погрызаное и рядом с мусорным ведром разбросано :D и малой так тихонько-тихонько играет с машинкой на меня только поглядывает ;D, мол это не я сделал :D.
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Lapka

• Звезда форума

а я на своих обижена :-[ нам же подарки на НГ полагаются от соц страха.... понятное дело, что не в конфетах этих счастье в наши 10,5 мес..... да и не поехала б я в киев за одними цукерками ;D но с работы ни кто не позвонил и даже ради приличия не спросил, что с моим подарком делать - может, кем-то передать((( абыдно :(
у нас из этой серии машина)
жуть жуткая ^-^
горлопанит ТАК, что на площадке лесничной слышно)))
да и не шарит еще малой, что с теми циферками/буковками/кнопочками делать :-\
думаю, пока спрячу, пока полностье не угробил... достану где-то после года)
мне вчера позвонили, что можно забирать... я вот на работу в декрете только один раз заехала.. прям стыдно. но элементарно некогда.(( люблю свой коллектив.
а теремок-не жуть жуткая.  :P а очень клевая штука. :super: у нашей племяхи такой, так это любимая игруха была в период от года до двух. и танцует под мелодии до сих пор, включает сама и впэред. и звук умеренный.
у нас еще такое есть
неубиваемая штука. и роняли его и по полу катаем регулярно, и за собой таскает... играем с 8мес. активно. сейчас пальчиковый лабиринт особенно в почете. но сейчас спрятала. буду чередовать с теремком.

Lapka

• Звезда форума
та понятное ж дело. просто мы тут одни из самых старших. но умеем мы очень мало по сравнению с другими. моя только пальцами тычет, что ей дать. даже когда кормлю указывает.
и все. ни новых слогов, звуков, движений. меня просто настораживает хотя понимаю, что после болезни она должна морально восстановится
конечно, пусть востановится после болезни. она бедняжка столько намучилась. и ты не переживай.
моя тоже много не умеет. но для меня она самая лучшая, красивая, умная, талантливая... одним словом, самая-самая.
немного напрягает, когда знакомые мамочки рассказывают моя-мой это-то и то делает. а твоя нет?? :o но сделала вывод, то еще кто как рассказать умеет. ;) и дети все разные. развиваются тоже по разному. и скачкообразно. неделю-две тишина полная, а потом как начинают выдавать. :D
моя вот только сейчас (пару дней как) начала махать пока-пока.)) а у девочек уже 2-3 мес. назад это делали.

Hanna

• Местный житель
у меня вопрос вы после купания дома шапочку-чепчик одеваете и уши чем промакаете ваточкой или палочкой ушной?

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
у меня вопрос вы после купания дома шапочку-чепчик одеваете и уши чем промакаете ваточкой или палочкой ушной?

шапочки не одеваем (малой не дает), а ушки промакиваем ватными палочками со стопами :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Lapka

• Звезда форума
ушки промакиваю палкой. потом одеваю шапку. шапка снимается ребенком почти сразу же.((

Натуся

• Звезда форума
ой. у вас хорощий прогресс. а мы все никак. не стоим, не ходим. за 2 руки ходить не хочет. я молчу уже про одну руку и чтобы самой идти :walldash:
меня это так расстраивает :'( у нас вообще никаких сдвигов ни в чем. вообще стопор полный
Катя ты не одна такая. У нас тоже не ходит еще, ни за руки - никак, только стала на ноги упираться, а то даже понятия не имела, что надо ноги на пол ставить, постоянно поджимала. Ну у нас это из-за дисплазии, все свое догоним, но позже ;) У меня сын без всяких диагнозов пошел в год и 10 дней, так что тут у всех по разному :)

Натуся

• Звезда форума
А не замечали в темке не отписывается devu6ka_87 (Оля)? Я наверно с ней в роддоме рядом лежала в палате, смотрю дети в один день родились, и там мальчик был Влад

Katychok

• ★SuperStar★
конечно, пусть востановится после болезни. она бедняжка столько намучилась. и ты не переживай.
моя тоже много не умеет. но для меня она самая лучшая, красивая, умная, талантливая... одним словом, самая-самая.
немного напрягает, когда знакомые мамочки рассказывают моя-мой это-то и то делает. а твоя нет?? :o но сделала вывод, то еще кто как рассказать умеет. ;) и дети все разные. развиваются тоже по разному. и скачкообразно. неделю-две тишина полная, а потом как начинают выдавать. :D
моя вот только сейчас (пару дней как) начала махать пока-пока.)) а у девочек уже 2-3 мес. назад это делали.

ой. не говори. я тут пообщаюсь со всеми. все все умеют делать. и вообще все так удивляются: ребенку почти год, а не ходит и то не делает и не говорит и т.п. начинают спрашивать: роды нормально прошли? были у невропатолога и т.п. :o

Katychok

• ★SuperStar★

одеваю хбшный беретик и вытираю ушки палочками. мы сразу идем спатки. так по дороге в спальню беретик уже снимается

Katychok

• ★SuperStar★
Катя ты не одна такая. У нас тоже не ходит еще, ни за руки - никак, только стала на ноги упираться, а то даже понятия не имела, что надо ноги на пол ставить, постоянно поджимала. Ну у нас это из-за дисплазии, все свое догоним, но позже ;) У меня сын без всяких диагнозов пошел в год и 10 дней, так что тут у всех по разному :)

да наверное. только у нас вроде бы все хорошо. а меня настораживает. плюс ножку подгибает как-то. н никто ничего не видит :o

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
Кать не переживай все наверстается. моя тоже долго ничего не делала и счас много чего не делает не говорит толком не показывает чсто она хочет но ниче. и ниче ей не нравится ни одна игруха ну совсем ниче не интересно.носится только по дому :D зубы лезут уже который месяц так оно видно сказывается.как только зубы проходят сразу же скачки и чтото делать начинает

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

ЛюдмилаМ

• Гість
 Здравствуйте девушки! Можно к вам присоединиться? :) А то меня Katychok уже давно к вам в темку приглашала, а я вот только добралась :)

ЛюдмилаМ

• Гість

Kupi.cn.ua