Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 110270 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len_Ok

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
ого. давайте лечитесь! а малую может как-то оградить? или старшую к родителям. малыши тоже могут заболеть же.

спасибо. к родителям не вариант там племяхи такие же - от них мы и заразились. и поздно уже наверное инкубационный период же надо учитывать 20 дней.  буду надеяться что мои антитела передались малой с молоком и она не заболеет. У одноклассницы муж болел когда малой месяца 4 было - и ребенок не заразился на ГВ.

Hanna

• Местный житель
спасибо. к родителям не вариант там племяхи такие же - от них мы и заразились. и поздно уже наверное инкубационный период же надо учитывать 20 дней.  буду надеяться что мои антитела передались малой с молоком и она не заболеет. У одноклассницы муж болел когда малой месяца 4 было - и ребенок не заразился на ГВ.

выздоравливайте. а ветрянка очень заразная, человек пока пятна покажутся уже какое-то время заразен, неделю вроде. У Комаровского на сайте есть видеоролик по ветрянке

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
чем кормить ребенка это конечно дело его мамочки но я например против всяких макарон, масла и т.п. меня родители так кормили то супчики с зажарочками то маслецо то чтото жирненькое а в итоге почти язва так что я не хочу такого для своего ребенка. да и она не сильно хочет кушать хлебушек и печье.может раз в недельку печенюшку съесть.
у меня малая тоже так зубами цокотит  и вроде как трет друг об друга :-\

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Lapka

• Звезда форума
Лена, хорошо написала.
я даю хлеб, когда супец кушаем. бублики даю погрызть. но ребенок у меня не ест такое особо. кусает, грызет, слюнит. откусывает и выплевывает.
и черный хлеб детям до года-полутора лет не стоит давать. он делается на заквасках, следовательно повышает кислотность желудка.. это не есть гуд.
мое мнение можно немножко потерпеть с "разнообразием" пока все органы и системы организма сформируются и потом кормить всем и вся.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
Лена, хорошо написала.
я даю хлеб, когда супец кушаем. бублики даю погрызть. но ребенок у меня не ест такое особо. кусает, грызет, слюнит. откусывает и выплевывает.
и черный хлеб детям до года-полутора лет не стоит давать. он делается на заквасках, следовательно повышает кислотность желудка.. это не есть гуд.
мое мнение можно немножко потерпеть с "разнообразием" пока все органы и системы организма сформируются и потом кормить всем и вся.
+1 поддерживаю у меня так же покусает и выплевывает :D наверное чисто чтоб десна почесать :) я например хлеб и счас не ем не понимаю его ;D

Lapka

• Звезда форума
я например хлеб и счас не ем не понимаю его ;D
молодец. я раньше тоже не ела. вообще. а щас вроде жор на зиму. так набрала очень заметно. на хлебушке.))))))

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
У меня ребенок бублики уже давно ест и без них ни дня прожить не может ???
А вообще меня кормили с общего стола и никогда никаких проблем с ЖКТ не было и с мужем такая же история. так что я считаю, что у нашего карапуза хорошая наследственность и ему все пойдет на пользу 8)

Пы.Сы. готова ловить тапки :D

я например хлеб и счас не ем не понимаю его ;D

а я хлебная душа и не могу без него жить, правда на моем весе это не особо отражается (+-5 кг.) :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Натуся

• Звезда форума
От вы пишете про разнообразие, что это плохо и пойдут в ход потом конфеты, колбасы и т.д. У меня например старший ребенок не знал что такое  -  конфеты и шоколад, колбаса копченая до трех с половиной лет. Сосиски после 2х начала давать и то детские самые дорогие. Хотя дети в парке гуляли летом ровесники  на то время по 1,3-1,6, так во всю топтали конфеты! в садике воспитательницы удивлялись -как это ребенку больше 3х лет, а он не пробывал конфет и педиатр тоже :D Зато я яйца перепелиные очень рано стала давать ему -с полгода -причем сырые. Вроде все это уже проходила и мокороны точно помню стала давать после года. А тут, что ли хочеться быстрей на общий стол перевести, т.к. мы тоже не едим ничего зажареного, ни в подливы, ни в супы не добовляю, то ли не так уже страшно -т.к. второй ребенок -не пойму ;D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Девочки, ну что решаем?
на воскресенье! Идем или нет?

оглашаю время: 16-00.

пожалуйста, отпишитесь, кто идет!!!

если нас мало, то можем идти в Пасту Басту, а если много, то в Кардинал.
но я сомневаюсь, что нас будет много. как всегда >:(

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
я буду  ;) конечно если ниче не случится до этого :D

len_Ok

• Местный житель
выздоравливайте. а ветрянка очень заразная, человек пока пятна покажутся уже какое-то время заразен, неделю вроде. У Комаровского на сайте есть видеоролик по ветрянке
спасибочки. посмотрела Комаровского, полазила по форумам, пишут что и в 1 мес детки болели и все легко прошло. Я своих по комнатам, чтоб не контактировали (хотя я теперь понимаю, что это особо не спасает). Надеюсь, что Варюха не заболеет, или если уже и заболеет то все пройдет легко. Настраиваю себя, что все будет хорошо.

На встречу, девочки, очень бы хотела попасть, но не судьба в этот раз. Удачно вам встретиться, пообщаться  :)

Katychok

• ★SuperStar★
у нас третий зуб вылез - я уже его вижу :yahooo:
и так быстро.

вчера утром были на осмотре - он не цокал, проверяли шпателем.
потом малая целый день скрипела зубами. вечером уже цокал, утром я уже ощущала на палец. а вот сейчас уже четко вижу.

рада очень ;) но малая скрипит все время, стало еще хуже >:( хоть бы себе не обломала зубы.

и еще: у нас фиолетовые какашки, сильно фиолетовые (пардон за подробности). ничего такого (черники и прочего) я не давала. вот сижу в раздумьях. медсестра не знает тоже.
 сегодня прививку против Гепатита Б сделали. но это не от прививки.

Hanna

• Местный житель
у нас третий зуб вылез - я уже его вижу :yahooo:
и так быстро.

вчера утром были на осмотре - он не цокал, проверяли шпателем.
потом малая целый день скрипела зубами. вечером уже цокал, утром я уже ощущала на палец. а вот сейчас уже четко вижу.

рада очень ;) но малая скрипит все время, стало еще хуже >:( хоть бы себе не обломала зубы.

и еще: у нас фиолетовые какашки, сильно фиолетовые (пардон за подробности). ничего такого (черники и прочего) я не давала. вот сижу в раздумьях. медсестра не знает тоже.
 сегодня прививку против Гепатита Б сделали. но это не от прививки.

поздравляю с зубиком)

а что ели ближайшие 2а дня? может что с пола ела

Katychok

• ★SuperStar★
поздравляю с зубиком)

а что ели ближайшие 2а дня? может что с пола ела

та вроде бы ничего такого и не ела фиолетового. с пола тоже. вроде чистый.

Hanna

• Местный житель
Крахмальные зерна находятся в испражнениях здоровых взрослых людей в весьма незначительном количестве. От прибавления люголевского раствора эти зерна в зависимости от стадии переваривания, в которой они находятся, окрашиваются в синий, фиолетовый или красновато-фиолетовый цвет. Обильное содержание крахмальных зерен в испражнениях указывает на повышенную кислотность желудочного сока, препятствующую продолжению амилолитического действия птиалина слюны в желудке. То же самое наблюдается при поносах вследствие быстрого продвижения испражнений по кишечному тракту.
http://mednfo.ru/pishevarenie/Issledovanie_isprazhnenij.html

еще говорят бывает от винограда, чернику не ели ( а творожок с черникой?)

у нас после прививки были тоже разноцветные (а Ксюша тогда еще была на исключительно ГВ)

Kupi.cn.ua