Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вымыть голову без истерики.  (Прочитано 16220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ТАНЮШЕЧКА

• Постоялец
Re: Вымыть голову без истерики.
« Reply #75 : 04 Вересня 2011, 01:56:05 »
Дочурка в ванной купается с удовольствием. У нее там куча игрушек и рыбка и утята и кораблик и т.д и т.п., НО когда дело доходит до мытья головы начинается крик и приходится силой ее держать чтобы намочить волосы, а чтобы смыть силы прилагаю вдвое больше, а она все равно так выкручивается, что сегодня чуть ее не упустила и сама очень сильно испугалась  :o. И что придумать не знаю, может ре неприятно когда струи дождика на голову попадают и из-за этого крик?

TATJANA AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 613-841; 0930105690;
« Reply #76 : 04 Вересня 2011, 13:45:48 »
Тут одна причина  крика - ребенок когда-то испугался во время мытья головы или шампунь попал в глазки.

ТАНЮШЕЧКА

• Постоялец
« Reply #77 : 04 Вересня 2011, 23:58:30 »
А как теперь избавиться от этого испуга?

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #78 : 05 Вересня 2011, 08:50:14 »
Малой вот  только не давно созрел для купания в ванной. До этого или в мыске купали или в ванночке. Ставила мыску в ванную и его там мыла, сначала за пару минут справлялись, а потом постепенно спокойно стал реагировать. Когда первый раз купался в ванной я тоже там на половину торчала и держала чтобы чувствовал что мама рядом :) Теперь купание проходит с удовольствием и без слёз.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #79 : 05 Вересня 2011, 08:54:12 »
А как теперь избавиться от этого испуга?
моя старшая боялась. мы в 4 года на море ездили, она даже не подходила к нему. потом на десне лет в 5-6 по косточки с детьми в воду заводили и потихоньку привыкла, загуливалась с ними.

Innusiya

• Местный житель
« Reply #80 : 06 Вересня 2011, 18:12:51 »
Мой тоже как на месяц съездил к бабушке второй в том году так и стал категорически вообще отказываться купаться. Но постепенно заигрывали и счас пока только упрямится голову мыть, но уговорами стараюсь переубедить. Видно действительно что-то во время купания произошло не так и теперь не хочет. Вобщем стараюсь после негативного опыта привести его к позитивному.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #81 : 25 Вересня 2011, 01:18:23 »
у нас тоже началась проблема с купанием :'(
есть душевая кабина, поэтому купается пока только в ванночке. Если все лето даже под душем могли помыть, то сейчас в никакую. Крик, слезы. Даже если просто в ванночку поставить, хватается за шею или одежду и кричит. Раньше часто купали, а сейчас из-за таких истерик, даже не хочется лишний раз её нервировать купанием ???

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #82 : 06 Грудня 2011, 22:41:58 »
Девочки,подскажите,как вымыть голову ребенку так,чтоб он не рыдал.Последние пару месяцев доча начинает орать,только вода попадет на голову.Вообще купается с удовольствием,но после последней головомойки перестала садиться в воду,просто стоит и играет с игрушками. ??? Пробовала уже и поливать из леечки-балуется,но на голову ни-ни. :walldash: Сейчас мою так-мочу волосы щеткой для волос,мылю кое-как,а смываем с папой вместе(он держит,я смываю,Машка орет).Никакие игрушки не помагают :(
Стричь под нолик не хочется-девочка ведь.Но и мыть голову раз в 2-2,5 недели тоже не дело. :-[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #83 : 06 Грудня 2011, 22:45:02 »
У нас тоже такая проблема была. Просила смотреть на лампочки, задирала вверх игрушку, ничего не помогало  :walldash:
А во недели 2 как отпустило, понаблюдала доча пару раз за тем как я волосы мою и теперь сама подходит, голову наклоняет над ванной и говорит: "Мой"  :D

julia85

• Звезда форума
« Reply #84 : 06 Грудня 2011, 22:48:11 »
А может попробовать специальный козырек что бы вода в глазки не поподала. в чикко такой видела вроде-бы.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85 : 06 Грудня 2011, 22:52:40 »
Я пробовала, так она со злостью его с головы сдирала. Да и голову всегда так старалась мыть, что на лицо, а у ж тем более, в глаза вода не попадала.
Дочке не нравилось, когда на голову воду лили, хотя на море она спокойно с головой купалась  ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #86 : 06 Грудня 2011, 23:08:28 »
у нас та же проблема...Уже около месяца дочку чтоб покупать нужно долго уговаривать, но всё равно всё купание проходит с криками :( Раньше купаться очень любила, только хныкала когда голову смываю, а теперь такой вой стоит :walldash: Я вся мокрая из ванной выхожу и всё в округе тоже мокрое :walldash:
и у нас такое же твориться :walldash: покупать просто не возможно, думали боится душевой кабины, наливаем воду в ванночку, так туда даже поставить не возможно, орёт, на руки лезет. Не знаю прям что делать :(

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #87 : 06 Грудня 2011, 23:12:22 »
и мы к вам с той же проблемой  :D
прям боится купаться, хотя раньше без проблем..вода-любимое дело..а щас сидит играется..а как голову мыть- "мамочка, она у меня чистая " :D
боремся всеми силами..но голову моём....
последний раз вообще хорошо всё получилось , почти не сопротивлялся..  O:-)

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #88 : 06 Грудня 2011, 23:12:57 »
А я думала,что я одна такая ,издеваюсь над дитем.Аж полегчало. :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #89 : 06 Грудня 2011, 23:14:37 »
у нас такое было, где-то пару месяцев. Потом пошла на хитрость - просила его самого намыливать, все делал, потом уговаривала смыть, чтобы голова была чистая :D было такое, что лила воду по грамульке, с рук, по капелюточке.
Сейчас я наученная - сначала легонько смываю затылок, потом прошу поднять голоку, тихонько смываю середину головы, возлу ушек - особенно аккуратно, если намочу, верещит :D если не дай Бог в глаза попадет - тоже верещит, так что я очень-очень потихоньку это делаю, чтобы снова его не "отвернуло"

Kupi.cn.ua