Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отлучаем ребенка от груди: полезные советы  (Прочитано 19730 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

borodylia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (098)848-55-28
Попробуй покормить, потом помыть. Мы садимся на руках смотреть телевизор, потом его выключаем и сидя на руках засыпаем

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Как я уже писала на форуме - младшего сынулю от сиськи отлучаем кардинально, иначе у нас не получилось ??? Мама его забрала в другой город полторы недели назад. Я к нему первый раз приехала через три дня после того. Ростик вёл себя спокойно, грудь просил, но не настойчиво :D спать его укладывала бабушка. После встречи НГ я уехала со старшей на тренировки. Через два дня снова к сынуле... Первым делом малыш у меня по-прежнему просил сиську :D В общем я опять в Чернигове. Мама сказала, что бы я приехала когда перегорит молоко. Его вроде и меньше, а взяну карапуза своего на руки и у меня мокрая футболка :walldash:
Думала после праздников к мамологу сходить для профосмотра, а теперь прочитала здесь что ещё рано :-\
Ого :o мама смелая у вас! Я свою прошу на три дня меня отпустить, в Харьков к друзьям в феврале съездить, так еще до сих пор не уговорила :( А я своего начала постепенно отучать, вот уже днем не кормлю каждые пол часа, только в обеденный сон и ночью, просто твердо сказала, что нет молочка и за две недели он успокоился и молока стало меньше. А теперь начала с обеденной кормежкой бороться, но пока через раз получается, но думаю к концу января справимся ;)

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Молодцы, так держать!!  :super: Главное увереность в голосе и твёрдое нет! ;)

Shevo4ka

• Местный житель
  • 0639428081
Ого :o мама смелая у вас! Я свою прошу на три дня меня отпустить, в Харьков к друзьям в феврале съездить, так еще до сих пор не уговорила :( А я своего начала постепенно отучать, вот уже днем не кормлю каждые пол часа, только в обеденный сон и ночью, просто твердо сказала, что нет молочка и за две недели он успокоился и молока стало меньше. А теперь начала с обеденной кормежкой бороться, но пока через раз получается, но думаю к концу января справимся ;)
С появлением детей снова начинаешь отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить.
ОРХИДЕИ в наличии по 220 грн

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
Она в своё время когда то так мою младшую сестру к свой маме отвозила :D Это у нас уже традиция ^-^
С появлением детей снова начинаешь отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить.
Это точно

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
Горькая правда жизни ;D :super:

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
Мы вот тоже решились, полностью прекратить, отказались где-то в начале ноября от дневного кормления и так постепенно и уже около месяца у нас только перед ночным сном было, но она ж не спит практически всё время на мне висит и всё.Пережили мы сегодня  вторую ночь, спасибо мужу. Сегодня ночь прошла легче, а вчера это был ад, соседи наверное думают, что мы тут ребёнка убиваем просто. Так уже ж просит и в глаза заглядывает и целует, а мама говорит :"Нет." и истерика сразу. Сегодня просила только перед сном, а ночью плакала воды, пить, мультик. Пришлось мужу погулять с часа ночи да начала третьего, а в 6 проснулась воды попила, мультик попросила, я включила легла и уснула, пока спит. Тяжело конечно это всё, но надо!
 Пы.Сы. Девчонки, а что вы с грудью делаете? Не могу сказать, что прям капец, но уже так прилично молока набралось, бежать за мятой и шалфеем в аптеку? ::)

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
Alla87K, держитесь, раз уж начали так резко отучать :( Жалко вашего ребеночка. А про грудь ничего не могу посоветывать ??? я отучаю в период инволюции и она у меня почти пустая. Слышала, девочки компрессы из водки делали :-\ полистайте тему немного назад, там этот вопрос подымался.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
Девчонки, а что вы с грудью делаете? Не могу сказать, что прям капец, но уже так прилично молока набралось, бежать за мятой и шалфеем в аптеку? ::)
Я сцеживалась пару раз в день дня три до мягкости груди и жидкости поменьше пила. Нюхала масло шалфея каждый день, а чаи с ним пить как то не додумалась :-\  Грудь надо в тепле держать, никаких сквозняков и переохлаждений. И следить, что бы бельё ничего не передавливало. Я к бюстикам только сейчас возвращаюсь :D
С малышом живём раздельно, он в бабушки. Если его на руки брала - у меня от тепла его животика молоко ручьём текло.
Сейчас иногда побаливает грудь, температуры нет, прикладываю лист капусты всё проходит...

Shevo4ka

• Местный житель
  • 0639428081
Мы вот тоже решились, полностью прекратить, отказались где-то в начале ноября от дневного кормления и так постепенно и уже около месяца у нас только перед ночным сном было, но она ж не спит практически всё время на мне висит и всё.Пережили мы сегодня  вторую ночь, спасибо мужу. Сегодня ночь прошла легче, а вчера это был ад, соседи наверное думают, что мы тут ребёнка убиваем просто. Так уже ж просит и в глаза заглядывает и целует, а мама говорит :"Нет." и истерика сразу. Сегодня просила только перед сном, а ночью плакала воды, пить, мультик. Пришлось мужу погулять с часа ночи да начала третьего, а в 6 проснулась воды попила, мультик попросила, я включила легла и уснула, пока спит. Тяжело конечно это всё, но надо!
 Пы.Сы. Девчонки, а что вы с грудью делаете? Не могу сказать, что прям капец, но уже так прилично молока набралось, бежать за мятой и шалфеем в аптеку? ::)
Я как жидкости много пью то грудь к вечеру болит, я сама жду вечера когда приложу малую к груди,а когда мало(2-3 чашки в день) то не чувствую что молоко лишнее. Я своей малой обясняю что собачка молочко выпила и убежала, пару раз просила открыть двери показать собачку(но собачка далеко убежала), а один раз вечером принесла игрушку собачку что бы я ее покормила, незнаю как мы конечно от ночных отучать будем, как перестала кормить днем невозможно ночью переложить в кроватку спим вдвоем, так как мужа ногами выталкивает.
ОРХИДЕИ в наличии по 220 грн

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
спасибо, девчонки! Мы от дневных кормлений как-то за неделю отказались она и не вспоминает даже, а вот под вечер уже кричит спать, и цюцю надо ляле дать) посмотрим как сегодня всё пройдёт ночью...
купила шалфей и мяту, пью по чуть-чуть, пока терпимо, температуры нет, но вот когда она на руки ко мне лезет...
вот оно как всё странно, рожаешь переживаешь, что бы молоко было, у меня месяц не брала первый грудь, сцеживали и с бутылки кормили - вот тогда это был ад, муж конечно помогал сильно... а потом от бутылки отказалась - мама смеётся - "приучили, теперь до школы не отучим. будешь на переменах бегать" Думаю прорвёмся!

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
Старшего кормила до 1.8,потом врач рекомендовала отлучить.Намазала соски но-шпой,он поплевал-поплевал(раза 3 всего просил).На ночь лег и проспал всю ночь.До этого кормиа 4 раза за ночь.И все-как рукой сняло :)) Сама только месяц перевязанная ходила. А с меньшим такой номер не прошел.Кормила до 2.2.Говорит,иди помой(но-шпу).Пришлось просто не давать.И это был капец.Бабушки сначала ратовали за прекращение кормления,а потом слились,когда я попросила пару ночей с малым переночевать."Как-то сама давай"Тоже месяц мучилась с грудьми,да и малой не хотел забывать.Теперь хихикают оба,когда разсказываю,как мамину сисю кушали.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
Старшего кормила до 1.8,потом врач рекомендовала отлучить.Намазала соски но-шпой,он поплевал-поплевал(раза 3 всего просил).На ночь лег и проспал всю ночь.До этого кормиа 4 раза за ночь.И все-как рукой сняло :)) Сама только месяц перевязанная ходила. А с меньшим такой номер не прошел.Кормила до 2.2.Говорит,иди помой(но-шпу).Пришлось просто не давать.И это был капец.Бабушки сначала ратовали за прекращение кормления,а потом слились,когда я попросила пару ночей с малым переночевать."Как-то сама давай"Тоже месяц мучилась с грудьми,да и малой не хотел забывать.Теперь хихикают оба,когда разсказываю,как мамину сисю кушали.
Ну вы умничка, уже и третьего кормите :super: А про ношпу- это идея! Можно сказать что у мамы молочко испортилось :D А я зеленкой мазать пыталась, так тоже толкал до самой ванной, чтобы смывала :))

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
Я со старшей грудь мазала соком алое. Она попробывала, сказала "кака" и отвернулась спать, и так два раза. А потом больше не просила.   :D

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
Я со старшей грудь мазала соком алое. Она попробывала, сказала "кака" и отвернулась спать, и так два раза. А потом больше не просила.   :D
Дочам, думаю, можно спокойно так делать, а сыночкам не рекомендуют, так как это ведёт к неправильному восприятию женской груди...вот как :-\