Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109589 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: АКДС
« Reply #900 : 23 Вересня 2012, 21:50:54 »
Это кашель на коклюшный компонент вакцины?
Да

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #901 : 23 Вересня 2012, 22:01:27 »
Да
Спасибо за все ответы :-*.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #902 : 23 Вересня 2012, 22:02:50 »
Да не за что  ;) Обращайтесь  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #903 : 01 Жовтня 2012, 23:36:23 »
Ну, во-первых, как юрист скажу, календарь прививок Законом не регламентируется  ;) Это компетенция МОЗ и их внутренние приказы. А  во-вторых, не верьте - не правда  :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #904 : 01 Жовтня 2012, 23:38:15 »
мне кажется и до этого никакого постановления небыло :-\
если звонили с поликлиники и приглашали на прививку а мы только переболели-то я естественно говорила что не придём, а в поликлинике фиксировали как отказ.
Думаю слухи.

Yanika

• Звезда форума
« Reply #905 : 01 Жовтня 2012, 23:52:43 »
мне кажется и до этого никакого постановления небыло :-\
если звонили с поликлиники и приглашали на прививку а мы только переболели-то я естественно говорила что не придём, а в поликлинике фиксировали как отказ.
Думаю слухи.
Хмм.. как-то странно что фиксировали как отказ, а если бы Вы трубку не брали?!
Мне участковая еще давно говорила что есть такое постановление - неважно болел ребенок или нет, если сегодня уже здоров добро пожаловать колоть  :walldash:
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2012, 00:00:21 від Yanika »

Yanika

• Звезда форума
« Reply #906 : 02 Жовтня 2012, 00:11:31 »
Нам собирались ревакцинацию АКДС вообще в садике делать, мол прийдет врач посмотрит, послушает и сделают. Когда я сказала о том что хочу забрать ребенка т.к. может же быть реакции на прививку да и мало ли что, ребенок маленький, а тут чужие тетки непонятно шо с ним делать собрались?! медсестра спокойно ответила "мы понаблюдаем, обычно прививка переносится хорошо (харьковская)" В результате я брала направление у медсестры в садике и делала прививку в поликлинике платную Инфарикс ИПВ, на которую была температура 38 и болела ножка в которую кололи.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #907 : 02 Жовтня 2012, 00:33:30 »
Хмм.. как-то странно что фиксировали как отказ, а если бы Вы трубку не брали?!
Мне участковая еще давно говорила что есть такое постановление - неважно болел ребенок или нет, если сегодня уже здоров добро пожаловать колоть  :walldash:
Если трубку не брала-так и писали. А если говорила что мы немного с соплями или только переболели-писали в карте мама отказалась от вакцинации. Но у нас отношения своеобразные были с педиатром ^-^
Но потом при поступлении в сад нервы потрепали этими отказами, пусть и неофициальными. Ясное дело что по закону не имеют право, но по факту достали немного.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #908 : 02 Жовтня 2012, 01:05:00 »
а нам как прививку делать, так сразу заболеваем. последний раз з недели болели, потом прививки пропали и 3 месяца ждали. теперь опять позвонила медсестра, а мы   неделю болеем  :-[

marina v

• Постоялец
« Reply #909 : 16 Жовтня 2012, 02:24:24 »
Люба подскажите пожалуйста нам сейчас 1.9 в 1месец 2  и в 3  месеца     были по одной судорге причины  точной не установили энцефалограма  была нормальной нашли вирус герпеса непомню какого типа личились ,противосудорожных препоратов не принимали только кальцый гепонтенат невропотолог сказал противопоказаний к прививкам нету . я долго не решалась у старшей прививки все по графику но решили делать меньшей с роддома у нас БЦЖ только ,в августе сделали манту  в сентебре первую акдс -пентаксим  даже темп  небыло  10 октября сделали 2 акдс-Инфарикс-ИПВ+гепатит кололи в другую ножку температура уже была через пол часа 38, давали нурофен ребенок постаянно плакал был вялым  темп держалась 3 суток  готовлю перет прививкой  все анализы+за 5дн кальцый гепонтенат
и после5дн  =+за 3дня до и после супрастин  .Да и у нас на 5 день ларингит с  стенозом    ночью начался  лечимся Делать ли мне 3 акдс и если да то какую .
Участковая  говорит будем делать все по отдельности чистую акдс Инфарикс ,а потом через месец гипатит и полиомилит  Боюсь что 3акдс
будет еще хуже,а про Инфарикс Гексу я и не знала только причитала на форуме.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #910 : 19 Жовтня 2012, 08:45:04 »
Подскажите, можно ли делать ревакцинацию ребенку в 6 лет вакциной Инфанрикс+ИПВ? (В саду предлагают украинскую АКДС + капли полио). До этого все прививки делались согласно возрасту и графику.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #911 : 19 Жовтня 2012, 08:53:28 »
А мне интересно сколько ре купать нельзя после прививки? одного дня хватит?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #912 : 19 Жовтня 2012, 10:01:11 »
Подскажите, можно ли делать ревакцинацию ребенку в 6 лет вакциной Инфанрикс+ИПВ? (В саду предлагают украинскую АКДС + капли полио). До этого все прививки делались согласно возрасту и графику.
Можно, так и собираюсь потом делать. Все делали Инфанриксом ИПВ

anuta

• Звезда форума
« Reply #913 : 19 Жовтня 2012, 10:09:15 »
А мне интересно сколько ре купать нельзя после прививки? одного дня хватит?

вообще говорят 3 дня
но у меня раз малая так обделалась,что в день прививки пришлось мыть всю попу и все ок

iren_28

• Постоялец
« Reply #914 : 29 Жовтня 2012, 14:52:49 »
У малыша моей подруги сильная аллергия.
Ну вкратце:
Началось всё после прививки АКДС (в 3 мес) через несколько дней. Сначала появились розоватые шершавые пятна на бёдрышках и в коленном изгибе. Потом начало распространяться повсему телу. На данный момент уже пятен как таковых нет, у него уже всё тело красное и шершавое, только лицо нормальное. Появились уже себорейные корочки на голове, которые если отмыть или стереть расчёской появляются буквально через день уже.
Антигистаминные препараты типа Фенистила ваще никак не действуют, кремы тоже. Помогает только гормональный крем, которым мы несколько раз намазались и сразу всё прошло, но после отмены высыпало ещё больше. Купание в травках тоже никак не действует положительно. Мы на ГВ, я сижу на диете очень строгой уже месяц, но лучьше не стало.
Порошок стиральный тоже поменяли.

Kupi.cn.ua