Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109259 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: АКДС
« Reply #90 : 04 Жовтня 2010, 13:07:12 »
5 дней это немного, просто ее мозг отек за 5 дней, необязательно 24 часа... ну в конце концов не полгода же прошло...посудите логично.

согласна, не полгода.
Патогенез отека мозга. Различают четыре типа отека мозга: вазогенный, цитотоксический, осмотический, гидростатический (А. Н. Коновалов, Б. А. Кодашев, 1995).

1. Вазогенный отек мозга связан с повышенной проницаемостью капилляров, вследствие чего жидкость из сосудов частично переходит в интерстициальное пространство (в толщу белого вещества), вызывая увеличение его объема. Вазогенные отеки обычно бывают перифокальными. Наиболее часто они наблюдаются при ЧМТ, опухолях мозга, инфекционно-аллергических поражениях ЦНС, геморрагических инсультах и др. (А. Н. Коновалов, Б. А. Кодашев, 1995).

2. Цитотоксический отек мозга возникает при токсическом (экзо- или эндогенном) воздействии на клетки головного мозга, в результате чего нарушается нормальный клеточный метаболизм и изменяется проницаемость клеточных мембран. Данный вид отека встречается при различных отравлениях и при ишемии мозга на фоне ишемического инсульта (А. Н. Коновалов, Б. А. Кодашев, 1995). Цитотоксический отек мозга обратим в течение 6—8 ч прежде всего за счет реактивации ионного насоса, которая может быть достигнута при восстановлении кровотока. Если это не происходит, отек приобретает вазогенный характер (Б. С. Виленский, 1986).

3. Осмотический отек развивается при нарушении существующего в норме небольшого осмотического градиента между осмо-лярностью ткани мозга (она выше) и осмолярностью плазмы. Данный вид развивается вследствие водной интоксикации ЦНС за счет гиперосмолярности мозговой ткани. Этот вид отека наблюдается при метаболических энцефалопатиях (почечная и печеночная недостаточность, гипергликемия и др.) (А. Н. Коновалов, Б. А. Кодашев, 1995).

4. Гидростатический отек обычно формируется при быстром повышении вентрикулярного давления. Накопление жидкости происходит в перивентрикулярной зоне, что четко выявляется при компьютерной томографии (А. Н. Коновалов, Б. А. Кодашев, 1995).

так что к отеку мозга может привести и аллергическая реакция ЦНС!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #91 : 04 Жовтня 2010, 13:12:33 »
ну так на аллергию и похоже, реальное обьяснение... ой, как же печально то... жаль малышку безумно, а еще больше родителей  :'(

Маришка

• Звезда форума
« Reply #92 : 04 Жовтня 2010, 13:21:41 »
ну так на аллергию и похоже, реальное обьяснение... ой, как же печально то... жаль малышку безумно, а еще больше родителей  :'(

очень жалко родителей! с ума можно сойти!!!! и что теперь нам делать, нам надо прививатся, а от куда я знаю есть у моей малышки аллергия на компоненты вакцины или нет!? :'(

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #93 : 04 Жовтня 2010, 14:04:22 »

очень жалко родителей! с ума можно сойти!!!! и что теперь нам делать, нам надо прививатся, а от куда я знаю есть у моей малышки аллергия на компоненты вакцины или нет!? :'(
дак отож... я не делаю все это потому что не хочу, чтоб такая "случайность" произошла...

Маришка

• Звезда форума
« Reply #94 : 04 Жовтня 2010, 14:24:21 »

а мне страшно, столбняк тоже с летальным исходом и его легко получить! даже не знаю!!!!
дак отож... я не делаю все это потому что не хочу, чтоб такая "случайность" произошла...

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #95 : 04 Жовтня 2010, 14:53:11 »
Какой вакциной делали, можно узнать в прививочном кабинете, они обычно пишут (или в прививочной карте, или в обычной карточке).
Очень хотелось бы знать.
Пролистали карточку, написано просто "АКДС", в прививочный кабинет посоветовали даже не ходить, никто уже ничего не найдет и искать не будет.
Все же страшновато меньшего без прививок держать, тем более, старший из-сада всегда чего нибудь притащить может. А с другой стороны, нашего меньшего по состоянию и развитию не сравнить со старшими в его возрасте ттттт(чтоб не сглазить). Вообщем, все равно подумываем меньшего вакцинировать, тем более Саша третью АКДС кот. покупали (инфанрикс) перенес замечательно. Нам посоветовали сделать прививку вакциной ГЕКСА (у меньшего сейчас только одна БЦЖ) что вы посоветуете, что это за вакцина? Бывает ли ГЕКСА разных производителей?
Спасибо.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #96 : 06 Жовтня 2010, 11:40:12 »
AZBUKA ,добрый день !можно пару вопросов к Вам?
1)в понедельник сделали 2-ую акдс ипв ,укол в ножку был ,сегодня есть  уплотнение розового цвета
что-то нужно делать с ним  ?
2) 3-ю акдс буду делать тоже инфанрикс ,вопрос вот в чём ИПВ нужно брать или капельки будут ? и куда оно делается в ножку или попу ?

[вложение удалено Администратором]

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #97 : 06 Жовтня 2010, 14:55:26 »
спасибо за ответы !
вакцина таки прямо из холодильника была ,
я так поняла ,само пройдёт ,и ещё я когда трогаю это уплотнение ,малышка говорит ,что ей больно
чего-то распереживались мы тут по этому поводу очень

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #98 : 13 Жовтня 2010, 19:26:18 »
AZBUKA, хотела спросить,на днях будет прививка АКДС вторая,померяла температуру,37,говорят это нормально,но в прошлый раз перед прививкой было 36,5. Хотелось бы перестраховаться.Может,подождать пару дней? :)

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #99 : 13 Жовтня 2010, 21:40:00 »
Спасибо,тогда лучше ещё раз завтра перемеряем, если нормально,в пятницу пойдём :)

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #100 : 22 Жовтня 2010, 14:55:19 »
Добрый день! не хочу заводить новую тему, поэтому пишу здесь. Азбука, имеют ли право врачи отказать в  прививке  КПК пока не сделали пробу на манту? Нам сегодня врач отказала, сославшись на запрет главврача? Может мне в управление здравохранения обратиться ?

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #101 : 22 Жовтня 2010, 16:40:53 »
AZBUKA,хочу посоветоваться ;).Первую АКДС нам сделали 10 сентября,надо делать вторую,но пока нет вакцины.Появился гепатит,предлагают сделать его,но знаю что в ближайший месяц нельзя будет больше делать прививку.Я пока сказала,что с гепатитом подождём.Вот не знаем как поступить,ждать вакцину когда появится,или может платную сделать?Уже после первой АКДС прошло 1,5 месяца.Насколько ещё можно отложить?А по поводу гапатита,может можно от него отказаться,у меня много знакомых отказались,АКДС делают,а гепатит нет.

Надюнька

• Звезда форума
« Reply #102 : 22 Жовтня 2010, 20:57:47 »
...а у вас гепатит есть, или это первый?
[/quote]
Первый,в роддоме не делали,тоже не было вакцины

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #103 : 26 Жовтня 2010, 14:07:46 »
AZBUKA, подскажите пожалуйста, в роддоме нам была сделана БЦЖ и Гепапит В. Сегодня была медсестра и сказала, что в месяц нужно делать ещё одну прививку от Гепатита В. Тогда в 3 месяца нужно будет сделать Инфанрикс ИПВ. Или сейчас, не делавши Гепатит В, тогда сделать Инфанрикс Гекса. Я так и не поняла, что же всё таки будет лучше? Помогите с выбором

Надин

• Звезда форума
« Reply #104 : 27 Жовтня 2010, 06:02:47 »
Скажите, как мне успокоится нам через 2 недели надо делать прививку АКДС. Я понимаю что прививки - это правильно мы все делали, ну что-то такой страх ,постоянно думаю, знаю, что так нельзя. Может попить успокаивающего? :'( :'( :'( Может дайте ссылку где идут не споры за и против,а позитивно и правильно все изложено.

Kupi.cn.ua