Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: АКДС
« Reply #570 : 05 Жовтня 2011, 12:29:04 »
Вообще нету никакого следа от БЦЖ. Даже не видно, где его делали. В поликлинике каждый раз спрашивают, А вы вообще его делали?

nadi

• Частый гость
  • **
« Reply #571 : 06 Жовтня 2011, 09:56:25 »
Азбука,подскажите,пожалуйста,нам 8.5 мес,из прививок бцж в роддоме и гепатит сделали,две недели назад,как можно скоро делать гексу,и что еще нужно до года из прививок?за ранее,спасибо!
067 499 20 77

Lapich

• Местный житель
« Reply #572 : 06 Жовтня 2011, 10:35:07 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы вчера сделали ревакцинацию АКДС, сегодня ножка припухла и немноко теплее другой, ребенок не постоянно, но лезет почесать. Участковая сказала приложить лист капусты и дать что-то от аллергии. Может еще что-то нужно , и нормальная ли такая реакция. До этого делали в попу, все проходило хорошо.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #573 : 06 Жовтня 2011, 10:59:40 »
Ребенку 11 месяцев. Из прививок в роддоме бцж. рубца не было и нету. Остальные не делали, так как постоянно была аллергия, потом зубы, потом вакцин не было. Теперь собрались наконец-то делать. В поликлинике сказали, только после Манту в 1 год. Потом будут начинать делать прививки. ВОПРОС. Манту делать обязательно (если нету рубца)? И по какому графику потом прививаться? Мы аллергики.       

??? ??? ??? первый  раз такое слышу - до года можно начинать вакцинацию в любом возрасте и к манту это никак не привязано.

А что значит - аллергики?

Аллергия на большинство цветных фруктов, на творог была, но вроде уже переросли, на гречку. Проявляется красными щечками. Лечились. Проходило. Потом снова. Короче, сидим на диетах. Ждем, когда перерастет. Ответьте, пожалуйста, всё-таки какая схема вакцинации, если начинать прививаться после года. И обязательно ли делать манту???
[/quote]
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2011, 11:01:11 від Katrin »

nadi

• Частый гость
  • **
« Reply #574 : 06 Жовтня 2011, 12:56:58 »
А зачем делали гепатит?
(просто чуть подпортили себе схему вакцинации.
Гексу можно сделать через 30 дней после гепатита, потом еще гексу через месяц, а третья вакцинация уже будет другая вакцина, гексу нельзя, так как в составе гепатит есть.
Спасибо,значит будем стараться сделать две гексы,а третью можно акдс,говорят третью дают бесплатно?????
067 499 20 77

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #575 : 06 Жовтня 2011, 14:18:31 »
это наверно дают бесплатно, пока она есть в небольшом количестве. А пока сделаешь 2 гексы ее может уже и не быть!

anuta

• Звезда форума
« Reply #576 : 06 Жовтня 2011, 15:13:29 »
Если вы делали два пентаксима, то выбор невелик.
Либо:
1. Бесплатная тетраХиБ (АКДС+Хиб), плюс покапают полиомиелит живой вакциной ОПВ.
2. Платная Инфанрикс АКДС 120 грн приблизительно, плюс бесплатно вам доколют ХиБ и полиомиелит в каплях
3. Платная Инфанрикс ИПВ (АКДС+ИПВ) и доколют Хиб.

Добрый день,Азбука.Скажите пожалуйста(я нашла такой ответ,Вы кому-то отвечали)
Просто я в прививках особо не разбираюсь,врач сказал,мы уколоись...
А недавно подруга сказала,что 3 раза Пентаксим не колют(А НАМ КОЛОЛИ ТОЧНО 3 шт)
через месяц у нас перевакцинация,что лучше уколоть?
Спасибо за ответ!

Frola

• Звезда форума
« Reply #577 : 06 Жовтня 2011, 15:30:54 »

[/quote]
 Аллергия на большинство цветных фруктов, на творог была, но вроде уже переросли, на гречку. Проявляется красными щечками. Лечились. Проходило. Потом снова. Короче, сидим на диетах. Ждем, когда перерастет. Ответьте, пожалуйста, всё-таки какая схема вакцинации, если начинать прививаться после года. И обязательно ли делать манту???
[/quote]
[/quote]
Мы начинали прививки после 2-х лет и начали с манту. Сказали, что надо так проверить ребенка, чтоб потом не было хуже от прививок ??? Вдруг манту плхое, то нельзя делать привики(это я так поняла). Вобщем сделали манту, а потом прививки:)

anuta

• Звезда форума
« Reply #578 : 08 Жовтня 2011, 09:27:08 »
гепатита нет ни одного

ogle

• Гість
« Reply #579 : 08 Жовтня 2011, 14:42:20 »
А я не знаю с чем связано, но у нас в киевкой поликлинике, колют бесплатную 3-й раз, у нас 3-я не была внесена в прививочную карточку, и нам звонили приглашали сделать егё бесплатно на днях  :walldash: ... ходила в поликлинику, карточку носила (была на руках у меня), чтобы отметили привику... хз.. почему так, я все прививки делала пратные... в нашей поликлинике вообще всё сделано так, чтобы заставить людей колоть бесплатные  :D, их чуть не навязывают, чтобы уколоть бесплатную, нужно просто направление врача, чтобы платную (гексу или ещё что-то) нужно сдать все анализы и идти на приём к иммунологу (который один на всю поликлинику), стоять в здоровенной очереди, бесплатную колют без всей этой лабурды... поэтому мы все прививки ездили делать в Чернигов, там всё колют только по назначению педиатра без всех проволочек, и очередей..

ogle

• Гість
« Reply #580 : 08 Жовтня 2011, 14:54:43 »
И ещё плюс черниговской поликлиники, мы вот, например, купили последний инфарикс, он у нас полежал в холодильнике почти 2 недельки, и нам его укололи, в нашей киевской колют только при наличии чека, с местной аптеки, с сегоднейшей датой, не исключаю, что и на время смотрят, может и можно как-то договорится, но я не пробовала, зачем? если в Чернигове всё проще  :super:

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #581 : 11 Жовтня 2011, 01:23:39 »
я так поняла что начала акдска не только гекса появлятся (нет времени все перечитывать, дергают постоянно, то дети то муж чето хочет)

уточните кто знает, нам на данный момент нужна Инфанрикс+ИПВ (АКДС+ИПВ) она есть ?  сколько стоит ?

AZBUKA подскажите пожалуйста, если мы 2 недели как переболели можно ли её уже колоть ?????

Helenochka

• Постоялец
  • 0636888644, 0672507006
« Reply #582 : 12 Жовтня 2011, 22:27:25 »
Здравствуйте, Азбука.
Нужна ваша консультация. Нам 7,5 мес. Из прививок БЦЖ+Гепатит (в роддоме 26 февраля 2011), инфарикс гекса (4 июня 2011). Сейчас начинают появлятся прививки. Как нам прививаться лучше дальше? И если сейчас прорезались верхние резцы - то можно сейчас делать прививку?
Заранее спасибо.

Helenochka

• Постоялец
  • 0636888644, 0672507006
« Reply #583 : 12 Жовтня 2011, 22:34:22 »
Спасибо!!!  (лен, пожелание от модераторов и записано оно в правилах форума, что если ваш ответ следует сразу за моим (а не через один, например), то цитировать ничего не нужно, а то очень много места зря занимается)  ;) :)
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2011, 22:38:36 від AZBUKA »

Helenochka

• Постоялец
  • 0636888644, 0672507006
« Reply #584 : 12 Жовтня 2011, 22:42:08 »
Еще раз спасибо.
Поняла :), больше не буду :D

Kupi.cn.ua