Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: АКДС
« Reply #480 : 06 Липня 2011, 17:39:23 »

спасибо, успокоили. думаю выздоровеем. а то сколько можно уже болеть

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #481 : 09 Липня 2011, 13:28:04 »
Девочки, а нам повезло мы последнюю гексу забрали в поликлинике на Пирогова на первом этаже. Укололи. Температура поднялась до 37,5, ребенок капризный. Но к вечеру начала жаловаться, что болит ножка, потом не могла сама ходить(мы с мужем носили на руках).Через 2-3 начала ходить, но прихрамывала, на следующий день тоже хромала. Теперь  все тьфу-тьфу. Я как бы читала и слышала разные реакции на прививку, ну чтобы так болела ножка, что ребенок не ходит..... Возможно у кого-то  так было
У нас такое было на вторую АКДС, только кололи инфанриксом ИПВ. Это не реакция на прививку, а неграмотные действия медперсонала  >:D. Медсестра на тогда злющая с.........ка попалась, вшпандорила так, что Злата криком полчаса заходилась и кровь хлестала, еле остановила >:D. Я первую и третью (кололи во вторник) перенесла на ура, бегает, температура не поднималась, ест отлично :) Тьфу-тьфу

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #482 : 09 Липня 2011, 17:24:53 »
а у нас на гексу опять 2 дня температура 38 была.... :-[  пентаксин как-то легче перенесли...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Алиса

• Звезда форума
« Reply #483 : 11 Липня 2011, 09:31:01 »
я вот как-то не понимаю моей участковой, может я не права, но ведь есть график прививок. его для чего-то составляли и наверное с учётом каких-то факторов, почему именно в таком порядке нужно колоть прививки. а не в ином, но вот с дефицитом вакцин. уже начинается какая-то не разбериха.
При мне пришла мамочка за разрешением на прививку, у неё 2 акдс у малого. так как третей сейчас нет, то она будет колоть КПК, а потом 3 акдс. Наша участковая ей сказала, что так не делается, хотя...как хотите...что значит как хотите, Вы же врач и должны сказать как лучше поступить в этой ситуации мамочке? я не говорю, что так нельзя, но всё же, что знаитт как хотите?
у меня возникли ещё наводящие вопросы, когда вышла с кабинета
вопросы:
- можно ли колоть прививки исходя из наличия вакцин, а не учитывая график;
- и даже не знаю как правильно сказать- "качество" выработанного иммунитета не пострадает от этого ( большой разрыв между прививками, прививание не строго по графику и т.д.)?

а то складывается мнение, что вакцинация не для "страховки" детей от болезней, а для галочки у врачей и для садиков.
извините, спасибо за ответ:)

Алиса

• Звезда форума
« Reply #484 : 14 Липня 2011, 19:18:56 »

lilusik

• Постоялец
« Reply #485 : 15 Липня 2011, 22:51:35 »
Мы ездили колоть манту в тубдиспасер. Там она всегда есть.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #486 : 15 Липня 2011, 22:59:12 »
Сколько стоит?
[

lilusik

• Постоялец
« Reply #487 : 17 Липня 2011, 16:11:02 »
Сколько стоит?
Нам делали бесплатно, по-моему. не припомню чтобы деньги давала ???

Алиса

• Звезда форума
« Reply #488 : 18 Липня 2011, 09:27:13 »
манту-это проба на туберкулёз,  а не прививка. Вот. нашла :-\.

Туберкулиновая проба (реакция Манту, проба Пирке) представляет собой кожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.

Туберкулин — общее название экстрактов микобактерий M. tuberculosis, M. bovis или M. avium, используемых для проведения внутрикожных диагностических проб на туберкулёз у человека и животных.

"туберкулин" был на втором этаже в аптеке"Сальвия" на Рокоссухе, ещё несколько доз держат в запасе в прививочном кабинете- для детей. которые в лагерь едут- может можно с ними "договориться"???

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #489 : 19 Липня 2011, 10:22:00 »
Добрый день!Подскажите пожалуйста. Вчера укололи АКДС вакцина инфарикс, сегодня у малой поднялась температура, ребенок вялый. Что давать? Будет ли достаточно свечей Вирбукола и жаропонижающего Нурофен? ??? Ребенок у меня не алергитик.
« Останнє редагування: 19 Липня 2011, 10:23:32 від XIMI4 »

Приоткрой завесу тайны....

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #490 : 19 Липня 2011, 11:42:11 »
Добрый день!Подскажите пожалуйста. Вчера укололи АКДС вакцина инфарикс, сегодня у малой поднялась температура, ребенок вялый. Что давать? Будет ли достаточно свечей Вирбукола и жаропонижающего Нурофен? ??? Ребенок у меня не алергитик.
Вялая скорее всего от температуры. если выше 38 то нурофен. у нас была 37, 8 так мы вибуркол ставили. все будет ок, это просто реакция.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #491 : 19 Липня 2011, 11:49:04 »
Вялая скорее всего от температуры. если выше 38 то нурофен. у нас была 37, 8 так мы вибуркол ставили. все будет ок, это просто реакция.
у нас тоже не выше 38 пока. Да я тоже думаю что все будет ок. Просто мы все до этого прививки как-то прошли нормально, а эта чистая так температурим. :) А сколько дней обычно держиться температура?

Алиса

• Звезда форума
« Reply #492 : 19 Липня 2011, 13:49:49 »
ещё температура может поднялась из-за того, что кололи при такой-то жаре. у нас так было, укололи малому акдс в 7 мес, когда на улице была жара, так поднялась до 38 температура. правда была один день

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #493 : 19 Липня 2011, 13:52:26 »
ещё температура может поднялась из-за того, что кололи при такой-то жаре. у нас так было, укололи малому акдс в 7 мес, когда на улице была жара, так поднялась до 38 температура. правда была один день
да не у меня дома кондёр не жарко ???

Алиса

• Звезда форума
« Reply #494 : 19 Липня 2011, 13:55:37 »
ну, в общем у нас дольше одного дня не держалась:)

Kupi.cn.ua