Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109435 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: АКДС
« Reply #450 : 05 Липня 2011, 14:16:55 »
А нет только бесплатных прививок или платных тоже? Интересует Гекса и Инфанрикс ИПВ.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #451 : 05 Липня 2011, 14:21:52 »
Инфанрикса ИПВ сейчас нет. Вроде, Сальвия должна получать в конце августа-сентябре. Насчет гексы спрошу сегодня в аптеке, пойдем через полчаса 3 АКДС колоть (инфанрикс ипв купила 1,5 назад, оставила на хранение в аптеке)

Lud4ik

• Постоялец
« Reply #452 : 05 Липня 2011, 14:26:13 »
А чистого инфанрикса тоже нет?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #453 : 05 Липня 2011, 14:27:27 »
Насчет гексы спрошу сегодня в аптеке
Буду ждать ответ.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #454 : 05 Липня 2011, 14:39:56 »
я так поняла. что есть бесплатные вакцины инфанрикс! и даже есть те, кому они попали в руки! значит, о наличии их мы могли узнать только от участковой, но зная нашу "участковую", горе-участковую, то не приходится удивляться, что мы о бесплатны и не слышали!!!

anya

• Звезда форума
« Reply #455 : 05 Липня 2011, 14:49:17 »
Буду ждать ответ.

Я вчера обзванивала аптеки, так нигде нет и предполагают, что будет к концу августа, это гекса, а ипв они вообще сказали не знают когда будет. Может glanna ещё что-то новое узнает.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #456 : 05 Липня 2011, 15:42:43 »
Буду ждать ответ.

Я вчера обзванивала аптеки, так нигде нет и предполагают, что будет к концу августа, это гекса, а ипв они вообще сказали не знают когда будет. Может glanna ещё что-то новое узнает.
и я обзванивала аптеки...таже ситуация. гексы нет, а когда будет не знают... :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #457 : 05 Липня 2011, 16:35:32 »
девочки, у нас вакцинация позади до 6 лет, ну, вот объясните, что значит появятся бесплатные? то есть кому-то колят инфанрикс бесплатно? а я всё время его покупала. если так, то по какому признаку отбирают тех. кому бесплатно. а кому платно? мне ведь ни разу не предлагали бесплатно бельгийскуюю вакцину, а предлагали такую, что всё время оговаривали, что лучше купите , лучше нашу не колоть- уж много побочки?
спасибо. если разъясните:)
насколько я знаю и понимаю, то платные вакцины лучшего качества,страна-производитель другой
и выдается какое-то количество на поликлинику, они за каждым участком,в зависимости,наверное,от его размера, закрепляют определенное кол-во бесплатных вакцин. а там уже медсестра смотрит,кто на участке малообеспечен,кто даже при желании не в состоянии купить вакцину,тем и колют бесплатно

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #458 : 05 Липня 2011, 17:38:56 »
насколько я знаю и понимаю, то платные вакцины лучшего качества,страна-производитель другой
и выдается какое-то количество на поликлинику, они за каждым участком,в зависимости,наверное,от его размера, закрепляют определенное кол-во бесплатных вакцин. а там уже медсестра смотрит,кто на участке малообеспечен,кто даже при желании не в состоянии купить вакцину,тем и колют бесплатно
Ничего подобного. Я не покупала ни одной вакцыны. Приходила в поликлинику по графику и делали Бесплатные прививки. Ни врач, ни медсестра не заикнулись даже купить. В том году когда нужно было колоть 2-ю АКДС, вакцын не было, так врач меня отговаривала покупать, что мол подождем месяц, если появяться уколем, если нет то купите. Через месяц пришла на осмотр плановый ребенка и была вакцина. Малообеспеченной себя назвать я не могу и не буду.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #459 : 05 Липня 2011, 17:42:54 »
я такое мнение слышала-про то,что прививок бесплатных мало и их дают выборочно.может быть,не всех прививок это касается  ???
написала то,что слышала ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #460 : 05 Липня 2011, 17:53:22 »
Ир и мне такое одна медсестра рассказывала, только выдают они не малообеспеченным, а "своим" :-X. Разговор шёл о Инфариксе, вот только каком не помню :-\

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #461 : 05 Липня 2011, 18:00:55 »
Может выдают и своим.Только с моим участковым - Щербининой, вообще нельзя найти общего языка и меня своей она уж точно не считает. ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #462 : 05 Липня 2011, 18:13:00 »
Может выдают и своим.Только с моим участковым - Щербининой, вообще нельзя найти общего языка и меня своей она уж точно не считает. ;)
Чего Вы перед нами оправдываетесь :D. Дали, ну и замечательно, кучу денег сэкономили. Я тоже первые 2 Пентаксима колола бесплатно. На второй участковая дала добро, а на первый пришлось связи искать, чтобы разрешили :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #463 : 05 Липня 2011, 18:34:17 »
Ничем девчонки утешить не могу  :(. Все аптеки обежала, ни в одной Гексы нет и не знают, когда появится. Правда, Петренко моя сказала, что тендеры вроде провели и к началу осени вакцины должны появиться. А по поводу платности или бесплатности, не смотря на мои ну очень хорошие отношения с участковой, кроме БЦЖ не сделали ни одной бесплатной прививки, то их просто нет, то есть такое, что я не хочу колоть своему ребенку

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #464 : 05 Липня 2011, 18:42:17 »
Цитувати
Ничем девчонки утешить не могу  . Все аптеки обежала, ни в одной Гексы нет и не знают, когда появится
мы вчера отложили Гексу на Пирогова...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua