так оно то все и правильно
но я сама незнаю нужен или нет в таком объеме иностранный, он то нужен, но его в случае чего можно и на курсах подтянуть... короче капец как запуталась 
вот счас рассматриваю 11...
С репетитором проще математику подтянуть, мнение педагогов. А вот иностранный сложнее, если не начинать учить детства. У меня пример перед глазами)) муж математик, которая ему в жизни не нужна в принципе. А вот над английским бьется на курсах четвертый год и до того уровня который ему нужен еще оооочень далеко, потому как база слабая. Если б не бесплатный английский на работе, уже бы денег ушло немерено. Буквально вчера обсуждали, почему многие думают что мальчикам обязательно нужна математика, больше чем гуманитарные науки.

Мое имхо есть склонность к языкам, надо развивать обязательно. Тем более в наше время. У меня ребенок математик такой же как и гуманитарий, легко ему дается. Но язык перевесил однозначно.
Кстати у меня есть подружка доктор со знанием английского (казалось зачем?) так она переводит по медицине статьи за денежки. Вот. Это чисто мое мнение)