Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 104055 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: какую школу выбрать?
« Reply #615 : 20 Грудня 2013, 16:33:00 »
у нас почерк хороший. но не знаю как диктует учительница, что ребенок не успевает.
вот был типа контрольный диктант. ну, как можно диктовать, чтобы ребенок не успел предложение (!) написать. и лопух постеснялся сказать, что не успевает, чтобы подождали.
дома сам может в потолок поглядывать,  не спеша  делать, если я сажусь рядом и активизирую процесс мышления - за час уроки делаются. ну, если стихи не надо учить.
присмотрелась как пишет - очень старается, отрывает ручку, слово пишет практически отдельными буквами, возможно в этом причина. будем в простейших прописях руку опять набивать,а что делать.  тетрадки реально красивые, но вот диктант - ребенок явно не успевал.

сама удивляюсь этой "новой" технике письма, когда чуть ли не каждый элемент буквы - отдельный штрих, в результате при быстром письме очень не аккуратно это все выглядит
я помню свой первый класс - вот точка = начало буквы и вот точка = конец буквы  и практически все они писались не отрывая руки, так и сейчас пишу   ???

мы сейчас в третьем классе - есть уже требования к скорости письма, в результате вся каллиграфия пропала с появлением этого требования   ???
хотя некотоыре девочки пишут замечательно, некуда правды деть    ::)
« Останнє редагування: 20 Грудня 2013, 16:35:21 від Gulchitay »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #616 : 20 Грудня 2013, 16:37:28 »
как по мне, то сейчас проще техника. у нас загогулин было больше ???

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #617 : 22 Грудня 2013, 10:30:56 »
Очень захотелось высказать своё субъективное мнение. Я по специальности - учитель начальных классов, хотя и не работаю по профессии уже 17 лет. Но! В первом классе нет патологически тяжёлых детей! Просто кто-то есть чуть своенравней. Главное, чтоб учитель, ребёнок и родители нашли контакт. Это, как любовь с первого взгляда. Здесь - либо контакт есть, либо - его нет. Но в этой связке должно быть твёрдое трио ( учитель-ребёнок-родитель(ли)). И вовсе не важно какая по номеру школа, важен человеческий фактор. Кто-то из глубокой деревни в 3 ученика будет "Ломоносовым", а кто - то из МГИМО выйдет - ...

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #618 : 24 Грудня 2013, 10:24:45 »
Очень захотелось высказать своё субъективное мнение. Я по специальности - учитель начальных классов, хотя и не работаю по профессии уже 17 лет. Но! В первом классе нет патологически тяжёлых детей! Просто кто-то есть чуть своенравней. Главное, чтоб учитель, ребёнок и родители нашли контакт. Это, как любовь с первого взгляда. Здесь - либо контакт есть, либо - его нет. Но в этой связке должно быть твёрдое трио ( учитель-ребёнок-родитель(ли)). И вовсе не важно какая по номеру школа, важен человеческий фактор. Кто-то из глубокой деревни в 3 ученика будет "Ломоносовым", а кто - то из МГИМО выйдет - ...
согласна на все 100!

KseniyaDA

• Новичок
  • *
  • 0937017879, 0997382560
« Reply #619 : 24 Грудня 2013, 22:19:01 »
Соглашусь тоже)). Еще очень хорошо,  когда можно узнать к какому учителю идти. Наобум как пальцем в небо, не хочется. Посоветуйте в 15 лицей к кому идти на след.набор или через год. Спасибо всем,  кто откликнется.

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #620 : 25 Грудня 2013, 20:32:41 »
При выборе школы важно к какому учителю попадете, а если ребенок в средней или старшей школе, то и в какой класс. Так как в некоторых классах уже с 6-8 года обучения есть "экземпляры", которые курят (не только сигареты а и травку) и гнобят весь класс при этом.
Я училась в 11 школе и не смотря на то что там уже поменялся полностью преподовательский состав не отдала бы туда своего ребенка. Хотя подруга как раз водит туда свою "шмакозявку" и вроде довольна (1-й класс), а уже 10 педагогов. Домашнего задания море.
15 лицей как по мне лучше. Во-первых он входит в 100 лучших школ Украины. Во-вторых они делают упор сейчас на обучение без книг (электронные книги). Они приглашают педагогов из университетов, чтобы те читали спец курсы для желающих (пример - логика). В др. школах такого я не видела.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #621 : 25 Грудня 2013, 20:44:42 »
в нашей обычной школе тоже есть логика ;)

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #622 : 25 Грудня 2013, 22:25:21 »
Я почему-то против электронных книг. Дома компьютер, на перемене - телефон. Так хоть на уроке учитель видит, что перед ребёнком открыт учебник, а что там в планшете? А как со зрением у наших детей? Вон даже в последних "Черниговских ведомостях" озвучена эта проблма.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #623 : 25 Грудня 2013, 22:27:21 »
а еще, книга с парты упадет - поднял и все нормально. а если упадет электронная? :-X

наташа25

• Местный житель
« Reply #624 : 26 Грудня 2013, 07:07:14 »
У меня малой ходит в  11школу в 10 класс. Ничего плохого про школу сказать не могу. Есть свои плюсы и минусы . Думаю как и в любой школе. В принципе нас всё устраивает. Единственное что бы я хотела поменять, это что бы заучи не вели уроки. Они просто не успевают это полноценно делать .Предмет даётся на самостоятельное изучение детям. Сталкивались с этим в младшей школе и в старшей вот пришлось. Младшего тоже хочу в эту школу отдать. А по поводу электронных книг. Мы купили сыну в прошлом году планшет. Так как сумка которую он тянет в школу :o.Год он с ним отходил в школу, а в этом году  опять перешёл на книги. Сказал " Так душевней на уроке" :D .  Планшет в школу носит,книги все в электронном виде скачаны,но на уроке пользуется учебником.

Marinka1209

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #625 : 06 Січня 2014, 19:14:11 »
девченки, кто что скажет про 28 и 33 школу?
спасибо!

Tamara

• Звезда форума
« Reply #626 : 06 Січня 2014, 19:23:22 »
девченки, кто что скажет про 28 и 33 школу?
спасибо!

Почитайте ещё вот в этих темках ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=883.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=888.0

Marinka1209

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #627 : 06 Січня 2014, 19:33:47 »

Nina

• Звезда форума
« Reply #628 : 09 Січня 2014, 20:04:42 »
Девочки посоветуйте, пожалуйста, какая школа лучше 12 или 25 нам нужно переводить ребенка, а в какую не можем определиться.

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #629 : 09 Січня 2014, 21:21:06 »
Если ребёнок - гуманитарий - то в 25, а если математического склада - то в 12. В 12 математика на достаточно высоком уровне.

Kupi.cn.ua