Посмотрела пару серий

..будучи беременной смотрела американский проект пару сезонов.. хочу провести сравнительный анализ

.. смотрела в свое время т.к. там много рассказівали о беременности, о развитии ребеночка, про течение родов будучи в положении мне было всёё это очень интересно, у нас эта инфа вообще отсуствует...
основное- обсасывание грязного белья двух семей, там (в америкосии) на родителях (бабушках и дедушках) вообще не акцентировали внимания... задание проэкта у американцев показать - насколько тяжело быть маленкой мамой +от чего приходится отказываться и насколько это тяжело , как ни сранно но там большинство девченок - продолжали учится будучи беременными и с детсками на руках,для них трагедия - не окончить школу, в каждой серии практически было о подготовке к экзаменам с младенцем на руках, там даже на сколько я поняла за этим следит какой-то опекунский совет и всячески этому способствует, у нас я такой девочки не встречала (правда не все передачи смотрела), так у нас и учится не обязательно чтобы корку получить

..
Вообщем у них всё обобщено, до образа собирательного - "молодая мать" с целью пропаганды предотвращения ранних беременностей.. а у нас обсасывают каждый отдельный случай и пытаются всех "лечить" и родственников и родителей

вообщем уровень бабушек на скамейке.... если с микроскопом залезть в большинство семей, - то и не таких тараканов можно увидеть

... и поэтому эта передача никакой профилактической цели не имеет
-аааааа еще одно отличие - у америкосов в 80% случаев папы знать не хотят о детях, у нас же с этим

, или убегают через время куда подальше...... так наши мужчины

в этом отношении
в каждой серии звучало с уст девочки, что вот я мечтала о том, то и том то, думала будет так и так.. как правило о поступлении, а теперь имею вот это и это... все имели какие-то цели и стремления.. а у нас как больтались эти девочки как г. в ополонке без всяких целей в жизнии так и продолжают болтаться только с ребенком на руках, так даже и проще - учится не заставляют

.. опеки родительской там. что ли меньше, может поэтому и взрослеют быстрее, а у нас всё на плечи родственников принято сваливать.. а может менталитет совсем другой, принято только на себя расчитывать