это не совсем про похудение. но 100% полезно. так делюсь здесь.я сейчас много телевизор смотрю/слушаю, мальчики мои уехали. так хоть какая-то человеческая речь

и вот были интересные передачи
не помню какой врач. гастроэнтеролог, диетолог

говорил:все .что вы едите днем, вы едите для себя.а на ночь нужно съесть что-то для кишечника.йогурт.кефир.тогда.когда вы спать будете. он будет работать и сам вырабатывать полезные бактерии. за пол часа-час до сна
еще где-то слышала. что очень полезны отруби. купила (не в чернигове) овсяные, шрот называются.были еще пшеничные и житные. овсяные, сказали .самые полезные.я теперь 1-2 ст.л. в кефир и пью на ночь.и есть не хочется-как мюсли по вкусу

и польза
а еще передача была.утром натощак. стакан воды надо выпивать.кипяченой,теплой. я знала это. знала,что для того. чтоб "запустить организм". чтоб слизь смыть и органы начали работу. а еще. оказывается, когда мы спим, все процессы в организме замедляются, в том числе и кровообращение.кровь наша загустевает.вот почему у людей тромбы образуются.так вот так выпив воды. мы кровь разжижаем
так что: как проснулись-стакан кипяченой теплой воды. за пол часа до сна-кефир или йогурт
сорри за многотекстие. потянуло на здоровый образ жизни

и вот вдруг кому еще пригодится