Недавно мне лента в фб принесла интереснейшее видео, может недели три назад, и только сейчас меня торкнуло, почему мы тянем и хотим чтоб с нами в родах в роддоме был кто то из близких, муж, мама, сестра, не важно, тот кому мы доверяем. Видео легко гуглится, называется спектакль "Секс как роды" не подумайте, там пошлости никакой, с юмором, я смеялась и в отдельные моменты просто фейсом ап тейбл билась

. Что женщине в родах надо, на базовом, инстинктивном уровне, должно быть безопасно, уютно, тепло, укромно, нужна родная уютная норка, чтоб женщина смогла расслабится, раскрыться и выпустить в мир новую жизнь, а роддом - это чужая територия, врачам многие не доверяют, вот почитайте тему, пишут "Чтоб врачи чего не того не натворили и вели себя уважительнее". Поэтому мы и тащим своих родных, тех с которыми нам СПОКОЙНО и каждая из нас интуитивно понимает кто этот человек, для кого то муж, для кого то мама, у кого то есть врач которому всецело доверяет роженица и она не отпустит его от себя никуда

.