Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 317351 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

YaMama

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #3330 : 18 Жовтня 2015, 12:52:10 »
Я считаю,что если он хочет,то конечно пусть идет...Незаменимая помощь во всех планах!!!!!Мой на 2х родах был,и сам очень доволен,и мне легче... :super:
Не полагайтесь слишком сильно на кого нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.

NatаliaNatalia

• Постоялец
« Reply #3331 : 20 Жовтня 2015, 13:49:40 »
Рожала с мужем, незнаю как бы сама справилась, очень помог)

Анника

• Звезда форума
« Reply #3332 : 20 Жовтня 2015, 15:28:36 »

Справилась бы и сама ^-, но с мужем надежнее 100%

YaMama

• Частый гость
  • **
« Reply #3333 : 20 Жовтня 2015, 21:25:10 »
и я вот незнаю как бы без него!!!Роскисла и не собралась бы...
Не полагайтесь слишком сильно на кого нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.

Natasha)))

• Новичок
  • *
  • Мой тел. *668884593
« Reply #3334 : 20 Жовтня 2015, 21:36:57 »
Думаю, что надо присутствовать, но больше для того, чтобы мед персонал стимулировать к нормальной работе.

Mirochka

• Частый гость
  • **
« Reply #3335 : 21 Жовтня 2015, 10:33:58 »
Девочки, а если мы планируем партнерские роды, об этом нужно кого-то заранее предупреждать? Курсы может обязательные какие-то нужно обоим супругам пройти??

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #3336 : 21 Жовтня 2015, 11:03:26 »
Девочки, а если мы планируем партнерские роды, об этом нужно кого-то заранее предупреждать? Курсы может обязательные какие-то нужно обоим супругам пройти??
у роддомі є спец. курси, вони не обовязкові, але ми з чоловіком ходили, записували все, вдома репетирували  :girlsmile:
загалом, мені сподобалось, звісно, вся ця інфо є в мережі, але живе спілкування ніщо не замінить. Тож, дуже рекомендую.
Там ще є зустрічі з юристом, педіатром, корисно послухати.
Єдине, чоловікові потрібно зробити флюорографію, здати мазок на стафілокок, ну і, звісно, мати при собі паспорт, чистий одяг та взуття. Ми ще й їжу брали, щоб не зголоднів в процесі  :girlsmile:

Mirochka

• Частый гость
  • **
« Reply #3337 : 21 Жовтня 2015, 11:36:59 »
у роддомі є спец. курси, вони не обовязкові, але ми з чоловіком ходили, записували все, вдома репетирували  :girlsmile:
загалом, мені сподобалось, звісно, вся ця інфо є в мережі, але живе спілкування ніщо не замінить. Тож, дуже рекомендую.
Там ще є зустрічі з юристом, педіатром, корисно послухати.
Єдине, чоловікові потрібно зробити флюорографію, здати мазок на стафілокок, ну і, звісно, мати при собі паспорт, чистий одяг та взуття. Ми ще й їжу брали, щоб не зголоднів в процесі  :girlsmile:

Дуже дякую за інформацію.   А  в мене питання щодо флюшки чоловіка( на флюшці написали що корені в ньго ущільнені , і якесь там прикореневе посилення малюнку).  У нього після року проведенного в АТО  був бронхіт. До нас не буде питань чи можуть не пустити чоловіка на пологи?

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #3338 : 21 Жовтня 2015, 11:44:53 »
можливо, від лікаря довідку, що це результат бронхіту  ???
а краще, у гінеколога спитати, чи на самих курсах  :girlsmile:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3339 : 21 Жовтня 2015, 12:04:14 »
А я первого ребенка рожала с подружкой, а второго с мужем. Первый раз он категорически отказался идти со мной. Я особо и не настаивала. Роды были тяжелые, под капельницей с огромным весом ребенка для моего телосложения. Моей подружке всю жизнь буду благодарна за поддержку. Она была связующим звеном между бесконечными схватками и реальным миром. И слава Богу, что мужа рядом не было.
На вторые роды муж сам изъявил желание со мной пойти. Договаривались, что выйдет, если что. Он, конечно, не вышел и был до последнего рядом. Первым взял малышку на руки. Роды прошли идеально, без всяких форс-мажоров. От отхождения вод до появления дони прошло 4 часа. При этом схваток, от которых хотелось лезть на стену не было вообще. Муж, по-моему, и испугаться не успел :D . И я рада, что именно в этот раз он был со мной.
Пы.сы. Девочки, какими глазами муж смотрит на дочку! Просто выражение лица непередаваемое, полное умиление. Думаю, что именно из-за того, что он видел ее рождение.

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #3340 : 21 Жовтня 2015, 13:19:39 »
А я первого ребенка рожала с подружкой, а второго с мужем. Первый раз он категорически отказался идти со мной. Я особо и не настаивала. Роды были тяжелые, под капельницей с огромным весом ребенка для моего телосложения. Моей подружке всю жизнь буду благодарна за поддержку. Она была связующим звеном между бесконечными схватками и реальным миром. И слава Богу, что мужа рядом не было.
На вторые роды муж сам изъявил желание со мной пойти. Договаривались, что выйдет, если что. Он, конечно, не вышел и был до последнего рядом. Первым взял малышку на руки. Роды прошли идеально, без всяких форс-мажоров. От отхождения вод до появления дони прошло 4 часа. При этом схваток, от которых хотелось лезть на стену не было вообще. Муж, по-моему, и испугаться не успел :D . И я рада, что именно в этот раз он был со мной.
Пы.сы. Девочки, какими глазами муж смотрит на дочку! Просто выражение лица непередаваемое, полное умиление. Думаю, что именно из-за того, что он видел ее рождение.
а у меня такого нет, хотя за вторым сыном тоже ходили вместе((( Правда приехали в роддом и через полчаса родила. может быстро?и он ничего не понял

юлия 23

• Новичок
  • *
« Reply #3341 : 21 Жовтня 2015, 14:37:40 »
девочки я рожала со свекрухой поверьте то самое что с мамой. хорошо что я мужа собой не взяла а то меня приводили в чуства а то ище и мужа бы так вобще ...

Макийка

• Местный житель
« Reply #3342 : 21 Жовтня 2015, 15:06:59 »
я рожала один раз, и с мужем, если би рожала и второй то только  с ним.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3343 : 25 Жовтня 2015, 01:21:46 »
Мы, когда сказали, что идем вместе на роды, то наши родители сказали, что мы с ума сошли и что муж в обморок упадет и вообще много чего говорили  :D
У мужа за всю беременность спрашивала 3 раза пойдет со мной на роды или нет. Сначала он сказал, не знаю, а ближе к родам, что наверное нет. Но все таки пошел, мы договорились, что он будет на схватках, а во время потуг выйдет. И хорошо, что я взяла мужа, а то мам бы откачивать пришлось. Роды пришлись на ночь. Муж стойко выдержал со мной схватки и помогал массажем, время засекал, бегал все узнавал, пеленки докупал, персонал звал. Иногда хотелось и сказать на него что-то обидное, особенно уже ближе к потугам, когда между схватками практически не было промежутка, но сдерживала себя, тк он мне помогал и хотел как лучше. Остался он со мной до конца, первым доцю на руки взял  O:-) И вот, как Маша выше писала, такими глазами сейчас на дочку смотрит, хорошо, что он был со мной на родах, такая поддержка была и роды сблизили еще больше нас. Сейчас всем говорит, что дочка только на него похожа, и отрицает, что у нее от меня что-то есть  ;D
P.S. После родов все друзья спрашивали у него мол ну как? Он сказал, что ничего страшного в родах нет, а то так все расписывают) Свекр до сих пор говорит, что мы сумасшедшие  :D В общем, второй раз только с мужем!  :super:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3344 : 25 Жовтня 2015, 01:41:36 »
Моя близкая подругая и первый и второй раз рожала с мужем. Так вот первые роды были тяжелые, когда он после родов позвонил родителям, сказал, что все, родили, спрашивают кого, а он говорит не знаю  :)) у человека шок был просто) а вторые роды прошли быстро и легко, и не было этих схваток болезненных, быстро родили, что муж ей в конце говорит "и все? я испугаться  и поволноваться не успел!"  :D

Kupi.cn.ua