На эти роды пошла абсольтно одна и сделала выводы,что лично моему мужу такое видить и знать не надо.Мне кажется,что поход в роддом с мужем - это индивидуально и все зависит от него и Вас.Если он сам этого хочет,то тогда да,а принудительно не надо.
А то воттакойй пример лично моего опыта: после того как я родила и уже отдыхала в родзале,в палате напротив,рожала девушка,так у нее схватки ,она ойкает-зойкает,а в это время ее муж лежит, в этом же родзале,на диванчике и смотрит ролики в нете
.Так смысл таких партнерских родов?!
Да и сам мед.персонал не очень за ,так как были уже разные случаи с этими папочками (рассказывала детская медсестра,пока занималась моим малышем).
согдасна, что все индивидуально. На первіх родах еще не пркактиковались партнерские роды , да я в тот момент и не хотела бы. И все эти годы муж относился к рождению ребенка, как к чему-то обыденному .Мол, подумаешь, все рожают.
На вторых , напротив, весь персонал спрашивал, где папа и даже настаивали на присутствии. Приехал и ничего не пропустил

После этого мнение его существенно поменялось, а на третьи роды сказал, что одну не отпустит

Мне не нужен был массаж, когда мне больно не выношу малейших прикосновений
Пусть лучше ролики смотрит, но рядом. И врача позвать вовремя и водички принести, и схватки считать.
Заглядывать "туда" в ответственный момент никто не просит. Но, поверьте, как трогательно, когда папа трясущимися руками одевает на только-что родившуюся кроху носочки

это дорогого стоит. Да и у пап в этот момент срабатываает нужный механизм.. Папский

Наши отношения тоже укрепились. Не даром говорят "и в радости , и в горе..."
Я не утверждаю, что нужно силой тащить мужа на роды, это никак не его обязанность, и говорить ты- должен не стоит. Но если он хоть чуточку готов, то будьте ему благодарны... Я очень своему

благодарна