Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 317419 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люданя

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел.0934177230
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #3285 : 20 Серпня 2015, 20:59:08 »
ну вот вы сами кое что читали и тд про роды и по этому для вас это фигня.
Но если у меня муж не знал что после родов ещё отходит плацента, то естественно я ему рассказала... что такое потуги, схватки... у каждого свой уровень знаний. С тем что от него требуется я согласна

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #3286 : 20 Серпня 2015, 21:39:44 »

Фигня это всё, простите конечно.

От мужа требуется:

1. Быть рядом, терпеть и делать (в разумных пределах) всё что скажет жена.

2. Дублировать всё, что говорят доктора - сказали таблетку окситоцина под язык - будь добра, любимая. Сказали - но-шпу для ускорения раскрытия - нужно, значит нужно, любимая, нужно систему поставить - держимся, мы всместе, солнышко. Короче - не давать ей умничать по поводу природности процесса, авось команда не у неё первой роды принимает и строить из себя гуру в понимании всего такого уникального и индивидуального, что происходит у неё внутри - не стоит.

3. Держаться, желательно оптимистично и невозмутимо, как минимум пока не услышите крик ребенка.

4. Бытует мнение, что мужу нужно выйти когда ребенок появляется на свет, я их не разделяю - когда жена "полузагружена" лежит на столе - она в первую очередь будет слушать тебя, так, что сидеть до финального и см. пункты 2 - 3.

зы: В качестве дополнения - пусть возьмет пару бутеров и воды\кофе себе в родзал, это все в идеале строят планы на 3-4 часа родов (мы приехали на 4-5 часу схваток и я просидел ещё 11 часов 30 минут до того как ребенок появился на свет), не понадобятся - слава Богу, в ином случае - скажет спасибо.

Успехов (:
Вот слова настоящего любящего мужа! МОЛОДЧАГА! Аплодирую стоя! :super:

Юлия Д

• Местный житель
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
« Reply #3287 : 20 Серпня 2015, 22:19:19 »
А я девчонки КАТЕГОРИЧЕСКИ проьтив присутствия мужа на родах(сама родила двоих)На первых родах муж присутствовал,и мне он ни чем не помог,наоборот раздражал,я его прогнала за 30 мин до окончания,а на вторые вообще не взяла и было намного легче.Что ли меньше себя жалеешь ...Во общем,знаю что сейчас посыпется множество протестов,но я сто процентов уверенна мужу там делать нечего!!!!!
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0

Позитивчик

• Постоялец
  • Я -Лена
« Reply #3288 : 20 Серпня 2015, 23:35:28 »
А я девчонки КАТЕГОРИЧЕСКИ проьтив присутствия мужа на родах(сама родила двоих)На первых родах муж присутствовал,и мне он ни чем не помог,наоборот раздражал,я его прогнала за 30 мин до окончания,а на вторые вообще не взяла и было намного легче.Что ли меньше себя жалеешь ...Во общем,знаю что сейчас посыпется множество протестов,но я сто процентов уверенна мужу там делать нечего!!!!!
А чего протесты? Это Ваше мнение и чувствуется, что от души.  :D
Это как кому легче. Узнать можно...родив одного без, а другого с любимым.  :))
Сколько ни готовь- всё равно это шок.  :walldash: Как для мамы, так и для папы.
Если у папы трезвый ум в критических ситуациях, тогда нужен и поймет всё (и фекалии, и маты, и крики и др.).
Важен здравый ум, когда ты в нерване. А если так себе, то не нужен вообще.
А то выглядит, как: "я мучаюсь, так на и тебе! Помни до конца жизни!!!"

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3289 : 21 Серпня 2015, 11:55:21 »

что то я конкретно зацепился в этой теме (:

Просто ваши слова к теме пришлись - недавно обсуждали с подругой роды, она месяц назад рожала самостоятельно (не Чернигов), серьезные сложные роды - искуственно вызывали + полный объем стимулирующих + заказывала себе эпидуралку. Так вот её мнение - идентично вашему и я склонен к нему прислушаться. Сложно конечно представить, но когда ты сам(а) - легче настроиться на нужный лад, грубо говоря - посвятить себя процессу исключив все внешние "раздражители"... Предполагаю, что это отыгрывает нечто женское - переложить ответственность на сильный пол и в полном хаосе отдаваться боли, а когда сильного пола рядом нету - хочешь-не-хочешь на себя одна надежда. Хотя - не могу исключить личностный фактор роженицы, если ты домашняя, выпестованная девочка - естественно тебе будет много сложнее, даже чисто психологически, остаться один на один со всем тем, что переживают во время родов.

Позитивчик

• Постоялец
  • Я -Лена
« Reply #3290 : 21 Серпня 2015, 15:00:06 »

Просто ваши слова к теме пришлись - недавно обсуждали с подругой роды, она месяц назад рожала самостоятельно (не Чернигов), серьезные сложные роды - искуственно вызывали + полный объем стимулирующих + заказывала себе эпидуралку. Так вот её мнение - идентично вашему и я склонен к нему прислушаться. Сложно конечно представить, но когда ты сам(а) - легче настроиться на нужный лад, грубо говоря - посвятить себя процессу исключив все внешние "раздражители"... Предполагаю, что это отыгрывает нечто женское - переложить ответственность на сильный пол и в полном хаосе отдаваться боли, а когда сильного пола рядом нету - хочешь-не-хочешь на себя одна надежда. Хотя - не могу исключить личностный фактор роженицы, если ты домашняя, выпестованная девочка - естественно тебе будет много сложнее, даже чисто психологически, остаться один на один со всем тем, что переживают во время родов.
Да, если на таком уровне думать, то никто не нужен.
Я даже молитву не могу сосредоточенно читать, если кто-то рядом копошится. Нет того душевного контакта.
При родах задача мужа быть рядом, чтобы решить за маму то, что она не в силах решить (если потеряет сознание или контроль над собой, или контроль за врачами). Всё остальное- это так... Правда, когда первенец, то долго ждать, а никого нет рядом. Не прикрепляли медсестер к роженицам ни 10 ни 5 лет назад. Сейчас не знаю.
Так вот, я прочитала одну умную книгу и морально подготовилась. Маме страшно, а малышу и подавно. Мама орёт, стонет, пнётся и его выталкивает. Зачем? Ему было так уютно и тепло. Страх при рождении - это множество проблем в будущем.
Необходимо разговаривать с малышом и его радостно ждать. Рассказывать, что будет и не материть всех в подряд, и тем более не ругать его за причинённую боль.
И беседовать необходимо постоянно! А папа- волнуется. Его нужно поддерживать. И беседа уже не та.
Лично я в самый важный момент не переставая читала Отче наш и повторяла, что ещё немножко и мы будем вместе.
А папа так - где-то рядом был... Я никого не слышала...
Так что это решение каждого...

женя

• Частый гость
  • **
« Reply #3291 : 24 Серпня 2015, 02:00:58 »

Что????!!!!!  "домашняя, выпестованная девочка".
извините, но мое мнение, если он "домашний, выпестованый мальчик" - то его брать не нужно, все остальные должны помогать. Та я бы без мужа и на стол бы не залезла, и с мяча бы рухнула, и, извините, "обрыг...ла" бы там все, та он же мне, как палочка выручалочка был. Я от боли сознание теряла, ходить не могла, а врачей - днем с огнем, пока рожать не начала - один раз в час приходили (с момента открытия на 5 см, я же рано и не ехала)

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #3292 : 24 Серпня 2015, 07:56:03 »
вот видите все сугубо индивидуально. И от мужа тоже много чего зависит. Вы молодец, что справились сама. А я вот я бы не справилась, хотя б наверное если мужа б не было то никуда б не делась и родила сама :D
Вообщем нужно смотреть по мужу и по себе. Когда пришло время идти , я знала , что муж мой это переживет, хотя он сам не хотел идти на роды и всячески этого избегал.Но ниче, ни я ни он от родов не померли.

зайкін

• Местный житель
« Reply #3293 : 13 Вересня 2015, 11:23:05 »
На эти роды пошла абсольтно одна и сделала выводы,что лично моему мужу такое видить и знать не надо.Мне кажется,что поход в роддом с мужем - это индивидуально и все зависит от него и Вас.Если он сам этого хочет,то тогда да,а принудительно не надо.
А то воттакойй пример лично моего опыта: после того как я родила и уже отдыхала в родзале,в палате напротив,рожала девушка,так у нее схватки ,она ойкает-зойкает,а в это время ее муж лежит, в этом же родзале,на диванчике и смотрит ролики в нете  :o.Так смысл таких партнерских родов?!
Да и сам мед.персонал не очень за ,так как были уже разные случаи с этими папочками (рассказывала детская медсестра,пока занималась моим малышем).

Анника

• Звезда форума
« Reply #3294 : 13 Вересня 2015, 12:10:36 »
На эти роды пошла абсольтно одна и сделала выводы,что лично моему мужу такое видить и знать не надо.Мне кажется,что поход в роддом с мужем - это индивидуально и все зависит от него и Вас.Если он сам этого хочет,то тогда да,а принудительно не надо.
А то воттакойй пример лично моего опыта: после того как я родила и уже отдыхала в родзале,в палате напротив,рожала девушка,так у нее схватки ,она ойкает-зойкает,а в это время ее муж лежит, в этом же родзале,на диванчике и смотрит ролики в нете  :o.Так смысл таких партнерских родов?!
Да и сам мед.персонал не очень за ,так как были уже разные случаи с этими папочками (рассказывала детская медсестра,пока занималась моим малышем).

согдасна, что все индивидуально. На первіх родах еще не пркактиковались партнерские роды , да я в тот момент и не хотела бы. И все эти годы муж относился к рождению ребенка, как к чему-то обыденному .Мол, подумаешь, все рожают.
На вторых , напротив, весь персонал спрашивал, где папа и даже настаивали на присутствии. Приехал и ничего не пропустил ;)
После этого мнение его существенно поменялось, а на третьи роды сказал, что одну не отпустит :-X
Мне не нужен был массаж, когда мне больно не выношу малейших прикосновений
Пусть лучше ролики смотрит, но рядом. И врача позвать вовремя и водички принести, и схватки считать.
Заглядывать "туда" в ответственный момент никто не просит. Но, поверьте, как трогательно, когда папа трясущимися руками одевает на только-что родившуюся кроху носочки :'(  это дорогого стоит. Да и у пап в этот момент срабатываает нужный механизм.. Папский :D
Наши отношения тоже укрепились. Не даром говорят "и в радости , и в горе..."

Я не утверждаю, что нужно силой тащить мужа на роды, это никак не его обязанность, и говорить ты- должен не стоит. Но если он хоть чуточку готов, то будьте ему благодарны... Я очень своему ;D благодарна

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #3295 : 13 Вересня 2015, 18:52:25 »
...когда папа трясущимися руками одевает на только-что родившуюся кроху носочки :'(  это дорогого стоит.
...
ой, я аж прослезилась :'(

Я вот тоже не представляю как одной, даже тот самый родпакет купить и вообще. Мой бегал помню, то то, то ещё что то понадобится, а как самой то  ???

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3296 : 14 Вересня 2015, 09:28:18 »
ой, я аж прослезилась :'(

Я вот тоже не представляю как одной, даже тот самый родпакет купить и вообще. Мой бегал помню, то то, то ещё что то понадобится, а как самой то  ???

ну как-то ж справляются)))  санитарки ходят за пакетами

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #3297 : 14 Вересня 2015, 09:30:10 »
так надо ж им деньги давать, а не до этого тогда  :wacko: Вот и рассчитываю только на вторую свою половину  :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3298 : 14 Вересня 2015, 09:49:45 »
так надо ж им деньги давать, а не до этого тогда  :wacko: Вот и рассчитываю только на вторую свою половину  :D

ну и правильно!  а деньги лучше пусть у мужа будут)) :-X

11aleksa06

• Постоялец
  • Лена 0638396207
« Reply #3299 : 15 Вересня 2015, 15:45:20 »
нужно наверно идти на роды с тем, кто меньше всего вас смущает и реально может помочь. я родила двоих с мужем. и мне было гораздо спокойнее, когда он был рядом. девочки приходят не только с мужьями, а и с мамами, подружками, родственниками. знаю случай одна рожала со свекровью. но не одной. одной будет гораздо сложнее. тут больно невероятно, а тебе еще и думать нужно обо всем. пусть подождут в коридоре и не будут видеть рождения малыша, но вам будет спокойнее от того что есть человек рядом, который может помочь.

Kupi.cn.ua