Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 317479 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #3270 : 15 Серпня 2015, 17:07:44 »
выскажу сугубо мужское мнение  :)
Как человек провевший рядом с женой в родзале 11 часов 30 минут и сумевший съесть первый и последний бутерброд за это время в 2 часа дня, при этом активно одной рукой массируя спину любимой, мнение таково:
 Как мужик - мужику, я бы никому не советовал присутствывать на подобном - психика получает неизгладимые впечатления повреждения. Но как муж - мужу, одни и те же обещания друг другу давали и кольца одевали, да и ребенка вместе делали, так, что уж нехер отлынивать и сейчас!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3271 : 15 Серпня 2015, 17:10:28 »
ооой O:-) :super: :super: :super:
вас сейчас поддержит большая половина форума
я лично согласна с каждым словом :daisy:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3272 : 15 Серпня 2015, 19:50:31 »
Как человек провевший рядом с женой в родзале 11 часов 30 минут и сумевший съесть первый и последний бутерброд за это время в 2 часа дня, при этом активно одной рукой массируя спину любимой, мнение таково:
 Как мужик - мужику, я бы никому не советовал присутствывать на подобном - психика получает неизгладимые впечатления повреждения. Но как муж - мужу, одни и те же обещания друг другу давали и кольца одевали, да и ребенка вместе делали, так, что уж нехер отлынивать и сейчас!!!
Мой муж точно такие же слова произносил после первых родов  :D На вторые уже шёл как-то более осознанно.

женя

• Частый гость
  • **
« Reply #3273 : 17 Серпня 2015, 00:08:00 »

это точно, жене то отлынивать не получиться )))))

Marfuwka

• Частый гость
  • **
« Reply #3274 : 17 Серпня 2015, 15:52:16 »
Я бы не хотела что б был муж в родзале. Я не люблю когда меня трогают когда мне больно и плохо.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #3275 : 17 Серпня 2015, 16:01:35 »
Я бы не хотела что б был муж в родзале. Я не люблю когда меня трогают когда мне больно и плохо.
Я тоже когда мне больно или плохо сама хочу быть, замотаться в одеяло и ни кого не видеть!, но роды-это совсем другое, там родной человек на вес золота, и поддержать, и сбегать в аптеку, на пост, за доктором, если честно, то и прикрикнуть на кого будет :-X
Да и контроль мед персонала  :super:, а то сама как ребенок беспомощный, а если к капельнице привязана, то вообще капец >:(

Анника

• Звезда форума
« Reply #3276 : 18 Серпня 2015, 10:32:43 »

ух ти 3 діточок. ще й двоє один за другим. ви героїня чесне слово :daisy:
[/quote]

срасибо ::)

Dewelina

• Частый гость
  • **
  • Оксана 063-12-86-903
« Reply #3277 : 18 Серпня 2015, 15:18:21 »
Я только ЗА. Бытует мнение, что если муж принимал роды - то у него может пропасть влечение к супруге. Я думаю это бред сивой кобылы, по крайней мере, для тех пар, что искренне любят друг друга.
Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны. Людвик Хиршфельд

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3278 : 18 Серпня 2015, 22:00:37 »
Я только ЗА. Бытует мнение, что если муж принимал роды - то у него может пропасть влечение к супруге. Я думаю это бред сивой кобылы, по крайней мере, для тех пар, что искренне любят друг друга.
Ну муж вообще-то роды не принимает  :-X Он только на них присутствует!

Ju-LyLy

• Постоялец
  • 050 962 95 09/0931150996 Юля
« Reply #3279 : 19 Серпня 2015, 23:11:23 »
Ну муж вообще-то роды не принимает  :-X Он только на них присутствует!
Но у большенства мужчин, как раз такое мнение, что его поставят перед раздвинутыми ногами и все, принимай роды. Вот мой муж тоже сомневается идти или нет, так сложилось, что из его друзей никто не ходил с жёнами и он не хочет. А я пытаюсь донести ему, какая конкретно помощь мне от него нужна.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #3280 : 20 Серпня 2015, 00:03:48 »

Но у большенства мужчин, как раз такое мнение, что его поставят перед раздвинутыми ногами и все, принимай роды. Вот мой муж тоже сомневается идти или нет, так сложилось, что из его друзей никто не ходил с жёнами и он не хочет. А я пытаюсь донести ему, какая конкретно помощь мне от него нужна.
Расскажите ему, что если вдруг какая не штатная ситуация произойдет ттт то обратиться  Вам не к кому будет!
иногда бывает, что весь мед персонал на родах в соседнем родзале, а себе, если никого родного нет рядом, хоть волком вой! Такого от девочек наслушалась :walldash:, я последние двое своих родов с мужем была, хоть и кесарята у меня все, но до операционной он меня провожал, да и деток ему  после того как в порядок привели вытерли или помыли, уж не знаю что там, но одевать сыночков ему в палату приносили и носился он с ними больше часа! У него столько эмоций!!!!
А дочку я сама рожала, может если б он рядом был, то и сама б родила, а не пришлось кесарево после 12 часов схваток в "интересах плода" делать! :walldash: >:( Чуть не угробили ребенка!

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #3281 : 20 Серпня 2015, 13:39:39 »
Походите с мужем на лекцию в психологу в роддом (у неё там 3 лекции). На 1ю приходите без мужа а на 2ю и 3ю с мужем, так вот психолог там рассказывает что и как проходит,  какая помощь от мужа именно нужна в роддоме. Может вас не слушает так прислушается к психологу. Расписание можете посмотреть в ЖК 2 НА ЧЕТВЕРТОМ этаже возле входа в актовый зал. 

Irina81

• Постоялец
« Reply #3282 : 20 Серпня 2015, 14:51:06 »
Я считаю, что муж должен присутствовать на родах. Думаю любой роженице нужна как и психологическая помощь так и помощь типа принеси, подай, позови. Я своему предложила пойти вместе,  не отказался, готовится морально :girlsmile:

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #3283 : 20 Серпня 2015, 16:00:04 »
Я считаю, что муж должен присутствовать на родах. Думаю любой роженице нужна как и психологическая помощь так и помощь типа принеси, подай, позови. Я своему предложила пойти вместе,  не отказался, готовится морально :girlsmile:
а у меня сам проявил желание - так я его тоже морально готовлю)
На лекции беру с собой, иногда сама кое что рассказываю... объясняю не понятные термины...

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3284 : 20 Серпня 2015, 20:33:19 »
а у меня сам проявил желание - так я его тоже морально готовлю)
На лекции беру с собой, иногда сама кое что рассказываю... объясняю не понятные термины...

Фигня это всё, простите конечно. Я шел на роды ознакомившись с десятком роликов всяких мимолетных светил и экспертов. Проштудировав том Комаровского, видеокурс Кабасова, вооружившись богатым опытом друзей\подруг. Разбираясь в спецификах дыханий, техниках потуг, разновидносях массажей и ещё черт знает чем. Короче 9-ть месяцев я абсолютно не скучал. Но когда ты остаешься один на один с женой которая "загружается" на потугах - всё это идёт к черту.

От мужа требуется:

1. Быть рядом, терпеть и делать (в разумных пределах) всё что скажет жена.

2. Дублировать всё, что говорят доктора - сказали таблетку окситоцина под язык - будь добра, любимая. Сказали - но-шпу для ускорения раскрытия - нужно, значит нужно, любимая, нужно систему поставить - держимся, мы всместе, солнышко. Короче - не давать ей умничать по поводу природности процесса, авось команда не у неё первой роды принимает и строить из себя гуру в понимании всего такого уникального и индивидуального, что происходит у неё внутри - не стоит.

3. Держаться, желательно оптимистично и невозмутимо, как минимум пока не услышите крик ребенка.

4. Бытует мнение, что мужу нужно выйти когда ребенок появляется на свет, я их не разделяю - когда жена "полузагружена" лежит на столе - она в первую очередь будет слушать тебя, так, что сидеть до финального и см. пункты 2 - 3.

зы: В качестве дополнения - пусть возьмет пару бутеров и воды\кофе себе в родзал, это все в идеале строят планы на 3-4 часа родов (мы приехали на 4-5 часу схваток и я просидел ещё 11 часов 30 минут до того как ребенок появился на свет), не понадобятся - слава Богу, в ином случае - скажет спасибо.

Успехов (:

Kupi.cn.ua