Когда рожала первого ребенка партнерских родов не было, приехал - а я уже с лялей. Жены рожают - они отмечают. А тут как побывал кардинально отношение поменялось, просто трансформация сознания, сказал что в обязательном порядке всех пап бы туда отправлял.
С моей точки зрения, при присутствии мужа отношение персонала лучшее, да и спинку кто потрет, на кровать подсадит.
Когда первенца рожала т тоже не было еще партнерских родов, а вот вторые и третьи роды муж со мной был до самой операционной, у меня все кесарята, так отношение медперсонала не сравнить

все такие добрые и вежливые, не то что первый раз, там "Не умничай! Не твое дело!Что самые умные?!" - это самые обычные выражения были!

Да и с операционной мужу сыночков сразу выносили и он сам их одевал! Носился по палате с ними, а один раз даже ко мне в реанимацию прямо пустили вместе с ребенком,чтоб я к груди приложила! Это незабываемо!
Возможно, если б не кесарево, мой муж да и я не хотели чтоб именно весь процесс родов он был рядом, но помощь во время схваток это просто неоценимо, никто так не поддержит как родной и любимый! Да, и еще, никто не заставляет мужа стоять рядом с врачами и заглядывать прямо ТУДА!, он стоит в головах, за руку держит!