Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 317664 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИЮлька

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #3180 : 11 Травня 2015, 09:43:41 »
Я рожала вместе с мужем, и подтверждаю что поддержка любимого одного человека очень важна. Он и время схваток засекал и на мяче меня «подпрыгивал», и даже говорил что тужился со мной ( точнее как он сказал он тужился, а я глаза выпячивала просто :-)). Но я его наверно пожалела: ему не пришлось слушать проклены всех мужчин мира, обещаний «не давать» больше в жизни никому и ничего да и просто наблюдать бешено орущую женщину, как он это себе представлял. Я была само спокойствие, после чего вердикт мужа «тю, что там родить, мелочь» ( с иронией же конечно)
Так что муж на родах как минимум отвлекающий маневр, а как максимум огромная помощь и поддержка

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #3181 : 11 Травня 2015, 20:01:10 »
Я рожала вместе с мужем, и подтверждаю что поддержка любимого одного человека очень важна. Он и время схваток засекал и на мяче меня «подпрыгивал», и даже говорил что тужился со мной ( точнее как он сказал он тужился, а я глаза выпячивала просто :-)). Но я его наверно пожалела: ему не пришлось слушать проклены всех мужчин мира, обещаний «не давать» больше в жизни никому и ничего да и просто наблюдать бешено орущую женщину, как он это себе представлял. Я была само спокойствие, после чего вердикт мужа «тю, что там родить, мелочь» ( с иронией же конечно)
Так что муж на родах как минимум отвлекающий маневр, а как максимум огромная помощь и поддержка

а відносно того як проклинають свої хчоловіків. і кажуть що більше не дадуть ;D я теж цього не казала і не розуміла для чого це.

Mirela

• Постоялец
« Reply #3182 : 11 Травня 2015, 21:23:49 »
а відносно того як проклинають свої хчоловіків. і кажуть що більше не дадуть ;D я теж цього не казала і не розуміла для чого це.
Как по мне, так о муже, давать - не давать и т.д. думаешь меньше всего  :) У меня только одно в голове было: лишь бы быстрее родить и с ребеночком все хорошо было (насмотрелась всяких ужасов и очень боялась, чтобы доця не застряла в родовых путях, не было удушья и т.д.).
Женщина всегда будет летать, а уж на крыльях или на метле, зависит от мужчины!

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #3183 : 12 Травня 2015, 08:57:03 »
Как по мне, так о муже, давать - не давать и т.д. думаешь меньше всего  :) У меня только одно в голове было: лишь бы быстрее родить и с ребеночком все хорошо было (насмотрелась всяких ужасов и очень боялась, чтобы доця не застряла в родовых путях, не было удушья и т.д.).

да да :super:

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3184 : 12 Травня 2015, 16:12:01 »

согласна на 10000%!
надеюсь так и буду в родах себя вести, ведь главное, это даже не наша боль, а то, что ребенок при рождении испытывает в сто раз сильнее боль. Надо думать о нем и стараться правильно дышать.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #3185 : 13 Травня 2015, 12:45:20 »

согласна на 10000%!
надеюсь так и буду в родах себя вести, ведь главное, это даже не наша боль, а то, что ребенок при рождении испытывает в сто раз сильнее боль. Надо думать о нем и стараться правильно дышать.

Правильно!!! Так и надо себя настраивать!! :super: Я когда с первым ходила, то настраивала себя только на самое хорошее, хотя конечно историй-страшилок уже наслушалась. Представила, как это будет. Но наверное слишком страшно мне описывали, было намного легче. Хотя и схватки были 11 часов. И нам где-то рассказывали (только не помню где), что при схватках кричать не надо. Во время схваток должны растягиваться мышцы (или чего там :D шейка матки) , а при крике она не открывается. Значит только зря вам больно было. :-X
Так что только с положительным настроем и все будет  :ok:

Mirela

• Постоялец
« Reply #3186 : 13 Травня 2015, 13:31:34 »

согласна на 10000%!
Вот-вот, правильное дыхание - это половина успеха  :) очень жаль,  что об этом мало рассказывают  :( ну по крайней мере, в районке, где я стояла на учете и рожала я что-то не припоминаю, чтобы об этом вообще вспоминали ...
Женщина всегда будет летать, а уж на крыльях или на метле, зависит от мужчины!

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3187 : 13 Травня 2015, 14:10:04 »
Правильно!!! Так и надо себя настраивать!! :super: Я когда с первым ходила, то настраивала себя только на самое хорошее, хотя конечно историй-страшилок уже наслушалась. Представила, как это будет. Но наверное слишком страшно мне описывали, было намного легче. Хотя и схватки были 11 часов. И нам где-то рассказывали (только не помню где), что при схватках кричать не надо. Во время схваток должны растягиваться мышцы (или чего там :D шейка матки) , а при крике она не открывается. Значит только зря вам больно было. :-X
Так что только с положительным настроем и все будет  :ok:

Кстати, еще смотрела видео, дак вот там не советовали кричать, потому что ребенок привык за время беременности к ласковому голосу мамы, а тут она кричит... и у него шок :o

Вот-вот, правильное дыхание - это половина успеха  :) очень жаль,  что об этом мало рассказывают  :( ну по крайней мере, в районке, где я стояла на учете и рожала я что-то не припоминаю, чтобы об этом вообще вспоминали ...

да, буду видео смотреть на эту тему, если на лекциях ничего не расскажут.
« Останнє редагування: 13 Травня 2015, 14:57:42 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Ksenko

• Частый гость
  • **
  • тел.0937748934, 0964626318 Ксения
« Reply #3188 : 17 Травня 2015, 22:47:57 »
Муж присутствовал от начала и до конца, ни на шаг не отходил.
Шапки Nikola, Marika, eLoman http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86839.0

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #3189 : 18 Травня 2015, 11:25:26 »
Девочки, а когда мужу нужно сдавать анализ на стафилококк если он пойдёт со мной на роды?  :)

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #3190 : 18 Травня 2015, 13:54:01 »
Ми здавали, як тільки мене відправили в декретну відпустку. Тобто, десь 8-й місяць. Не раніше. Але не здавайте й дуже пізно, бо якщо є можливість наявності стафілокока, ви ще повинні встигнути його вилікувати. Вам ваш лікар повинен сказати, коли чоловікові здавать аналіз на стафілокок. Ви тільки скажіть своєму гінекологу, що йдете з чоловіком.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #3191 : 18 Травня 2015, 15:27:32 »
Ми здавали, як тільки мене відправили в декретну відпустку. Тобто, десь 8-й місяць. Не раніше. Але не здавайте й дуже пізно, бо якщо є можливість наявності стафілокока, ви ще повинні встигнути його вилікувати. Вам ваш лікар повинен сказати, коли чоловікові здавать аналіз на стафілокок. Ви тільки скажіть своєму гінекологу, що йдете з чоловіком.
да, Это точно.

Mary P.

• Местный житель
« Reply #3192 : 18 Травня 2015, 15:39:48 »
Блииин, да шож такое-то) Неужели и нас с мужем пошлют искать стафилококк в носу? Лечить?? Что лечить, если более 80% городских жителей являются здоровыми носителями стафилококка? На коже, да кругом он может присутствовать в норме.
Опасен исключительно активный воспалительный процесс. То есть, если у мужа все лицо красное и в огромных гнойных прыщах. Или горло.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3193 : 18 Травня 2015, 15:58:49 »
Блииин, да шож такое-то) Неужели и нас с мужем пошлют искать стафилококк в носу? Лечить?? Что лечить, если более 80% городских жителей являются здоровыми носителями стафилококка? На коже, да кругом он может присутствовать в норме.
Опасен исключительно активный воспалительный процесс. То есть, если у мужа все лицо красное и в огромных гнойных прыщах. Или горло.

Вы всё правильно говорите - тот стафилококк, что в носу живет могут найти - совсем не опасен.
Могу посоветовать перед сдачей вымыть нос с мылом  :).

Mary P.

• Местный житель
« Reply #3194 : 18 Травня 2015, 16:05:07 »
Вы всё правильно говорите - тот стафилококк, что в носу живет могут найти - совсем не опасен.
Могу посоветовать перед сдачей вымыть нос с мылом  :).

Спасибо, конечно, но мыло вряд ли смоет стафилококк. Он после больничных стерилизаций выживает, мутирует и становится более опасным от этого. Тот, что мы с улицы приносим, гораздо "дружелюбнее". Любой стафилококк в любом месте при здоровом носительстве (без активной инфекции) безопасен. Странно, что в черниговском роддоме не в курсе :)

Kupi.cn.ua