Я рожала с мужем и я даже не представляю как женщины рожают сами, как моя мама сама родила двоих, когда понятия не было что такое "партнерские роды"

Хотя скажу честно, муж не особо хотел вначале на первых месяцах беременности присутствовать на родах. Я не настаивала, но была уверена, что на роды нужно ОДНОЗНАЧНО идти с партнером, будь-то муж, мама, сестра, подруга и т. д (у малыша было двойное обвитие и я очень боялась довериться врачам). Когда мы затрагивали эту тему, мне муж спросил:"Ты хочешь, чтобы я присутствовал?" Я ответила ДА, потому что была в нем уверена и знала что в стрессовой ситуации он не впадет в панику, а мобилизируется и сделает все что нужно. Но я не хотела, чтобы он пошел на роды несознательно, а потому чтобы меня не обидеть. И чем ближе подходила дата родов, тем больше я видела, что он сам хочет быть со мной в этот момент. В итоге, первые его слова когда все закончилось: "Когда я первым увидел своего сына и взял его на руки, то это круче чем оргазм!"
Я очень рада, что мы прошли через это вместе. И все разговоры что интимные отношения портятся это глупости. НО при условии что мужчина на это идет сознательно, а не потому что его заставила жена или это модно и тд.