Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 317760 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

lucy.juice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #3090 : 30 Січня 2015, 19:46:31 »
Я первый раз сама рожала. Хочу с мужем второй. Слава Богу, что мне показалось...Зондирую почву. 

Tania1407

• Постоялец
« Reply #3091 : 31 Січня 2015, 08:28:20 »
Девочки, подскажите- при поступлении в приемной спрашивают были ли аборты? У меня подружка рожала (у нее был, а муж не знает), говорит что спросили при муже и ей пришлось обманывать что не было, а потом в родзале когда муж за дверью был сама призналась, дак ей ответили что если врешь то до конца и не запутывай врачей. Считаю что ее пронесло.  Хочу с мужем рожать, прячу от него обменку (там написано что аборт был о котором муж не знает). Не знаю как поступить может подругу просить чтоб со мной пошла... :(   Интересно у всех спрашивают?

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #3092 : 31 Січня 2015, 10:00:21 »
Девочки подскажите когда не поздно сообщить врачу (или кому там это нужно говорить) по роды с мужем? Буду рожать в конце апреля, а еще ж там нужно анализы сдавать мужу, нормально, мы успеем?

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3093 : 31 Січня 2015, 10:15:42 »
Девочки подскажите когда не поздно сообщить врачу (или кому там это нужно говорить) по роды с мужем? Буду рожать в конце апреля, а еще ж там нужно анализы сдавать мужу, нормально, мы успеем?
Ну обычно Г сам спрашивает про партнерские роды. Месяца за 1,5-2 мы сдавали на стафилококк, ну и флюрография ему тоже нужна

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #3094 : 31 Січня 2015, 10:30:21 »
не поздно ;) На следующем приеме скажите своему доктору. Как писали выше, ему еще надо будет флюорографию сделать, хотя и без партнерских родов мужей направляют ее делать, а на стафилококк сейчас, вроде, мужей уже не отправляют.

Skorpinjeto

• Постоялец
  • Мастер бисероплетения 093*913*93*70
« Reply #3095 : 31 Січня 2015, 13:43:09 »
Девочки, подскажите- при поступлении в приемной спрашивают были ли аборты? У меня подружка рожала (у нее был, а муж не знает), говорит что спросили при муже и ей пришлось обманывать что не было, а потом в родзале когда муж за дверью был сама призналась, дак ей ответили что если врешь то до конца и не запутывай врачей. Считаю что ее пронесло.  Хочу с мужем рожать, прячу от него обменку (там написано что аборт был о котором муж не знает). Не знаю как поступить может подругу просить чтоб со мной пошла... :(   Интересно у всех спрашивают?
А меня другое напрягает. Когда я еще беременной становилась на учёт в детской поликлинике, то там когда заполняли бланки, есть графа: желанный ли ребёнок? Я прям обалдела от вопроса. А что это на что-то влияет? Я не в плане беременности, а в плане обслуживания ребенка в детской поликлинике?

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3096 : 31 Січня 2015, 13:51:05 »
А меня другое напрягает. Когда я еще беременной становилась на учёт в детской поликлинике, то там когда заполняли бланки, есть графа: желанный ли ребёнок? Я прям обалдела от вопроса. А что это на что-то влияет? Я не в плане беременности, а в плане обслуживания ребенка в детской поликлинике?
А зачем беременной становиться на учёт в детской поликлинике  :o ??? Впервые о таком слышу  ???

Skorpinjeto

• Постоялец
« Reply #3097 : 31 Січня 2015, 14:09:11 »
А зачем беременной становиться на учёт в детской поликлинике  :o ??? Впервые о таком слышу  ???
К вам же (по месту жительства) почти сразу же после родов будет ходить врач и патронажная сестра. Они сразу во время беременности оформляют нужные бумаги, бланки. У вас же после родов не будет времени этим заниматься.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3098 : 31 Січня 2015, 14:17:06 »
К вам же (по месту жительства) почти сразу же после родов будет ходить врач и патронажная сестра. Они сразу во время беременности оформляют нужные бумаги, бланки. У вас же после родов не будет времени этим заниматься.
А зачем мне этим заниматься, если для этого есть медсестра и врач. У меня двое детей и ни с одним во время Б я подобного не проделывала  ??? Просто после выписки работники роддома сами передают листок из обменки о состоянии ребёнка, вес, рост и остальные показатели, а я в это не вникала. Так что не знаю, зачем Вас заставили этим заниматься!

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3099 : 31 Січня 2015, 14:23:35 »
А зачем мне этим заниматься, если для этого есть медсестра и врач. У меня двое детей и ни с одним во время Б я подобного не проделывала  ??? Просто после выписки работники роддома сами передают листок из обменки о состоянии ребёнка, вес, рост и остальные показатели, а я в это не вникала. Так что не знаю, зачем Вас заставили этим заниматься!
Катя правильно написала. Мало чтоли хлопот :walldash: Ещё за них их же работу делать >:(

Skorpinjeto

• Постоялец
« Reply #3100 : 31 Січня 2015, 14:57:47 »
Почему за них? Это ваша работа - выбрать поликлинику где вы будете наблюдаться и встать туда на учет. Куда из роддома будут передавать бумаги? В поликлинику. А в какую? Скорее всего по месту жительства (того, где вы будете жить с ребенком когда выпишитесь), а стоять на учете в ЖК вы можете где-угодно, либо по месту жительства, либо по прописке (при этом сообщив, что вы именно там и проживаете. У меня знакомая именно так и сделала, ей так удобнее было и врач больше нравилась).

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3101 : 31 Січня 2015, 15:27:01 »
всех спрашивают. о количестве беременностей, родов и абортов. это влияет на ход родов.
я становилась тоже

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3102 : 31 Січня 2015, 15:30:44 »
я тоже про такое впервые слышу, нас когда выписывали из роддома попросили сказать адрес, по которому мы будем проживать с ребенком, то есть куда вы забираете ребенка, неважно, к бабушке или на деревню к дедушке и какая прописка.
я сказала и все. дальнейшее меня не волновало. дальше они передают сами в поликлинику листочек из обменки и с ним к нам пришла первый раз медсестра, позадавала вопросы, записала себе в блокнотик, спросила, как назовете. а потом она это все переписала в карточку, это всё действительно их работа  ???
я кстати, тоже стояла на учете по прописке, а ребенок по другому адресу обслуживается.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3103 : 31 Січня 2015, 15:41:32 »
Почему за них? Это ваша работа - выбрать поликлинику где вы будете наблюдаться и встать туда на учет. Куда из роддома будут передавать бумаги? В поликлинику. А в какую? Скорее всего по месту жительства (того, где вы будете жить с ребенком когда выпишитесь), а стоять на учете в ЖК вы можете где-угодно, либо по месту жительства, либо по прописке (при этом сообщив, что вы именно там и проживаете. У меня знакомая именно так и сделала, ей так удобнее было и врач больше нравилась).
Работа, как раз таки, у них. Если бы это было прямой обязанностью родителей - становиться на учёт в детскую поликлиннику ещё до рождения ребёнка, то все бы так делали.  :walldash: Правильно? А раз об этом нигде не упоминается, а лишь при выписке из роддома медперсонал отправляет документы в поликлиннику по месту проживания - знач это уже лишь по желанию родителей.
И при здесь ЖК? В обменке указан адрес проживания, на номер ЖК никто даже не посмотрит :-X

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3104 : 31 Січня 2015, 15:45:35 »
Когда-то действительно такое нужно было делать, со старшим я тоже во время беременности ходила в детскую   поликлинику,если не ошибаюсь  был там   кабинет мамы и ребенка или как-то так, какие-то бумажки заполняли,типа курит ли мама,папа, пьют-ли, и все такое,Только это было 10 лет назад. С младшим такого не было

Kupi.cn.ua