Так, а здесь мнениями нечего и обмениваться с человеком, который даже грамотно писать не умеет.
У дочери два дня назад девочка-одногрупница родила. Свежая история:
Решили они с мужем всё-таки вместе в роды идти, да не успел результат анализа забрать (родила на выходных, а в понед. надо было бумажку забрать). Папашку конечно не пустили. Бедное дитя родило за 6 часов (с 24 до 6). За это время она много раз искала "свет конце туннеля" (на этаже она была одна роженица, весь персонал на посту, света в коридоре нет), за всю ночь подошли два раза, чтоб наорать за то, что она, видите ли, кричит при схатке, да постель "перемесила" да заляпала - эстеты видно попались. Когда в половину шестого девочка пожаловалась, что что-то не то, ей пришлось 15 минут убеждать, чтоб посмотрели.
Как результат: заглянули -"ой! Блиииин!", забегали, засуетились и давай выдавливать. Мамочка разорвана, всё лицо в синячках-кровоподтеках, дитё - Слава Богу -живо.
Вот вам и Полярный круг.
Она же, после родов: несколько часов искала детскую, чтоб та показала, как ухаживать ("Я много видео уроков смотрела, но как-то страшно");
-Ой, а тебе катетер еще не вытащили - забыли...
Сама 2.5 года назад родила с разницей в 17 лет. Скажу вам -зря сэсэсэр ругают - такого скотства, как сейчас было в РАЗЫ МЕНЬШЕ.
Я рожала 3-ю с мужем (после того, что здесь почитала) и мы поняли, что приняли правильное решение.
НО как только мужа отправили все сразу поменялись (доктор у меня была Савоста - только ей благодарна).
Меня 7 часов продержали в послеродовой, пока я не попросила маму дать, наконец-то акушерке денежку, чтоб я могла оторвать себя присохшую к луже крови, да, наконец-то выкупать дитя (было лето - +30).
О чудо, меня тут же увидели.
Так, что - девочки -работницы мед. учреждения - надо перечитать (а лучше выучить) клятву Гиппократа :"...в какой бы дом меня не позвали: бедный ли богатый ли, днём ли, ночью ли - клянусь помогать каждому, кто обратиться с просьбой..." (приблизительно так, отрывок)
Всем лёгких родов и душевных профессионалов (в любой клинике).