Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 318761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2655 : 29 Листопада 2013, 00:59:00 »
а мне наоборот присутствие мужа на потугах и помогло. не будь его, наверное, все бросила бы и ушла  :D

И мне помогло как. Он меня скручивал как надо :D
Подбородок к груди и поехали ;)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2656 : 29 Листопада 2013, 01:27:38 »
все это очень трогательно. O:-) но мне на потугах не нужен был муж. я была всецело сконцентрирована на себе, на родах и на враче. не вижу полезности в присутствии мужа в это время для себя.
мой тоже одевал дочку. носочки и шапочку. сейчас спросила, так ответил. я и не знала этого.  ::) я вообще очень смутно помню промежуток времени между схватками и тем когда меня привезли с родзала в палату.  :D
а моего выгнали да и не надо он был в то время не до него было ;D да и потуг тех 2 минуты было от силы.ой а я так все помню аж страшно ниче не забылось :walldash: хочется второго но как вспомню так аж плохо становится :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #2657 : 29 Листопада 2013, 10:32:50 »
Мое мнение- рожать тольку с мужем. Если очень чувствительный- пусть выходит в самые "жуткие" моменты. Но пусть будет хоть в коридоре, но рядом. Вы должны чувствовать его поддержку и защиту. И врачи не позволят себе лишних действий и коментариев по отношению к вам, если вы не одна. После родов муж купит все, что нужно, выберет для вас палату, поможет там разместиться. Мой ночевал со мной две ночи после родов, помогал с малышкой. Рождение ребенка-самое важное событие в жизни семьи, нельзя лишать мужа радости первым увидеть малыша, подержать, одеть, почувствовать себя папой. 
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2658 : 29 Листопада 2013, 11:18:25 »
Мое мнение- рожать тольку с мужем. Если очень чувствительный- пусть выходит в самые "жуткие" моменты. Но пусть будет хоть в коридоре, но рядом. Вы должны чувствовать его поддержку и защиту. И врачи не позволят себе лишних действий и коментариев по отношению к вам, если вы не одна. После родов муж купит все, что нужно, выберет для вас палату, поможет там разместиться. Мой ночевал со мной две ночи после родов, помогал с малышкой. Рождение ребенка-самое важное событие в жизни семьи, нельзя лишать мужа радости первым увидеть малыша, подержать, одеть, почувствовать себя папой.

Я всегда так же говорю и меня ни кто не переубедит, что папе не место на родах. Свекровь пыталась, но у неё ни чего не получилось.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2659 : 29 Листопада 2013, 11:28:36 »
у меня вопрос: муж курильщик, есть ли там возможность выйти покурить куда нибудь, если ночью например, может чтото типа курилки есть, врачи гдето же курят? Или через приемное каждый раз на улицу выходить, ругать не будут?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2660 : 29 Листопада 2013, 11:31:31 »
Выходят куда-то курить. Хотя можно и потерпеть, ребёнок не каждый день рождается.
А вообще уговаривайте бросать это дело, для ребёнка очень вредно, даже сейчас.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2661 : 29 Листопада 2013, 12:11:09 »
у меня вопрос: муж курильщик, есть ли там возможность выйти покурить куда нибудь, если ночью например, может чтото типа курилки есть, врачи гдето же курят? Или через приемное каждый раз на улицу выходить, ругать не будут?
моему сразу при входе на 5 этаж показали куда выходить курить ;D наверное, где-то недалеко - пару раз выходил, и очень быстро возвращался.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2662 : 29 Листопада 2013, 12:34:04 »
у меня сестричка рожала летом, муж не то что курильщик, а мегакурильщик. в обычное время, дома, без стресса курит минимум каждые 15 минут. на роды он специально приехал из другого города. часа 3 бледный терпел ее схватки, потом вымолил у жены разрешение выйти покурить, а не массировать ее.
спросил, а не разрешают  ??? мол, вы переодеты уже в одежду для родов, с улицы занесете бациллы, нельзя!
он не выдержал, открыл какое-то окно в коридоре и курит, тут сторож идет (дело было ночью), -эй, мужчина, вы что!
а он: - поймите, жена рожает, первый ребенок, нервничаю, не могу  :))
тот докурить разрешил, но сказал чтоб больше не ходил сюда  :)

мой терпел, я во время схваток злющая была, тошнило, а он в буфете какую-то булку с котлетой себе купил, как она мне воняла  >:( ох я на него вызверилась, а если б покурил, то еще хуже меня раздражало бы, я вобще в себя ушла, всё и все раздражали, если честно  :-X

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #2663 : 29 Листопада 2013, 13:04:33 »
мой до сих пор вспоминает как выходил курить) Это когда первого рожала, сутки мучилась, днем не помню куда выходил. А ночью ему сказали спустится в подвал что ли, в общем кудато спускался. Так говорит одну выкурил и больше не захотел) Говорил: там темно, чтото шевелится, никого нету, за минуту всю сигарету выкурил)
Думаю если попросится, то расскажут.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #2664 : 29 Листопада 2013, 15:00:44 »
А мой даже и не выходил курить. Всю ночь со мной провёл, и возле джакузи меня караулил. Вот только под утро санитарка увидела, что он уже выдохся, предложила выйти покурить. А мне он сказал, что пойдёт купит что-то себе покушать. У меня как раз начался период активных схваток. Да ещё и капельница стояла!!! Так что мне самой уже его стало жалко и я его отпустила. Когда он пришёл - я уже рожала (прошло где-то 30-40 мин) Муж не заходил в родзал, т.к. боится всех этих процедур. Зашёл, когда сынишка уже лежал у меня на животе. И сразу я заметила, как прокотилась скупая мужская слеза!  :'( Я и сама так растрогалась!!! Если чесно, никогда не видела до этого, как муж плачет, а тут...

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2665 : 29 Листопада 2013, 17:18:17 »
у меня бегал курить, пока мне раскрытие смотрели. Его из палаты выпровожали, он этим и пользовался  :)

Керкинитида

• Частый гость
  • **
« Reply #2666 : 30 Листопада 2013, 15:11:13 »
Планировали роды с мужем!!! Но как назло он заболел  :( слег с температурой......   Да и хочу сказать я рада очень что его там не было иначе б ревела я там по полной(поняла уже после самих родов),  а так со мной была мама... Наверно тока присутствие мамы сыграло роль, что и плакать не хотелось тока на деле была сосредоточена )))) 

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2667 : 30 Листопада 2013, 20:19:57 »
да, я тоже именно так считаю . я думаю может в самом родзале он мешал бы однозначно, особенно когда нужно сосредоточится, а он там будет успокаивать , я такого не люблю. (индивидуально как писалось высше), а вот помочь после родов или до, вот это да, и медперсонал сейчас такой.... что страшно самой оставаться ...

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #2668 : 02 Грудня 2013, 15:12:48 »
Я рожала с мужем два раз, на первых родах он мало чем помогал при болезненных схватках, но если бы я была всю ночь одна без моральной поддержки, наверное умерла бы. А на вторые роды можно было бы его и не брать, так как родила очень быстро. Но я однозначно за партнерские роды))))

Оксана.Stechenko

• Новичок
  • *
« Reply #2669 : 04 Грудня 2013, 14:29:08 »
Всю беременность планировала только партнерские роды, но так, как все сложилось неожиданно и негаданно, рожала сама. Очень рада, что сложилось именно так. Мое личное мнение - партнерские роды не нужны! Там никто не поможет, ничем и никак. Решусь на второго ребеночка - пойду только сама. Главное брать платный родзалл и все будет отлично.

Kupi.cn.ua