Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 318845 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

AlAnna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0733073521
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2595 : 16 Вересня 2013, 22:57:23 »
спорить с вами не буду(доказательств не имею) :), все рационально расписываете, но я остаюсь при своем мнении - что совместные роды это не для всех, в том числе и из-за вышеуказанной причины.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2596 : 16 Вересня 2013, 22:59:16 »
Я и не спорю что не для всех, я об этом и писала вначале поста.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2597 : 16 Вересня 2013, 23:22:33 »
ну наверно правда, этот факт не доказуем, но историй много и мне верится :)
на самом деле, таких историй очень мало. просто слишком много говорят именно о такой. лично я среди знакомых ничего такого не встречала. конечно, о таком не говорят. но следствием таких историй логически должен быть развод.
и если такое случается, то причина именно в мужчине. об этом говорят психологи.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2598 : 17 Вересня 2013, 00:57:14 »
мое мнение: если была какая-то трещина в отношениях, роды могут усугубить это.

если мужа и так (в глубине души или нет) раздражала жена, ее повадки, манеры, запах, фигура и т.п. то роды станут еще большм катализатором.
увидев, как она полуголая, растрепанная, скрючившаяся стонет, а потом, возможно кричит, краснея, тужится. в эти моменты его может еще больше отвратить от нее, промелькнет раздраженая мысль: какая ж она некрасивая сейчас, зачем кричит и стонет, неужели так больно?
выдержав положенное время и, наконец, впервые уединившись с уставшей от недоспанных ночей женой, у такого мужа непременно в голове опять всплывет та картина: боль,  не очень привлекательный вид жены. не получив должного, в первую очередь, морального удовлетворения, в следующий раз муж не скоро захочет повторения. не исходит инициатива и от жены: жена все время дома, потеряная, день перемешался  с ночью, мысли о ребенке... муж все чаще предается сладким грезам с другими, более привлекательными женщинами, со временем приступает и к делу....

повторюсь, причина этого развития событий, см. начало поста. но никак не роды. в общем, это как треснутая чашка, от кипятка может треснуть и развалиться совсем, а целая из хорошего материала - непременно устоит и будет более устойчивой к горячему  :super:

если есть прежде всего любовь, а потом дружба, понимание - все обычно совсем по-другому. с точностью до наоборот: беременная жена красива она вынашивает плод любви, мужчина любит ее любой - растрепанной, стонущей, она же делает ему самый ценный в мире подарок! муж помогает ей, поддерживает, это их общий ребенок и общее дело O:-)

но не всегда если муж категорически отказывается идти на роды, стоит на него обижаться, есть мужчины, боящиеся больниц, очень слабонервные и т.п. главное - узнать мотив отказа  :) да и не каждая женщина жаждет, чтоб там присутствовал муж. каждому свое  ;D

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2599 : 17 Вересня 2013, 01:00:12 »
очень правильно написано :super:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2600 : 17 Вересня 2013, 10:00:43 »
очень правильно написано :super:

ага. просто отлично!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2601 : 17 Вересня 2013, 10:07:34 »
 :super:
и прям завидую умению так обоснованно и содержательно излагать свои мысли  ::)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2602 : 17 Вересня 2013, 10:21:40 »
drena. Вы умничка!
Так здорово написано  :super:
От себя добавлю, что ни одна наша форумчанка, которая рожала с мужем, не написала тут что жалеет о таком решении. И ни один папа не понёсся после родов с друзьями "замачивать" появление младенца, а это о многом говорит.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2603 : 17 Вересня 2013, 10:46:01 »
спасибо, вы меня засмущали ::)
насчет: ни один муж не понесся после родов отмечать с друзьями..один точно пошел -мой муж, например))

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2604 : 17 Вересня 2013, 11:13:13 »
и мой))) но уже после, ночью)
с моим папой коньяка напились)
а на второй день ночью с кумовьями отмечали) аж прослезились они от рассказов)
Но ходил ко мне часто, кушать носил, помогал-так что праздновать можно-главное не в то время когда помощь нужна)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2605 : 17 Вересня 2013, 11:21:34 »
Я своего разбудила в 2 ночи, он был в Киеве, я собралась и поехала в роддом, муж догонял. Сестра ждала в низу в приёмном его в сменной одеждой и обувью. Ребёнок родился в 8:45 утра и счастливый, уставший и небритый папа возился с нами до позднего вечера, еле его выгнала домой поспать. Дома конечно праздновали родные и кумовья, муж 100г. выпил и свалился спать. А с друзьями, кумовьями уже отмечал, когда нас домой привёз.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2606 : 17 Вересня 2013, 11:24:50 »
Тут наверное от времени рождения очень зависит)
У меня схватки вечером начались-ждала пока приедет с Киева. Ночью он приехал-я говорю поспи, а то ближайшие сутки будет не до сна.
Он так и не поспал почти. В 7 с копейками утра выехали, в 12:35 родила. Был почти до вечера, потом смотался за кое-какими вещами, по списку нужное купил, привёз покушать. Погулял с нами. Вечером уехал к моим родителям)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2607 : 17 Вересня 2013, 11:34:08 »
Скорее от неожиданности. У нас роды неожиданно начались на 37 неделе, мы ещё не ждали. И очень стремительно. Около двух ночи воды отошли, в 5 была в родзале, а после 8 сын родился.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2608 : 17 Вересня 2013, 11:40:29 »
у нас тоже неожиданно и на 38)
боялась что не дождусь, благо воды не отошли)))
терпела до промежутка 2-3 минуты между схватками.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #2609 : 18 Вересня 2013, 09:50:31 »
Я первую дочку рожала в районке без мужа, все прошло хорошо, персонал супер, да и знакомые были. А вот вторую рожала в городском роддоме, с мужем. И не пожалела, он меня очень поддержал, хоть и нервничал сильно, все за нас переживал. И после родов ничего не рассказывал, будто нет у него впечатлений никаких. Я все спрашивала, а он однозначно отвечал: да или нет, и все. Только теперь почему-то каждый день меня благодарит за дочку, хотя я и сама хотела второго ребенка. Видать все-таки зацепило его рождение чуда. А я очень рада, что он со мной пошел и не жалею, если бы он не позвал врачей, то некому было бы ребенка принять. У нас роды были скоротечные, 30 мин и все.Меня даже не успели на род.стол переместить.Перед этим схватки длились в приемном часа 1,5 сильные , а дома с 12.00 до 15.00 между схватками пинетку вязала :D. А после родов он мне воду подавал, печенье(очень кушать хотелось).
   Все таки хорошо, что он со мной пошел. Если отношения нормальные в семье, между мужем и женой, то никакие роды этого не поменяют. С годами любовь переростает во что-то большее, чему я, вот уже 13 лет, не могу найти имя.   

Kupi.cn.ua