Я не против того чтобы мужчины отказывались идти на роды. У людей есть разные убеждения.
И люди разные. Я против позиции-пусть идет и увидит как мне тяжело, раз сделать смог-пусть идет. Я за обоюдное желание.
Но считаю что относительно секса масса других причин.
Еще это выгодная позиция для некоторых женщин. Не все признаются что это они охладели. А гормональные изменения однозначно есть-и на всех это влияет по-разному. Но прям чтоб от процесса родов резко пропало желание-не верю)
На нас это повлияло только положительно. Но не процесс родов, а рождение ребенка. Осознание того что тебя любят, ценят и поддерживают. То что ваша любовь принесла результат-новую жизнь.
То, что с появлением ребенка, быта становится больше-однозначно. И усталости больше-да.
Но качество и желание страдать не должны. Это и от женщины зависит. А то что многие становятся не привлекательными для мужа-это факт. Факт который большинство наблюдают видя молодых мамочек. И это в первую очередь вина мамочки-не находить на себя время. Ведь привлекательность и ухоженность прямопропорциональна сексуальности.
Легко все списать на роды. Не процесс родов переломный, а появление дополнительных забот.